Кисломолочный напиток!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 9 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Кипяченную воду остужаем, ставит в холодильник для получения льда. Берем кислое молоко (кефир) наливаем в тройной слой марли и даем стечь воде в течение нескольких суток. После оставшуюся массу кладем в эмалированную посуду, сверху кладем лед, и помешиваем, пока лед частично не растает . В полученную жидкость добавляем базилик, можно кинуть целыми яблоки, сладкий перец, чтобы они просто плавили наверху, они будут придавать свой вкус приятный. Такой напиток очень хорошо освежает в жару.
    ulug, 9 фев 2012
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Кто на ком стоял?
    Отцеживаем кефир (простоквашу), - стекает не вода, а сыворотка. Лед куда кладем? В сыворотку или в отцеженный продукт?
    И где будут плавать яблоки?
    И сколько воды и кефира?
    И несколько суток - это сколько?
    Есть замечательный и простой рецепт, который тоже прекрасно освежает.
    Выливаете в блендер литр кефира, добавляете любую зелень по вкусу, пол-зубка чеснока, соль, перец. Взбиваете и получаете тан. Хорошо и в жару, и не в жару. Под шашлык и пр.
    BLUMENMADCHEN, 10 фев 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Да, Ваш рецепт как-то более понятен и привычен. ) Мы частенько так делаем, только чеснока больше добавляем и зелень не экономим. Как правило, из-за зелени, кефира не видно. )
    Аня_17, 10 фев 2012
    #3
  4. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Что дружек, похмелье? вот тебе базелик со льдом - запей кефиром):D
    ecosensor, 10 фев 2012
    #4
  5. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Уважаемый автор, Вы просто решили нас повеселить. Я, так похохотала от души.:) Особенно мне понравилось то, что нужно ждать несколько суток, чтобы стекла жидкость. Ну, а целые яблоки и перцы, которые должны плавать сверху для придания вкуса - это шедевр)))
    Власта, 11 фев 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Меня тоже смутили временные рамки.
    Я часто отцеживаю либо кефир, либо простоквашу, потому что натуральный йогурт днем с огнем не сыщешь, о эти отцеженные продукты дают легкое напоминание последнего. Обычно использую для заправок салатов. Максимум на ночь ставлю, но никак не несколько суток.
    BLUMENMADCHEN, 11 фев 2012
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    А надо на несколько суток! и добавить сахар и дрожжей!!!! потом перенести сию посудину в теплое место ( перец с яблоками можно не вынимать! пусть плавают) и через несколько дней..... О чудо!!!! Напиток хоть куда!
    ecosensor, 11 фев 2012
    #7
  8. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Просто я может не очень правильно рассказал, но у нас например, продаются готовая эта масса, но ее готовят из кислого молока. Когда в эту массу кидаешь лед, он начинает таять, и получается густая, но не очень, жидкость, она отлично утоляет жажду. У нас очень жаркое лето, и такие напитки продают летом везде. Называется - айран.
    ulug, 15 фев 2012
    #8
  9. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Лед кладем в сыворотку, в оставшуюся массу. Когда лед растает, они смешиваются, и становятся жидкими, куда можно кинуть яблоки и т.д. Очень хорошо утоляет в жару.
    ulug, 15 фев 2012
    #8
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Или я дурак, или лыжи не едут:D
    Наливаем кефир в марлю (ткань). Стекает сыворотка, в марле остается нечто среднее между творогом и паниром (оставшаяся твердая масса)
    Лед кладем в сыворотку (жидкость, что стекла).
    Правильно?
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #9
  11. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Дорогая Блум, человек внятно написал, и в сыворотку и в массу и еще куда нибудь :D на всякий случай))) А уж потоооом, добавляем яблоки, тыквы, помидоры и ввесь огород в лед, который обязан растаять, и в массу и в жидкость ;) . можно будет и есть и запивать - очень вкусно(говорят)
    ecosensor, 15 фев 2012
    #10
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Говорят, а ты не слушай. Говорят, а ты не верь!
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #11
  13. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    А можно было просто написать и в названии темы - Айран...
    Ну где то так, в общем...
    ecosensor, 15 фев 2012
    #12
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  14. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Князь ты мой...ойц, щас выгонят!
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #13
  15. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    давай по кофе, богиня ты моя;). Айран сегодня пить не будем, я, вот березовый ФРЕШ пью сеня ( Вспомнил Задорнова о фреше). Похмелье...
    ecosensor, 15 фев 2012
    #14
  16. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Не...Кофе не наш коленкор!
    Мой сладкий, давай все-таки Айран!
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #15
  17. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Я видимо не правильно написал, лед надо добавлять в оставшуюся твердую массу (сыворотка или панир), у нас продает эту массу уже готовую на рынках. А яблоки добавляют, целиком, они будут плавать сверху (также как и не растаявший полностью лед) и придавать слабенький аромат.
    ulug, 16 фев 2012
    #16
  18. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Возможно нужно сутки отцеживать, таким путем его готовят в большой посуде, а потом уже переливают в стакан.
    ulug, 16 фев 2012
    #17
  19. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемый ulug, сыворотка - это то, что стекает.
    Я наконец-то получила ответ на свой вопрос, - лед добавляют в творог (твердую массу).
    Но не понимаю, для чего этот утомительный процесс, если можно добавить разных вкусностей в кефир или простоквашу и употреблять.
    А как он, этот напиток, в вашей местности называется?
    BLUMENMADCHEN, 16 фев 2012
    #18
  20. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Тему даже флеймом трудно назвать, флудом то же:D. Муть ей Богу))) С пустого в порожнее ни о чем разговор. Есть конкретные рецепты, есть все давно написанное. Бывают исключения, но не в данной ситуации. А мы переливаем сыворотку с чашки в ложку и обратно в твердую массу с картошкой и помидорами :D.
    Зачем , спрашивается создавать тему и ее же, авторским словом запутать до безобразия??? По сути, со всех постов, можно собрать 2 ну 3 поста и все в них конкретно расписать с вопросами и ответами. Здравый человек, зайдя прочитать, я уверен ничего не поймет, плюнет и уйдет в другом месте прояснять вопросы по айрану.
    ecosensor, 16 фев 2012
    #19

Поделиться этой страницей