кирпич своими руками

Тема в разделе 'Бетон и жби, газобетон, шлакоблок, кирпич', создана пользователем romann, 9 авг 2008.

1. romann

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Купил участок встал вопрос постройки домика строить из дерева на мой взгляд дорого слышал, что можно самому изготовить кирпичи или шлакоблоки если кто знает, расскажите как и что нужно делать чтобы сделать эти кирпичи.
    romann, 9 авг 2008
  2. Евгений Новичок

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    33
    Вот так просто, взять и сделать настоящий, прочный кирпич без специального оборудования не получиться. И почему деревянный дорого? Наоборот деревянный дом дешевле выстроить, нежели кирпичный. Так что я думаю вы зря затеяли вот эту лишную работу с изготовлением самому кирпича. Мой вам совет - нет денег на приобретения кирпича, тогда не нужно говорить, что деревянный дом дорого стоит!
    Евгений, 10 авг 2008
    VladimirMakov нравится это.
  3. romann

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Дело в том что сам я построить из бруса или бревен не смогу а готовый сруб поверте мне стоит очень дорого, а работа с кирпичем мне хорошо знакома.

Вложения:

• аватар.jpg
      аватар.jpg
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      4.802
    romann, 10 авг 2008
  4. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Если наблюдается проблема с финансами, то более надежный вариант это сделать свои собственные кирпичи из глины. Правда они не будут столь прочны, как жженные, но для бюджетного варианта сойдет. Нужно запастись глиной, песком и алебастором. Хотя можно делать только из глины, но лучше добавлять туда немного песка и алебастора...
    alexfoli, 11 авг 2008
  5. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Мне кажется, что за то время пока вы будете себе сами кирпич на новый дом делать, можно будет поднакопить денег и купить нормальный заводской кирпич, и не бояться потом, что стена или потолок на вас рухнет.
    monbodack, 11 авг 2008
  6. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Для небольшого дома или гаража изготавливали блоки из керамзитобетона. размером 20х20х40.
    Делалось просто - из листовой стали 4 мм делалась форма на 5-6 блоков. Замешивается бетон (жесткий) и наполняем им формы, желательно на плоской поверхности (либо лента резиновая, либо металлический лист).
    Трамбуем лопатой снимаем форму и идем дальше пока не израсходуем весь бетон. Стоит неделю в тени, после этого ломиком отделяем друг от друга, складываем.
    vsit, 11 авг 2008
  7. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Нормальный заводской кирпич так же изготавливается людьми. Причем зеками или инвалидами. И вообще, неужели не хватит ума изготовить самим? Я имела счастье присутствовать и лично поучаствовать и самой сделать такой кирпичик!

Вот люди хлеб пекут, и об этом слагают поэмы. А чем отличается постройка своего дома, "испекание" кирпичей своими руками от святого хлебопечения? Это такое же таинство и святое, благое дело!

А будущие поколения, внуки и правнуки еще и добром будут помнить!
    margo, 16 сен 2008
  8. Liola Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Нуу, не только зеками и инвалидами, и обычные работяги делают кирпич. Моя мама работала на кирпичном заводе, не раз брала меня с собой на производство. Там такие печи! Я просто не представляю, как осуществить обжиг в домашних условиях. По одному, что ли, обжигать? Да если и по 20 - все равно, сколько времени понадобится. Так что кирпичи вряд ли вы сами сделаете.
    Liola, 18 дек 2008
  9. Елен Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Поддерживаю идею изготовления блоков из бетона. Наполнители любые - шлак, тогда получаются шлакоблоки, древесная стружка - тогда получается арболит, керамзит, перлит, и другие материалы. Сверху блоки можно покрасить водостойкими лаками, типа полиуретанового. Внутри можно проложить железную арматуру. Дело опять сводится к тому, за какую сумму вы найдете материалы.
    Елен, 10 фев 2009
  10. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    При всей экономии при изготовление блоков или кирпичей самостоятельно, нормального , отвечающего всем параметрам, стройматериала Вы не получите. При изготовление к примеру блоков обязательно соблюдать определённые технологии, например пропарка , что в домашних условиях просто напросто не возможно сделать. А то что делают в ручную "инвалиды и зеки" через несколько лет начинает сыпаться.
    tako, 11 мар 2009
  11. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Для изготовления кирпичей "своими руками", в местности строительства должна существовать, необходимая для этого производства, глина. Глина, из которой действительно получится кирпич, а не название.
    Croniss, 12 мар 2009
  12. Mitriygor Ученик

На форуме с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А я над этим думал, но единственное, что пришло на ум так это минизаводы. Но не покупать а сделать своими руками, как предлагалось выше. Только еще вибростол добавить, а дальше бетон и составляющие. Но фишка в том что бы их еще и продавать, т.е. объемы по больше, а клиентура вся рядышком. И все окупится и дом построить можно. Ну как, вариант?
    Mitriygor, 18 мар 2009
  13. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Опять же повторюсь, имея вибростол и бетономешалку КАЧЕСТВЕННОГО стройматериала не будет!!! Ведь на заводах пропорции не лопатами меряют, а с точностью до килограмма отвешивают на весах. Дешевизна самодельного блока может потом выйти боком вам и вашим предполагаемым клиентам.
    tako, 20 мар 2009
  14. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    В моей местности самой различной глины предостаточно (и даже существует местный кирпичный завод, которому не мало лет), но практически весь кирпич на строительство домов закупается большинством в соседней области. Качество местного кирпича не удовлетворяет, а не то как его изготавливают технологически.
    Croniss, 20 мар 2009
  15. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Для того чтобы изготовить кирпич, надо иметь для него формы и печь для обжига. Так что это сразу отпадает. Для шлакоблоков печь не нужна, но нужны исходные материалы: шлак, цемент, вода и оборудование: бетономешалка и вибропресс. Оборудование вам обойдется в 2000 долларов примерно. Сколько за 2000 долларов можно купить готовых шлакоблоков? Считайте.
    jurry, 5 апр 2009
  16. Valdum

На форуме с:
    3 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не знаю мой отец,зделал 6 форм на шлакоблок,уже как 5 лет продаём, и построили гараж з етого блока,и всё нармально,клиенты которые его покупали не жалувались никогда,мы даже пустоты там зделали взяли круглую арматуру типа как цилиндр 2 шт.ставым в форму потом заливаем,попресували чуть,формы все снимаем вместе из пустотами и получаеться шлакоблок, дальше повторяем такуюю же технику, в смену выробатываеться 250 блоков,и 1куб.мы продаем за 450 грн.и блоки получаються очень прочные. ;-) вот так вот.
    Valdum, 3 июн 2009
  17. Valdum

На форуме с:
    3 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    пичатал оч быстро могут быть ошибки
    Valdum, 3 июн 2009
  18. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Керамический кирпич изготовить в домашних условиях не выйдет, а вот шлакоблок, керамзитоблок или арболит вполне по силам и самому застройщику. Для таких материалов вовсе не обязательна пропарочная камера. Для изготовления арболита необходима форма, стружка и гипс, а также ручной пресс. Стены будут довольно теплыми.
    Goshek, 13 июн 2009
    VladimirMakov нравится это.
  19. Дорогой друг

На форуме с:
    9 ноя 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Настоящие формы для производства отдельных, поштучных строительных блоков стандартных размеров по ГОСТ6133-84 не такие уж и простые, не всякий самодельщик осилит! Дешевыми они не получаются никак. Нужно обязательно заказывать на стороне, тогда и работать с ними легко. Больше намучаешься с самодельными. Работал с ними, качество не очень и мороки вдоволь....

Вложения:

• for_anons.jpg
      for_anons.jpg
      Размер файла:
      59,7 КБ
      Просмотров:
      780
    Дорогой друг, 9 ноя 2009
  20. VadimB Мастер

На форуме с:
    27 май 2009
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    218
    Сам собираюсь строиться и буду делать блоки для цоколя из керамзитобетона или цемента х щебня отсева х песка, стены подниму из опилкобетона(ибо очень теплоемок и легок, но блок фиг разобьешь кувалдой). Для мансардной одноэтажки пойдет. Вибростанок типа "Мечты Застройщика" собственной сборки на один блок 390х190х190 с пустотообразователями и бетономешалку из 200л. бочки, продольно сидящей на трубе и подшипниках. Кстати, 30см стена из опилкобетона либо арболита держит тепло также, как 1 метровая кирпичная стена.
    VadimB, 27 фев 2010

Поделиться этой страницей