КИДАЛОВО

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем 54321, 21 янв 2012.

1. 54321

На форуме с:
    21 янв 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    29.12.2011г. мной был совершён заказ № 2529 в ООО "Комплексные системы" ( бренд РДС -строй) на сумму около 33 000 рублей. Вкратце поведаю о методах работы сей конторы:
    итак, 30.12.2011г. все офисы компании работали до 15-00 , а доставка не осуществляется в принципе - с 30.12 по 10.01 компания в полном составе уходит на каникулы. Это , разумеется, ненаказуемо, хотя и несколько странно для коммерческой структуры - уходить на каникулы длиннеее, чем муниципальные и государственные учреждения.
    Но, ремонт есть ремонт и позволить себе роскошь аналогичных каникул я был не вправе, а посему поминая недобрым словом и ООО "Комплексные системы" вообще и РДС -строй в частности, пришлось заказывать машину со стороны.В указанное время я прибыл на базу в районе деревни Мамыри Московской области. Счёт был выписан и оплачен довольно оперативно , а вот дальше начались казусы. Сразу же поразило огромное количество не слишком то трезвых личностей на территории, которые , мягко говоря, не горели желанием за 2 часа до полумесячного запоя хоть к какому-то сотрудничеству. Куда ехать, как что получать выяснить удалось с большим трудом. Однако, место найдено и мы с нанятым на 4 часа водителем принялись ждать. Кое-что даже привезли. Зато следующую партию в виде керамической плитки пришлось ждать около 1,5 часов - её привёзли уже в четвёртом часу, когда я стал всерьёз опасаться ещё одного приезда за ней - уже после праздников.Особенно порадовал, надо признать, заботливо завёрнутый в полиэтилен поддон с фактурной штукатуркой - вот ведь сервис, даже пересчитать удалось с трудом! Впрочем, к этому я ещё вернусь.
    Началась погрузка. Очень пьяный грузчик всё норовил положить гипсокартон под углом, а на него сверху коробки с плиткой и уже упомянутый поддон с сухими смесями. На реплику, что лучше бы его поставить боком и облокотить на всё остальное , выдал - "Я ТЕБЕ что ли грузить буду?" . Действительно, не дело это грузчика... Пришлось кантованием и расстановкой заняться мне с водителем, что на самом деле, не является ни моей, ни его функцией - вопрос наличия грузчиков у РДС -строя уточнялся заблаговременно.
    В результате поездка заняла вместо запланированных с запасом 4 часов -около 6 часов. Разницу мне , конечно же , пришлось доплатить.
    Перейдём к печальному моменту разгрузки. "Аккуратно укрытая " пирамидка из 26 мешков фактурной штукатурки, на поверку, скрывала 8 вспоротых по всей длине мешков, заботливо спрятанных на дне так, что снаружи о их состоянии даже не догадаешься. В 4 из них не было даже половины. Пирамидка с плиткой скрывала рваные коробки с битой плиткой. Размер бедствия ещё уточняется, но он весьма значителен.. Видимо, задержка на полтора часа могла быть вызвана либо желанием незамедлительно выпить горячительного, либо всё той же шалостью с маскированием бито-рваной тары и плитки , чтобы не было заметно снаружи.
    Бога ради, не нужно писать - "Вы расписались в отсутствии претензий. Да и проверять надо, что получаешь". Я даже не буду говорить, что расписаться за отсутствие претензий по качеству товара мне пришлось даже до оплаты, а не то , что до получения, хотя это и противоречит и Гражданскому кодексу РФ и Закону о защите прав потребителя. Да и перелопатить несколько куч весьма тяжёлого груза в одиночку весьма слабореально. Я прекрасно понимаю, что как только машина покинула территорию склада ООО "Комплексные системы", любые претензии имеют весьма слабые юридические перспективы.Целью этого отзыва является предупреждение потенциальных клиентов РДС-строя о качестве обслуживания в этой организации.

Все попытки в дальнейшем получить какие-либо комментарии от руководства компании не привели ни к чему. Извинений мне никто не принёс, ну и , конечно же , о замене бракованно-повреждённой продукции речи не идёт.
    Очень не рекомендую сотрудничать с данной конторой.
    54321, 21 янв 2012
    Николай Ри нравится это.
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Я тоже давно не подписываю строчку что товар принят и претензий не имею, если не вскрыл и не просмотрел все поштучно. Обычно пишу:
    Товар принят без вскрытия и пересчета - столько-то мест. Если кому-то не нравится, то пусть сидят и ждут пару часов, пока я все перетащу, вскрою проверю и посмотрю. Еще ни кто не сказал: Подожду, Вы проверяйте.
    пенсионер, 21 янв 2012
  3. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Благодарен вам за такую информацию, вы таким путем оберегаете людей от возможных неприятностей. А вам бы посоветовал обратиться в прокуратуру, просто изложить все что было, если даже они не смогут в этот раз вам помочь, обязательно возьмут на заметку, и когда нибудь они будут наказаны.
    ulug, 26 янв 2012
  4. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Мы так попали с покупкой кафельной плитки. Кафельная плитка упакована в картонные коробки и сколы, особенно угловые, не всегда увидишь. Однако, компания пошла нам на встречу и все заменила. Была только морока с привозом плитки назад. С тех пор вскрываем каждый ящик и пересматриваем плитку на месте.
    nataliya34, 26 янв 2012
  5. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Спасибо за совет, я и не догадалась, что можно так писать при приеме товара, мы тоже как то пострадали, но сумма была не большая, поэтому смирились со своей глупостью.
    Lenok Lenina, 28 янв 2012
  6. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Вот это попадалово...
    Sidnei, 28 янв 2012
  7. Николай Ри Интерн

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Да, не повезло вам. Накалывался сам так несколько раз. Причем всегда с плиткой. Товар ведь специфический, тяжелый, хрупкий, в большом количестве. Если берешь например 30 штук, то еще реально проверить все на месте, а если больше, то надеешься на совесть продавца. В последний раз накололи: взял плитку белую с леопардовым рисунком (с пятнышками), наученный предыдущим опытом сам проверил все 5 коробок на складе, найденный брак заменяли без препирательств, хоть и гундели, мол, чё проверять и т.д.
    Надо заметить, что в складе освещение не ахти и когда я приехал домой и стал доставать плитку на свету, то увидел, что они мне в коробки вместе с заказанной глянцевой в середину и на дно запихали такую же, но матовую, не катастрофа, но все же заметно отличие. Короче, обратно же не повезешь, проверял же, делать нечего, наклеил их в шахматном порядке, типа так и надо было.
    Николай Ри, 30 янв 2012
  8. olgaloc Ученик

На форуме с:
    4 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    У меня было "кидалово" . Садовый домик вместо 2 -х месяцев строился полгода и обошелся мне дороже ,чем договаривались . А нервов ещё больше. Никогда не соглашайтесь на предоплату. Прежде чем строиться нужно ,узнать как можно больше о строителях.
    olgaloc, 20 май 2012
  9. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Та что плитка. Со скважиной еще красивее. Дайте предоплату. Будем работать весь день. Если вода не пошла - мы не виноваты. А кто может сказать, почему она не пошла? И предоплата вроде нужна. Дорогое бурильное оборудование гнать на участок. Кто будет задаром? И как быть?
    Lolita_off, 15 июн 2012
  10. Tira07 Подмастерье

На форуме с:
    28 июн 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Да прикольненько вы скупились, нечего тут не скажешь. Ну думаю мораль сей басни такова - перед праздниками ремонт не начинать, а то потом весь последующий год будешь последствия этого ремонта выгребать.
    Tira07, 8 июл 2012
  11. Minor

На форуме с:
    9 июл 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да уж. Стоило поднимать бучу, как только увидели пьяные морды...
    Minor, 9 июл 2012
  12. Slavniy_mir23

На форуме с:
    15 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Расскажу ещё об одном кидалове... Точнее не совсем кидалове, а некотором обмане. Компания АкустовЪ заявляет, что у них звукоизолирующие материалы самого высокого качества, изготавливаются на самом современном оборудовании настоящими специалистами... Если качество действительно неплохое, то вот соблюдению технологий здесь внимание не уделяют, да и спецы там ещё те... В общем, самопал чистой воды!
    Slavniy_mir23, 15 июл 2012

Поделиться этой страницей