Статья Керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 4 апр 2009.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Керамическая плитка в ванной. Как избежать сырости

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/119467.htm
    rmnt, 4 апр 2009
  2. Lilichka_glbuh Прохожий

На форуме с:
    18 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Действительно, гидроизоляции необходимо уделить особое внимание, ведь если сделать что-то неправильно, не по технологии, то можно обзавестись плесенью, а также мелкими насекомыми. Единственное, что скажу, если собираетесь применять гипсокартон в ванной, то надо быть предельно осторожным - надо приобретать влогостойкий гипсокартон!
    Lilichka_glbuh, 4 апр 2009
  3. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Краткое поверхностное обсуждение процесса укладки керамической плитки и подготовки поверхности к отделочным работам. Вот так точнее можно охарактеризовать статью. Что-то новое в процессе в отличие от моих надеж найти не удалось. Не думаю, что найдется мастер, который спустя рукава отнесется к угрозе, которую влечет влага при нарушении правил приготовления различных растворов и смесей. Довольно интересно упоминание о гипсокартонной обшивки. Смелое решение. Учитывая повышенную влажность помещения. Достаточно интересным оказалось фото дизайна ванной комнаты с очень гармоничным подбором цветовой гаммы.
    IGOR22, 6 апр 2009
  4. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Соглашусь с мнением IGOR22. На меня тоже статья произвела какие-то непонятные впечатления. Набор избитых штампов и предложений. По сути ничего нового и инновационного автор статьи так и не предложил. Так переливание из пустого в порожнее. А вот на счет использования гипсокартона в ванных комнатах позволю себе не согласиться опять же с IGOR22. Если использовать влагостойкий гипсокартон, и правильно на него класть плитку, то никаких проблем ни с разрушением его структуры, ни с увеличением влажности не возникнет.
    rezonfor@yandex.ru, 7 апр 2009
  5. mypok Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Полотенцесушитель, кстати, может работать не только от отопления, но и от горячего водоснабжения. Главное, чтоб помимо вытяжки был еще и приток. Тогда никакой плесени не будет.
    mypok, 8 апр 2009
  6. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я к гипсокартону вообще отношусь с недоверием, в ванной комнате под плитку я бы не обшивала им стены, утеплить стены и тем самым избежать появления грибка в ванной комнате можно и другим способом, можно обложить стену в пол кирпича. В статье написано, что перед тем, как укладывать керамическую плитку, надо подержать её в условиях высокой влажности месяц... Каким образом это можно сделать? Это практически не выполнимо! Особенно, если ремонт делается летом. Опытные мастера по укладке плитки поступают другим способом, они замачивают всю купленную плитку в воде минимум на 4 часа. А затем уже вынимают плитку, а в ёмкость с водой закладывают следующую партию плитки. В качестве ёмкости обычно используют пластиковый таз овальной формы.
    нюсичка, 9 апр 2009
  7. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    И всё-таки смеси, грунтовки и т.д. вещи необходимые, но не единственные, которые надо предусмотреть во избежании влажности (сырости). Технологию нужно соблюдать неукоснительно. При новом строительстве в стенах собирается много влаги: растворы, смеси и т.д. Если всю эту влагу "замуровать" под гидроизоляцию и сверху покрыть плиткой с затёртыми швами, то проблемы обеспечены. Для предотвращения влагообразования во влажных помещениях нужно: строго соблюдать технологию при строительстве, в процессе эксплуатации помещения обеспечить влагоудление (вытяжки, вентиляция) и учитывать температурный режим (перепады температур на поверхностях стен, пола, потолка, дверей и окон).
    remov, 13 апр 2009
  8. MAXIMUS

На форуме с:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В статье практически не описан сам процесс укладки плитки, например не указаны размеры межплиточных швов, для разной плитки они разные, но это скорее относится к вопросу контроля над мастерами-плиточниками. Еще в комментариях упоминается "Опытные мастера по укладке плитки поступают другим способом, они замачивают всю купленную плитку в воде минимум на 4 часа", так вот, в инструкции по применению самого распространенного клея для плитки CERESIT CM11, большими буквами написано, что "перед укладкой плитку НЕ замачивать!" А замачивали плитку до появления специальных клеев, при укладке на цементный раствор.
    MAXIMUS, 24 апр 2009
  9. Ihariy Мастер

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Статья о том, как не затопить соседей снизу :). Сведения содержатся элементарные, нового я ничего не узнал. Когда делал ремонт в ванной, стены оказались довольно ровными. Я чуть подолбил их перфоратором для лучшего контакта, подровнял непосредственно CERESIT-ом, положил плитку. Межплиточные швы обработал сверху после затирки прозрачным силиконовым герметиком, особенно на полу и в месте установки ванной. Обошлось без лишних сложностей, быстро, но эффективно, ИМХО.
    Ihariy, 29 мар 2012
  10. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Вообще полотенцесушитель, работающий от отопления считаю большой глупостью! Пол года он будет абсолютно бесполезной деталью и только место занимать! Если горячую воду максимум на две недели отключают - и то сразу повышенная влажность и сырость чувствуется..
    olgastep, 2 фев 2014

Поделиться этой страницей