Кекс творожный по ГОСТу

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем docha112, 5 фев 2012.

  1. docha112 Прохожий

    На форуме с:
    4 фев 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Этот кекс я делаю очень часто, он получается всегда!
    Ингридиенты:
    - масло сливочное (маргарин) - 130 г
    - сахар - 250 г
    - творог - 200 г
    - яйца - 2-3 шт
    - мука - 250 г
    - изюм - 0,5 стакана
    - разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки
    Приготовление:
    Растереть сахар и масло, добавить творог, взбить миксером. Затем добавить яйца и перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто. Всыпать изюм и перемешать. Выложить тесто в форму (я использую силиконовую, но это не обязательно). Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 1,5 часов.
    При желании кекс можно украшать, например, пасхальной присыпкой и фигурками, очень празднично получается.

    Вложения:

    • l02-big.jpg
      l02-big.jpg
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      2
    docha112, 5 фев 2012
    #1
    roleri нравится это.
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А вместо изюма или вместе с изюмом можно еще и курагу использовать, только ее нужно мелко-мелко-мелко нарезать, желательно так, чтобы она была мельче изюма. Получается очень вкусно, слава Богу, нас не заставляют строго следовать рецептам, можно их перекраивать на свой вкус сколько угодно.
    Аня_17, 6 фев 2012
    #2
  3. roleri Новичок

    На форуме с:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Если при приготовлении кекса белки взбить в пену с небольшим добавлением лимонной кислоты, кекс будет пышнее даже без разрыхлителя. А для более нежного вкуса я добавляю в творожный кекс пол килограмма измельченных блендером яблок.
    roleri, 6 фев 2012
    #3
  4. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я люблю делать маленькие кексики. Так больше вероятность, что кекс пропечется. А насчет лимонной кислоты, ее лучше добавить немного в любом случае. Она сможет нейтрализовать лишний разрыхлитель, если творог будет недостаточно кислым.
    nataliya34, 15 апр 2012
    #4
  5. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Я бы не стала добавлять кислоту. Зачем это нужно, если добавлять разрыхлитель? То ли дело заменить разрыхлитель небольшим количеством соды. Можно даже не гасить, творог же в любом случае содержит кислоту. А вообще, по ГОСТу есть по ГОСТу, это я вам, как дипломированный инженер-метролог говор
    Kykla, 16 апр 2012
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Всех со светлым ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ! Меня занимает такая вещь, почему кулич вкусным получается только на Пасху, а в остальные дни вкус не очень хороший .В чем секрет?
    Lara Dav, 18 апр 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Люблю все творожное и сам творог, рецепт хороший и доступный, обожаю сухофрукты и потому добавила бы и чернослива и кураги, можно слоями, очень вкусно! :p
    GAL, 3 июн 2012
    #7

Поделиться этой страницей