Кекс творожно-шоколадный

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем oljaro4ka, 6 мар 2012.

  1. oljaro4ka

    На форуме с:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Недавно я стала мамой и времени на домашнюю выпечку у меня не так много. Поэтому я долго экспериментировала и открыла для себя кексы. Никогда их не пекла, а оказывается, они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении! Для приготовления творожно-шоколадного кекса Вам понадобится:
    1 ст. муки;
    1 ст. сахара;
    2 яйца;
    2 ст. л. сметаны;
    200 гр. творога;
    40 гр. сливочного масла;
    2 ст. л. какао;
    1 ст.л. разрыхлителя;
    1/4 ч. л. соли.
    Взбить яйца с сахаром, добавить по очереди все ингредиенты и хорошо вымешать тесто. Часть отобрать на тарелку, а в другую половину добавит какао и вымешать. В форму выкладывать по очереди белое и шоколадное тесто. Выпекать 50 минут. Когда остынет готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Вложения:

    • 201.jpg
      201.jpg
      Размер файла:
      656,7 КБ
      Просмотров:
      2
    oljaro4ka, 6 мар 2012
    #1
  2. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я открыла для себя кексы с покупкой силиконовых форм. В них кексы получаются всегда, какое бы я тесто не сделала. Маленькие кексики выпекаются 25 минут.
    nataliya34, 6 мар 2012
    #2
  3. sanlilu Ученик

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Рецепт звучит очень заманчиво и аппетитно, обязательно попробую сделать, но для начала нужно купить формочки, скажите пожалуйста, они так и называются - силиконовые??
    sanlilu, 10 мар 2012
    #3
  4. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Рецепт отличный. Но, чтобы тесто было более мягким в тесто можно добавить столовую ложку гусиного жира и чуть-чуть соды. Кроме этого можно добавить в тесто изюм, а так кекс супер. Всем приятного аппетита!
    qqq123, 10 мар 2012
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Да, силиконовые.
    nataliya34, 11 мар 2012
    #5
  6. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Хороший рецепт, не спорю, и выглядит очень красиво! Я бы верх кекса залила шоколадом : 5 столовых ложек сахара, 2 какао, 100 г масла, 3 ложки молока...
    GAL, 11 апр 2012
    #6
  7. Lillu Прохожий

    На форуме с:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Я много раз пыталась что-либо испечь, но чаще всего у меня ничего не получалось. Прочитала рецепт, кажется все так просто. Наверное, сделаю еще очередную попытку. Думаю, что можно еще добавить орехи, так как я их очень люблю.
    Lillu, 12 апр 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Делюсь еще таким наблюдением, добавляя в тесто внутреннее сало, тесто получается более пышным, запаха нет никакого, но если побаиваетесь, можно ванилина добавить. Испробованно не один раз, все получается отлично.
    Lara Dav, 13 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей