Недавно я стала мамой и времени на домашнюю выпечку у меня не так много. Поэтому я долго экспериментировала и открыла для себя кексы. Никогда их не пекла, а оказывается, они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении! Для приготовления творожно-шоколадного кекса Вам понадобится: 1 ст. муки; 1 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст. л. сметаны; 200 гр. творога; 40 гр. сливочного масла; 2 ст. л. какао; 1 ст.л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соли. Взбить яйца с сахаром, добавить по очереди все ингредиенты и хорошо вымешать тесто. Часть отобрать на тарелку, а в другую половину добавит какао и вымешать. В форму выкладывать по очереди белое и шоколадное тесто. Выпекать 50 минут. Когда остынет готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Я открыла для себя кексы с покупкой силиконовых форм. В них кексы получаются всегда, какое бы я тесто не сделала. Маленькие кексики выпекаются 25 минут.
Рецепт звучит очень заманчиво и аппетитно, обязательно попробую сделать, но для начала нужно купить формочки, скажите пожалуйста, они так и называются - силиконовые??
Рецепт отличный. Но, чтобы тесто было более мягким в тесто можно добавить столовую ложку гусиного жира и чуть-чуть соды. Кроме этого можно добавить в тесто изюм, а так кекс супер. Всем приятного аппетита!
Хороший рецепт, не спорю, и выглядит очень красиво! Я бы верх кекса залила шоколадом : 5 столовых ложек сахара, 2 какао, 100 г масла, 3 ложки молока...
Я много раз пыталась что-либо испечь, но чаще всего у меня ничего не получалось. Прочитала рецепт, кажется все так просто. Наверное, сделаю еще очередную попытку. Думаю, что можно еще добавить орехи, так как я их очень люблю.
Делюсь еще таким наблюдением, добавляя в тесто внутреннее сало, тесто получается более пышным, запаха нет никакого, но если побаиваетесь, можно ванилина добавить. Испробованно не один раз, все получается отлично.