Кекс с имбирем

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем AleksStroit, 3 сен 2011.

  1. AleksStroit Новичок

    На форуме с:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Пару лет назад нашел очень интересный рецепт Кекса. Который нравится моей семье.
    Состав:

    200 г муки
    1/2 ч л разрыхлителя
    1/2 ч л соды
    60 г консевированного имбиря, тонко нарезанного
    100 г сахара
    5 ст. л сливочного масла, порезанного кубиками
    100 г светлой патоки
    50 г темной патоки
    150 мл молока
    1 яйцо, взбить

    Приготовление
    Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, соду затем сделать углубление, вылить туда растопленную смесь масла, сахара и потоки(обе). Добавить молоко, яйцо, перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать.

    Вложения:

    AleksStroit, 3 сен 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Имбирь в выпечке я еще ни разу не встречала. Интересный рецепт! А орехи можно добавлять в такие кексы или это испортит вкус?
    Gianna, 3 сен 2011
    #2
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Рецепт интересен, а еще тем, что вместо имбиря можно добавлять любую фрукту, или ягоды, как свежие так консервированные.
    kirichenko, 4 сен 2011
    #3
  4. MOLODCHINKA Прохожий

    На форуме с:
    16 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Обожаю разные вкусности домашнего приготовления. Такой рецепт вижу впервые, очень бы хотелось попробовать. Хотелось бы узнать, где вы берете патоку, возможно можно ее чем-то заменить? И еще, корень имбиря видела только свежий (он придает прекрасный вкус чаю), консервированный не встречала. Можно ли использовать его?
    :)
    MOLODCHINKA, 20 май 2012
    #4
  5. Patrik1111 Старший мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    323
    Консервированный имбирь продаётся в продуктовых супермаркетах в отделе с консервацией. Его часто берут для приготовления суши.
    Patrik1111, 21 май 2012
    #5
    ribkasx нравится это.
  6. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Наверно, больше пользы будет от молотого имбиря, чем от консервированного.
    Имбирь считается целебным и способствует хорошему обмену веществ.
    Молотый имбирь к тому же намного ароматней консервированного.:)
    ribkasx, 21 май 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Ну что же, обычные кексы делал, а вот имбиря ни разу не пробовал добавлять. Рецепт интересный, попробую вот сделать по нему кексы.
    Myalik, 25 май 2012
    #7

Поделиться этой страницей