Пару лет назад нашел очень интересный рецепт Кекса. Который нравится моей семье. Состав: 200 г муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 60 г консевированного имбиря, тонко нарезанного 100 г сахара 5 ст. л сливочного масла, порезанного кубиками 100 г светлой патоки 50 г темной патоки 150 мл молока 1 яйцо, взбить Приготовление Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, соду затем сделать углубление, вылить туда растопленную смесь масла, сахара и потоки(обе). Добавить молоко, яйцо, перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать.
Имбирь в выпечке я еще ни разу не встречала. Интересный рецепт! А орехи можно добавлять в такие кексы или это испортит вкус?
Рецепт интересен, а еще тем, что вместо имбиря можно добавлять любую фрукту, или ягоды, как свежие так консервированные.
Обожаю разные вкусности домашнего приготовления. Такой рецепт вижу впервые, очень бы хотелось попробовать. Хотелось бы узнать, где вы берете патоку, возможно можно ее чем-то заменить? И еще, корень имбиря видела только свежий (он придает прекрасный вкус чаю), консервированный не встречала. Можно ли использовать его?
Консервированный имбирь продаётся в продуктовых супермаркетах в отделе с консервацией. Его часто берут для приготовления суши.
Наверно, больше пользы будет от молотого имбиря, чем от консервированного. Имбирь считается целебным и способствует хорошему обмену веществ. Молотый имбирь к тому же намного ароматней консервированного.
Ну что же, обычные кексы делал, а вот имбиря ни разу не пробовал добавлять. Рецепт интересный, попробую вот сделать по нему кексы.