Кекс, самый простой рецепт, который я знаю! 2 яйца , 1/2 ст сахара ( или по вкусу), 1 ст. кефира, ваниль, 120 грамм масла ( растопить в микроволновке), соль, 1/2ч.л. соды + уксус, мука ( тесто как на оладьи ) Сделать из всего этого тесто, вылить в любую форму, выпекаем при 180 гр до готовности. Остудить, посыпать пудрой. Прекрасный кекс к чаю на утро!
Действительно очень простой и быстрый рецепт. Пока домашние будут умываться и собираться к завтраку – вполне можно успеть сделать такой замечательный кекс. Только я бы еще изюм в тесто добавила – так будет вкуснее.
Спасибо за рецепт. Еще можно кефир изначально смешать с вишневым сиропом, тогда кексы получаются очень ароматными. А ваниль я перемешиваю с сахарной пудрой для обсыпки, при высокой температуре его аромат пропадает.
Так просто и замечательно вкусно! Спасибо! Но, когда кекс остыл, стал немного туговат, так и должно быть или я что-то не так сделала?
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Никаких проблем при остывании не было. все оставалось таким же вкусным и мягким. Еще раз спасибо))
Простой рецепт, но я бы его с вечера сделала.к утру он остынет, будет более вкусным.А утром, лишние десять минут ,я посплю.
Шоколадный кекс с глазурью. 200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем) 4 ст. ложки какао 1,5 ст. сахара 4 яйца 0,5 ст. молока 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор. Как готовим: Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше. Приготовим продукты, которые нам понадобятся. В глубокой посуде смешаем сахар и какао. Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло) В смесь какао и сахара вольем молоко А затем растопленый маргарин. Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь. Добавляем муку, яйца и соду. И снова все перемешиваем. Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи. Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом. Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой. А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту. Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный! Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо. Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.