Кекс на утро к чаю! Очень просто!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем RYDIK, 31 окт 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Кекс, самый простой рецепт, который я знаю!
    2 яйца , 1/2 ст сахара ( или по вкусу), 1 ст. кефира, ваниль, 120 грамм масла ( растопить в микроволновке), соль, 1/2ч.л. соды + уксус, мука ( тесто как на оладьи )
    Сделать из всего этого тесто, вылить в любую форму, выпекаем при 180 гр до готовности. Остудить, посыпать пудрой. Прекрасный кекс к чаю на утро!
    кекс-1.jpeg кекс-2.jpeg
    RYDIK, 31 окт 2011
    #1
    yashkov нравится это.
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Действительно очень простой и быстрый рецепт. Пока домашние будут умываться и собираться к завтраку – вполне можно успеть сделать такой замечательный кекс. Только я бы еще изюм в тесто добавила – так будет вкуснее.
    Gianna, 31 окт 2011
    #2
  3. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Спасибо за рецепт. Еще можно кефир изначально смешать с вишневым сиропом, тогда кексы получаются очень ароматными.:rolleyes: А ваниль я перемешиваю с сахарной пудрой для обсыпки, при высокой температуре его аромат пропадает.:)
    Мелиса, 1 ноя 2011
    #3
  4. Nfif Мастер

    На форуме с:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Так просто и замечательно вкусно! Спасибо! Но, когда кекс остыл, стал немного туговат, так и должно быть или я что-то не так сделала?
    Nfif, 1 ноя 2011
    #4
  5. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Никаких проблем при остывании не было. все оставалось таким же вкусным и мягким.
    Еще раз спасибо))
    yashkov, 3 ноя 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Простой рецепт, но я бы его с вечера сделала.к утру он остынет, будет более вкусным.А утром, лишние десять минут ,я посплю.
    Lara Dav, 5 ноя 2011
    #6
  7. Непутевая Тетнька

    На форуме с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за рецептик ) Я бы тоже предпочла вечером его приготовить.
  8. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Шоколадный кекс с глазурью.
    200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
    4 ст. ложки какао
    1,5 ст. сахара
    4 яйца
    0,5 ст. молока
    2 ст. муки
    0,5 ч.л. соды
    ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.
    Как готовим:
    Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше.
    Приготовим продукты, которые нам понадобятся.
    В глубокой посуде смешаем сахар и какао.
    Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)
    В смесь какао и сахара вольем молоко
    А затем растопленый маргарин.
    Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.
    Добавляем муку, яйца и соду.
    И снова все перемешиваем.
    Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.
    Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.
    Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.
    А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.
    Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
    Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!
    Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо.
    Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.
    alena2289, 13 дек 2011
    #8

Поделиться этой страницей