кекс из киселя

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 15 фев 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Рецептов кексов из киселя обычно много. Я делаю на глаз. Единственно, надо помнить, что на 1 пачку киселя надо брать 2 обычных куриных яйца (С1). Добавляем масло сливочное - 50-100 граммов (можно частично заменить подсолнечным), немного кефира (ряженки, скисшегося молока) для кислоты - примерно 100 мл. Если хотите сладкий кекс + сахар по вкусу. Муку + 1 ч.л. разрыхлителя насыпаете понемногу столько, чтобы получилась вязкая масса. Раскладываете тесто по формочкам, выпекаете в духовке 25 минут при температуре 180- 200 градусов.

    Вложения:

    • 005.JPG
      005.JPG
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      2
    nataliya34, 15 фев 2012
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Джейми Оливер как-то говорил, что в кулинарном деле надо дать волю чувствам, а вот в кондитерском деле надо придерживаться строгих правил и пропорций. Это сродни химическим опытам, - чуть что не так, и...бум!
    Поэтому 50 гр. масла и 100 гр. масла - это большая разница!
    BLUMENMADCHEN, 15 фев 2012
    #2
  3. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Если внимательно пересмотреть все предлагаемые домохозяйками рецепты разных видов теста, кексов, печенья и т.п., то Вы увидете очень большой разброс в количестве и составе ингредиентов. Где-то берется одно яйцо, и его хватает, а кто-то берет целых 4 штуки. Тоже самое с сахаром и маслом. А для придания воздушности тесту вариации самые разные - сода с кислотой, разрыхлители, взбитые белки, даже вливают в тесто газировку, минеральную воду.
    Применительно к данному рецепту, масло здесь не главное. Пористую форму кекса будут держать яйца и крахмал.
    nataliya34, 16 фев 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Та я согласна в принципе)))
    А кисель в данном рецепте это какой?
    BLUMENMADCHEN, 16 фев 2012
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Обычный фасованный заводской в пакетах по 100 грамм.
    nataliya34, 16 фев 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ага, понятно...
    Я просто думала, что уже не производят подобное.
    Навеяло воспоминания из детства, - помните, были брикеты такие?
    Как-то в магазинах не обращала внимания.
    Попробуем.
    BLUMENMADCHEN, 16 фев 2012
    #6

Поделиться этой страницей