FAQ Кедровые бочки

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем Lazin, 30 янв 2012.

1. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    давайте здесь откроем ветку, посвященную кедровым бочкам. Хотелось бы услышать кто как парится, какие есть предпочтения, какие травы используете, где купили, ваши отзывы о кедровой бочки. С какими болезнями боролись и боритесь по средством кедровой мини парилки.
    Сам как владелец очень заинтересован пообщаться с другими владельцами.
    Lazin, 30 янв 2012
    Adelya88 нравится это.
  2. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    А где их взять эти кедровые бочки? Тут друг захотел настаивать самогон в дубовых бочках (типа коньяк должен был получиться), нашёл мастера, заказал у него, получил, залил самогоном, выдержал сколько-то месяцев, открыл - самогон весь окрасился в чёрный цвет. И запах препротивнейший, как-будто краску растворили в самогоне. Тут дуба не найдёшь, не то что кедр.
    and64rei, 30 янв 2012
  3. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    cогласен. Взять настоящую, правильную сейчас очень сложно. Я выбирал, искал кедровую бочку почти с месяц. В итоге взял в Роскедре. Исходя их моих собственных исследований бондари у нас практически извелись. Многие столярные цеха решили переквалифицироваться или частично переквал-ся на производство бочек. Причем делают они их по технологии шпунт-паз, что уже является грубейшей ошибкой, ведь настоящие бочки должны делаться по бондарной технологии, распускать дерево должны строго по волокнам чтобы сохранить структуру. Также сейчас можно встретить даже из пиломатериалов бочку! Для неведеющих разобрать из чего сделано практически нереально!
    Поэтому специально посещал цеха, где они делают свои бочки. Убедили меня только роскедровцы, есть у них бондарь в десятом поколении, вот это да, мастер, сразу видно.
    А кедр берется алтайский, качественное дерево.
    Lazin, 30 янв 2012
  4. Николай Ри Интерн

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Lazin, а эти кедровые бочки, в них воду в парилке держат или в них мыться надо? Типа, залез в бочку и лежишь отмокаешь и кипяточку подливаешь. Просто ни разу про них ничего не слышал :) Надо будет в инете про них чего-нибудь найти.
    Николай Ри, 6 фев 2012
  5. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    неет:) вот она моя кедровая красавица:), роскедровцы смастерили! перед тем как сесть в нее, завариваешь травяные сборы в парогенераторе, в бочке все это хорошенько пропаривается мин 10, потом можно залезать внутрь и париться как в обычной парилке. здесь главный плюс в том, что ты паришься не в просто паре, а в целебном травяном, плюс отличное целебное действие создает сама кедровая бочка, т.к. это дерево является целебным.

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      256,6 КБ
      Просмотров:
      7
    Lazin, 22 фев 2012
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вах...А можно подробней?
    BLUMENMADCHEN, 22 фев 2012
  7. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    да в принципе я уже довольно много об этом тут писал. Что именно вас интересует? Кстати темку может в Здоровье перенести?

а вообще, что больше всего мне нравится в фитобочках - это возможность установки буквально в любом помещении! тут ведь пар весь внутри бочки, главное закрыть остав-ся отверстие у головы полотенцем и все.
    Lazin, 24 фев 2012
  8. sibpiroga Ученик

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    вот тоже хочется, я б ее в качестве купели поставил
    sibpiroga, 27 фев 2012
    Lazin нравится это.
  9. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    а как ты ее в качестве купели то поставишь?:) купель она и есть купель! Это совсем другой продукт. И как по мне - не менее классный! для дачного участка - вообще шик! кедровая купель - это как качественный бассейн, за которым не нужно так усердно следить, в котором могут поместиться 2-3-4 человек. К тому же если голова на плечах купель может служить и как горячая ванна под открытым небом:)
    Lazin, 27 фев 2012
  10. sibpiroga Ученик

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Всмысле как? Хорошая бочка, набираешь прохладной водички и туда из баньки окунутся.
    а поставить можно по разному, хочешь углуби (конечно лучше, чтоб с землей не соприкосалась), а хочешь так поставь на основание и лесенку рядом.
    sibpiroga, 28 фев 2012
    Lazin нравится это.
  11. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    вы лучше посмотрите как выглядит кедровая фитобочка на фото выше:) это больше как кабинка. вы путаете с купелями, вот в них и надо набирать воду для омывания.
    вот так кедровая купель выглядит.

Вложения:

• kpr1.jpg
      kpr1.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      0
    Lazin, 2 мар 2012
  12. Леня Интерн

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Вообще то это по моему это ушат, и как правило в баню ходят именно с ним а не с бочкой, я вообще не знаю где вы бочку в бане видели что бы в ней купались - в мультике? В ушат набирают воды с него и лавку от прошлого " гостя смывают" в него и водичку для веников набирают в нем же их и замачивают и ополаскиваются с него же ( окатить ключевой водой после бани). А что вы насчет бочек такого напридумывали я не знаю, баня не ванная и бассейна в ней нет. Если мы не путаем сауну и баню. Даже чисто гипотетически представьте себе - вы распарились и сели в деревянную бочку ваш весь жиро-пот останется не древесине. Потом после всего будет гнить и т.д. - или каждый раз новую бочку?
    Леня, 3 мар 2012
  13. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    За выделения переживать не стоит, для этого есть внизу дренажное отверстие, да и объяснят вам как можно следить за бочкой, тут все продуманно!живешь в квартире, поставил бочку в ванной например (если место есть, я уже говорил что места она много не занимает) пропарился в кедровой бочке и бегом под душ прохладный!т.е. закаливание контрастными температурами. вот вам и домашняя фитопарилка!
    И не стоит забывать что кедр сам по себе уже антисептик.

ушат - это ручное приспособление, мы тут говорим о чуть больших размерах:)

например врачи сами говорят что кедровая фитопарилка помогает со множественными заболеваниями.

Основные результаты процедуры в кедровой бочке (фитобочке):
    1. Восстанавливается нервная и эндокринная системы. Понижается уровень сахара в крови
    2. Восстанавливается работа всех органов, повышается иммунитет, усиливается капиллярный кровоток.
    3. Кожа становится нежной и шелковистой (псориаз, экзема, нейродермит и др.)
    4. Дыхание становится чистым и свободным (фарингиты, ларингиты, гаймориты, астма, бронхиты и др.)
    5. Позвоночник становится гибким и подвижным (полиартриты, артрозы, радикулиты, межпозвоночные грыжи и др.)
    6. Нормализуется сон и т.д.
    Lazin, 5 мар 2012
  14. JuliaFiz

На форуме с:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кедровая бочка - замечательная вещь! Мы с мужем давно на неё облизывались. Денег накопили, место для установки нашли - и теперь радуемся. Удобно для здоровья - голова снаружи! В смысле, если у меня перепады давления, лучше бочки чтобы попариться - ничего не подберешь! Тело расслабляется, распаривается, и при этом не перегревается голова. Только помимо бочки нужны ещё травяные сборы (желательно, тоже с Алтая) для парогенератора, бальзамчики разные в чай добавлять. Наша ложка дегтя в замечательной кедровой бочке - фирма-поставщик НашКедр. Ребята, видно, раскрутились и обнаглели. Помимо хамства при обслуживании стали поставлять откровенный брак и просрочку. Если есть желание и место - обязательно ставьте фитобочку в доме, в бане, в большой ванной, главное, внимательно выбирайте фирму - поставщика! Удачи...,
    JuliaFiz, 8 апр 2012
  15. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    ой среди продавцов и поставщиков сейчас очень много хамства встречается. и это не только с нашкедром, но и со многими другими. По крайней мере я сам с такими натыкался пока выбирал. Начинаешь расспрашивать, они видимо не могут ответить на мои заковыристые вопросы вот и начинают хамить! Да и продают они откровенно говоря фуфло!
    Вот как должны готовиться настоящие кедровые бочки:
    Lazin, 7 июн 2012
  16. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я люблю париться и использую дубовые веники, дышу парами отвара пихты. А вот насчет кедра надо подумать, это тоже хорошее лечение.
    daneta89, 16 июл 2012
  17. Lenachkin Новичок

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    На рынке сейчас предлагают различные портативные сауны, одной из разновидностей является кедровая бочка - мини-сауна, все плюсы можно увидеть на видеоролике.
    Lenachkin, 28 окт 2012
    agat45 нравится это.
  18. agat45 Интерн

На форуме с:
    24 авг 2012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Для тех, кто плохо переносит высокую температуру в обычных парилках это хороший вариант. Голова находится в открытом пространстве и есть возможность свободно дышать и сама температура также ниже.
    agat45, 28 окт 2012
    marita75 нравится это.
  19. Lenachkin Новичок

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Кедровые бочки мини-сауны обладают бактерицидными свойствами, так как и все хвойные деревья, кедр несет в себе множество фитонцидов. Кедровые бочки не реагируют на влажность, и срок службы таких мини-саун намного больше, чем у обычных деревянных. К тому же, такие мини-сауны занимают очень мало места, что позволяет разместить их в любом месте вашего жилища, хоть в ванной, хоть на даче.
    Lenachkin, 28 окт 2012
  20. GHOST COMANDOR Ученик

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Повеселили)
    Чего сейчас только не придумают, в первые услышал о таком "агрегате". Но всё равно мне кажется что она хуже обычной сауны. Думаю это бюджетный вариант для тех кто хочет сэкономить. И к тому же я не уверен в её надёжности в ролика она выглядит хлипкой.
    GHOST COMANDOR, 28 окт 2012

Поделиться этой страницей