KBE или REHAU ?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Дмитрий, 14 апр 2008.

1. Дмитрий Прохожий

В нашем небольшом городке есть всего одна фирма, которая производит пластиковые окна. Она не даёт, к сожалению, большого спектра профилей пластиковых окон для выбора. В ассортименте есть только KBE и REHAU. Посоветуйте какой лучше выбрать профиль?
    Дмитрий, 14 апр 2008
  2. Дмитрий Прохожий

Все друзья советуют KBE, но мне хотелось бы услышать мнение специалистов
    Дмитрий, 14 апр 2008
  3. loralee Прохожий

На форуме с:
    14 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Доброго времени суток! У меня возникла проблема с окнами. Мне порекомендовали поставить профиль kbe, хотя я склонялся к rehau. Проблема в том, что стеклопакет начал запотевать изнутри. Мастера установили все идеально. Причину сказать не кто не может. Надеемся на вашу помощь. Спасибо.
    loralee, 14 апр 2008
  4. dddcom Прохожий

здраствуйте! loralee
    япосоветовал бы вам ,не спешить с выводами по поводу kbe.виноват был не kbe,а так называемые специалисты ,установившие вам окно.
    dddcom, 15 апр 2008
  5. Бывалый Прохожий

На самом деле все оконные профиля одинаковы плюс минус в своей весовой категории.Самое главное сборка из профиля до готовой конструкции.Это очень сложный и длительный процесс на который влияют очень многие факторы.Сборка мерседеса в германии и молдове есть разница так и в окнах.Я бы распределил важность составляющих окна:профиль 10%,фурнитура 10%,стеклопакет 80%.Есть еще правильный замер,сборка,установка,эксплуатация,уход.Заказывайте только у производителя где есть весь цикл.Даже потом при возникновении проблем если они будут они быстро устранят недостатки репутация важнее чем тех копеек на рекламацию.
    Бывалый, 17 апр 2008
  6. sopa8383 Интерн

На форуме с:
    14 апр 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Действительно, разницы в фирме-производителе практически нет, самое главное правильно рассчитать нужную Вам толщину профиля, чтобы после установки не веяло холодом от окон, не образовывалась изморозь и лед возле них. Также очень важно правильно установить евроокна.
    sopa8383, 5 окт 2012
  7. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    А я за REHAU. Все говорят, кто ставил, что лучше них - нет. И еще там есть дополнительные прибамбасы. Регулировать прохождение воздуха в режиме "форточка". Можно больше и меньше.
    Lolita_off, 6 окт 2012
  8. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я за REHAU, мне кажется, это как то надежнее, хотя опять же - посоветуйтесь с теми, кто уже установил такие окна. :p
    GAL, 6 окт 2012
  9. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    REHAU мне больше понравился, может потому что именно они наверное установлены у меня. Мне нравится профиль и не жалуюсь.
    svetlana270, 7 окт 2012
  10. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Ну вот как всегда у всех свое мнение. Мне кажется вам не на форуме нужно спросить а в своем городе у тех кто уже поставил.
    varonita, 9 окт 2012
  11. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Разгерметизация пакета, при чем здесь профиль или монтаж?!! Пакет в таких случаях меняют по гарантии.
    softmen, 9 окт 2012
  12. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Не расстраивайтесь на счет ассортимента, этого более чем достаточно! Мой совет - комбинируйте! Окна, выходы на балкон и лоджию - REHAU. Сам балкон и лоджия - KBE. Так экономнее. Качество этих профильных систем отличное, не сомневайтесь!
    softmen, 10 окт 2012
  13. Bock Интерн

На форуме с:
    1 окт 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Во время ремонта в нашей квартире мы отдали предпочтение фирмк КВЕ, которая изготавливает самые хорошие окна на мой взгляд.
    Bock, 10 окт 2012
  14. Svetka_13 Ученик

На форуме с:
    27 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Профилю профилем, а вот остальная сборка стеклопакетов происходит либо в Вашей области, либо в Вашем городе. И вот там то уже, непосредственно при сборке, и могут возникать дополнительные проблемы при несоблюдении тех.процесса. Лично у меня стоят КБЕ и я не жалуюсь.
    А для loralee- скорее всего это связано с тем, что у Вас между стекол не выкачан воздух, нет вакуума, это говорит о некачественной сборке.
    Svetka_13, 21 окт 2012
  15. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Вакуума! А как быть с атмосферным давлением, раздавит стекла то! С треском раздавит!;)
    softmen, 21 окт 2012
  16. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    На сколько я знаю, пространство между стеклом заполняют специальным газом - аргоном.
    Lenok Lenina, 22 окт 2012
  17. softmen Ученик

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    За дополнительную плату. А в общем случае - просто воздух под атмосферным давлением, осушенный селикогелем, которым заполненна дистанционная рамка.
    softmen, 24 окт 2012
  18. borisovich Подмастерье

На форуме с:
    1 окт 2014
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Строитель
    В разрезе оба профиля совершенно одинаковы и хорошо себя зарекомендовали. Главный вопрос к установщикам проследите то бы это были не просто халтурщики, а специалисты имеющие лицензию от компании производителя в нашей стране.
    borisovich, 7 окт 2014
  19. Tommi Мастер

На форуме с:
    12 май 2009
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    У нас в квартире стоят Rehau, уже более пяти лет. Хорошие окна, пока никаких проблем не заметили. Все исправно и все нормально работает. Не пожалели, что купили.
    Tommi, 8 окт 2014
  20. Alexandros Интерн

На форуме с:
    20 сен 2014
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    193
    Тут я десятью руками за Рехау так как у меня они уже более десяти лет стоят! За это время ничего не поломалось, всё работает чётко и качественно. Не имел возможности испробовать КВЕ
    Alexandros, 8 окт 2014

Поделиться этой страницей