Если у вас есть пустые бочки или большие кастрюли, в них можно картошку выращивать. Мы использовали контейнеры, оставшиеся после высадки туй - тоже что-то вроде кастрюли сантиметров 60 диаметром. На дно насыпается слой земли, в него сажается картошка. По мере того, как она растет, надо подсыпать землю, пока емкость не наполнится доверху. По сути, это - окучивание, доведенное до невероятной высоты. Урожай с куста возрастает раз в 5. Плюс - задействование ненужных емкостей и выращивание овощей там, где ничего не растет - контейнеры можно поставить куда угодно - да хоть на крышу сарая! Попробуйте!
Спасибо за интересный совет. Я раньше в домашних условиях зимой выращивала лук на перо, укроп и редис, а из многолетников – щавель. А так хочется молодой картошечки – везде снег, а вы с вкуснятиной. Обязательно попробую. Уже даже место придумала, куда емкости поставить.
Вообще-то я этот способ летом применял. Но действительно - почему бы не вырасти картошке зимой. Все равно ведь прорастает. Наверно, тоже попробую, вчера даже привез с дачи одну из емкостей-контейнеров и землю с перегноем.
Я что то не увидел, что речь про зиму идет. По-моему человек просто рассказывал, как повысить урожайность на участке. Ведь когда окучивание делаем то того же эффекта достигаем. А зимой не света ни тепла, так что расслабьтесь. Сама идея не плоха, может и урожайность в несколько раз повысится, а затраты труда и материалов? Цениться что – посадил, пару раз обработал, побрызгал и все. Жди урожая.
Если есть бесплатные многоразовые контейнеры контейнеры - вполне приемлемо. Только не совсем понятно с организацией полива (возможен перелив и , соответственно, загнивание растения., но это , видимо, опытным путем придется постигать).
Я согласен что так можно вырастить картошку, да и не только, но можно же и на участке посадить и это гораздо больше в объемах будет. А твой способ посоветую на заготовку картошки для дальнейшей рассадки. И растить ее в тепле чтоб корнеплоды хорошие были.
Речь идет не о зиме, а об обычной поре для картошки - весна/лето. Я таким способом тоже выращиваю картошку, и если у вас есть дополнительные пустующие ящики и бочки, то урожайность высаженной и выращенной в них картошки вырастает в разы.
Если картошку выращивать в бочке или кастрюле, непременно нужно организовать вентиляцию корневой системы. Иначе результат разочарует.
Если честно, то я не совсем понимаю, а какой в этом смысл? Ну сколько картошки вы сможете вырастить в бочках или сколько же это бочек нужно, чтобы запастись картошкой на зиму?
Речь идёт о том, что таким можно выращивать картофель не только в своем доме (для экономии места, например), но и даже в квартире - на балконе. Способ хороший, но давно забытый. Некоторые выращивают даже в старых покрышках, складывая их стопкой по 2-3 штуки.
Видимо, это экспериментаторский азарт людьми руководит. Я однажды пробовала вырастить картошку таким образом в большом деревянном ящике. Всё делала, как советуют знатоки, но результат вовсе не порадовал.
Ну блин, что за идеи? Давайте выращивать в кастрюлях, канистрах, чашках наконец!!! Технология присыпания используется давно и успешно на обычных полях и огородах, но нужно подходить с умом иначе результата не будет!
Картофель давно выращивают в бочках, ящиках, и даже в сложенных одна на одну шинах, но я бы не сказал, что это занимает меньше трудов и затрат, наоборот, в некоторых случаях труда требуется больше, а результат не всегда радует.
Согласна, таким способом выращивать картошку можно только ради интереса - думаю, урожай не порадует... Но сам способ хорош: в бочке можно прекрасно выращивать хрен - не придется выкапывать корневища, а надо просто снять с бочки кольца, и весь хрен вывалится.
Может действительно таким образом можно повысить урожай. Но это скорее развлечение, чем работа. Это своего рода маленькие повышенные грядки, с которыми проще работать.