Картофельные галушки

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 20 дек 2011.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    500 г картофеля
    500 г свинины или говядины
    1 яйцо
    Соль
    Немного муки
    Растительное масло
    Кетчуп для подачи
    Зелень для подачи
    Приготовление:Картофель отварить в кожуре.
    Очистить и перекрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Смешать картофель с мясом и яйцом. Хорошо вымесить. Посолить.
    Из полученной смеси берем небольшие кусочки и выделываем галушки.
    Поштучно обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
    Подаём к столу с зеленью и кетчупом, горячими!
    alena2289, 20 дек 2011
    #1
  2. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Насколько я знаю картофельные галушки это изделия в конечном итоге отваренные в подсоленной воде,а не обжаренные,это блюдо скорее похоже на картофельные пирожки.Хотя по составу наверняка должно быть вкусно.
    Anfisa40, 21 дек 2011
    #2
  3. Биндер Ученик

    На форуме с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Галушки это вообще в украинской кухне первое блюдо! Когда в бульоне с поджаренным луком, плавают такие круглые желтые галушечки из теста! Очень вкусно! А вот мясо в таком рецепте, абсолютно ни к чему! Почитайте украинскую кухню! Они родом из Полтавы!
    Биндер, 21 дек 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Галушки это не картошка , а тесто предварительно сваренное . Очень вкусно добавить их в жаренную картошку когда она почти готова и добавить побольше репчатого лука . А жарить такую картошку лучше на масле с запахом . Вот это настоящая вкуснятина .
    Леха Саратов, 21 дек 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Видов галушек есть превеликое множество, но единственное остается неизменным, - это, все-таки, блюдо из вареного теста. Мука может быть любой: пшеничная, гречневая, ржаная, смесь из разных видов. Но, добавляют в тесто различные ингредиенты, - и творог, и картофель, и брынзу.
    А то, что представил Автор поста, скорее напоминает ленивые зразы, а не галушки.
    В Полтаве даже памятник им поставлен.

    189.jpg
    BLUMENMADCHEN, 21 дек 2011
    #5
  6. red

    На форуме с:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    red, 22 дек 2011
    #6
  7. red

    На форуме с:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Без лука галушки не галушки) Лично добавляю побольше соли и плюс секретный ингридиент) Блюдо обожаю, рецепт очень классный, спасибо автору.
    red, 22 дек 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    В каком плане без лука? Внутрь или как заправка, обжаренный?
    Ну, рецепт в посте все равно трудно назвать галушками, - скорее размышления на тему. И даже, если галушки жарятся, запекаются, то перед этим они отвариваются.
    BLUMENMADCHEN, 22 дек 2011
    #8

Поделиться этой страницей