Картофель с мясным фаршем.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 14 мар 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Photo-0003.jpg Photo-0004.jpg Photo-0005.jpg Хорошо вымытая крупная картофель разрезается пополам, выкладывается на протвень, на выложенный пищевой фольгой. На серединку каждой картошины, кладем фарш подсоленный, поперчен по вкусу, кусочек сыра и майонеза. Запекаем в духовке до готовности.
    kirichenko, 14 мар 2012
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Картофель — 8 шт
    Помидор — 1 шт
    Лук зелёный — 3 шт
    Чеснок — 1 зуб.
    Фарш — 300 г
    Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
    Сыр (нарезанный ломтиками) — 100 г
    Тимьян (сушеный)
    Соль
    Перец душистый
    Рецепт "Запеченный картофель с мясным фаршем"
    Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр.
    Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень.
    Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить.
    Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут.
    alena2289, 21 мар 2012
    #2
  3. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Мне кажется, что в половинках картофелин лучше сделать углубление, чтобы начинка не "растекалась", сверху нужно класть не майонез, а сыр. А готовить это блюдо совсем не обязательно с фаршем, подойдут и небольшие кусочки мяса.
    Аня_17, 21 мар 2012
    #3
  4. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    А еще лучше перед фаршированием картофель отварить до полуготовности. Потом начинить его и в духовку, а можно в микроволновку. Будет быстрее.
    okana, 26 мар 2012
    #4
  5. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Вариантов тут много, но укладывать по одной картошине, мне кажется, очень долго! Я делаю так: Картофель режу, выкладываю плотно на противень, Сверху слой фарша или мяса, потом все остальное!
    GAL, 28 мар 2012
    #5
  6. Lusi Прохожий

    На форуме с:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    архитектор
    Предлагаю такой вариант рецепта – мясной фарш с картофелем. Готовлю все наоборот. Тертый сырой картофель смешиваю с майонезом и сыром, выкладываю на небольшие лепешки из фарша. Запекаю в духовке. Получается гораздо быстрее и вкуснее.
    Lusi, 30 мар 2012
    #6
    Anton30 нравится это.
  7. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    Фарш можно смешать с жаренными подсолеными грибами и луком. А сверху очень кстати по вкусу будет сыр, майонез или сметана.
    Anton30, 7 май 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Мне жалко середину картофеля выбрасывать, я режу картофель кружочками сверху фарш. лук,все покрыть тертым сыром,как запеканка,на мой вкус очень хорошо идет.
    Lara Dav, 16 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей