Картины, вышитые бисером-лучшее украшение стен

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Елена, 9 июн 2008.

1. Елена

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет!
    Я сама увлекаюсь вышивкой картин бисером, привлекла к этому делу маму, подруг, получился целый клуб по интересам. Вышиваем картины разной тематики: иконы, пейзажи, портреты, натюрморты. Получается классно! Всегда были уверены, что это занятие просто приносит радость домашним и друзьям: стены, украшенные нашими картинами- просто супер, глаз отводить не хочется! А такой подарок друзьям просто великолепен. И каково же было мое изумление, когда я побывала в одной маленькой московской кафешке, стены которой полностью украшены подобными картинами (тема была зверушачей). Ребята-это просто класс!
    Елена, 9 июн 2008
  2. ЛенкаКиря

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К сожалению не всем хватает времени и выдержки заниматься этим кропотливым хобби. Но вот моя мама, когда увлекалась вышивкой крестиков, кроме польских наборов для вышивания (как правило это были подушки), умудрялась создавать прямо целые полотна, для размешения на стене. Действительно это выглядит необычно, и совсем не по мещански. В любом случае лучше глупых репродукций, или дешевых картин псевдохудожников. И ведь как приятно, если такие вещи, созданные руками близких, будут передаваться по наследству, и быть живым напоминанием о человеке.
    ЛенкаКиря, 9 июн 2008
  3. Маргарита

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хвала тем, у кого есть терпение заниматься такими делами. Я вот да же спицы в руки взять не могу. Шило в пятой точке. Вышивка бисером смотрится обалденно.
    Маргарита, 10 июн 2008
  4. PIT_BOY

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Украшение квартиры таким образом довольно таки оригинально звучит!!!К тому же я сам был свидетелм в квартире где висели такие картины, должен сказать создает необычную атмосферу!!
    PIT_BOY, 11 июн 2008
  5. aklitiya Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Увлечение просто замечательное. А квартира ваша видимо настолько красива и оригинальна, что увидев раз - не забудешь никогда. Всё-таки ручная работа всегда в моде. Я сама занимаюсь вязанием крючком, украшаю изделиями свою квартиру. Оригинально украшеные квартиры сейчас не часто встретишь. Молодец!
    aklitiya, 17 июн 2008
  6. Elina

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я увлекаюсь вышивкой не только бисером, но и крестиком. Могу сказать, что это очень кропотливый труд, который требует особой выдержки, внимания и достаточно много времени. Когда-то я работала на директора ателье, и мои работы украшали не только его офис, но и вестибюль с коридорами. Я отказалась от этого, т.к. сильно посадила зрение, и платил хозяин мне около 100$ за работу, которая занимала месяц.
    В моей квартире висят картины, вышитые мной в коридоре, на кухне, в зале и даже в ванной. Все знакомые и друзья в диком восторге и просят вышить им что-то на день рожденья, но я отказываюсь, т.к. на самом деле это очень тяжелый труд. К сожалению, у нас многие пока это не ценят и предпочитают для дизайна квартиры достаточно дешевые картины. Но могу с увереностью сказать, что ручная кропотливая работа цениться во всем мире особенно высоко. Чтоб сделать свой интерьер экзотичнее, обязательно нужно иметь дома ручную, а еще лучше авторскую, работу.
    Elina, 17 июн 2008
  7. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    http://forum.rmnt.ru/viewthread/70274/ Идем хвастаться
    Alya, 20 июн 2008
  8. mult3

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Украшения квартиры такими картинами действительно оригинально. У меня есть одна картина из бисера, ничего не скажешь , смотрится на стене просто отлично (сам не занимаюсь изготовлением таких картин , это был подарок подруги)
    mult3, 20 июн 2008
  9. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Думаю, что украшение квартиры вышитыми картинами, придает дому индивидуальность, особенно если в доме живут сами рукодельницы и работы авторские. А если они еще и достойно оформлены, то им просто нет цены. У нас ручной труд, мне кажется, только-только начинают ценить по достоинству.
    len-len, 23 авг 2008
  10. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Я вышиваю, могу только поддержать создателя этой темы, вышитые картины, добавляют теплоту и уют, особенно, если своими руками сделано. Для тех кто ценит это исскуство, но сам не занимается им согласится, что вышитая картина дорого стоит. А теперь представте, когда в квартире расшито все, даже при скромненьком интерьере, квартирка тянет на миллион. :)
    legasy, 14 сен 2008
  11. buzzy

На форуме с:
    17 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вышивка - это кропотливый и усердный труд. Согласитесь, что не каждый может "высидеть" до конца всей работы. У меня, например, вряд ли бы хватило терпения. Но мы не об этом.
    Я видела в своей жизни много разных интерьеров, некоторые консультировала сама. Мне кажется, что такого рода работы, как масштабная вышивка - дань прошлому. В современной квартире она не смотрится, т.к. нагружает своей массивностью весь интерьер. Можно сказать, что иметь такое полотно дома не практично, т.к. оно больше притягивает пыль, чем обычная картина. Я бы предпочла любоваться картинами из биссера на выставках.
    buzzy, 17 сен 2008
  12. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Вышивание и кропотливая работа жаль, но не для меня. Терпения не хватает. А такие работы я люблю и ценю. У меня сестра этим занималась, но только в детстве. Получалось очень как не плохо. Несколько шедевров висят в квартире.
    Miranda, 23 сен 2008
  13. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    308
    придать иной вид скучным стенам, оклеенным однотонными обоями, не так уж сложно! вышитые картины - это то, что нужно! красиво, эффектно и самое главное-сделано своими собственными руками, что без сомнения заслужит внимания!
    GIAL, 25 сен 2008
  14. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Всегда завидовала людям которые способны на вышивку. Я к примеру вяжу и шью практически профессионально, но вышивку не тяну – зрения не хватает, безумно устают глаза.
    Оруби, 28 сен 2008
  15. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Уважаемый автор темы! Всё прогрессивное человечество (в моём лице) требует выложить фотки ваших работ! А то вы и авторы ответов аж заинтриговали. Также хочу спросить, а продавать свои изделия не пробовали?
    HOMO, 28 сен 2008

Поделиться этой страницей