Картина на стене.

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем monbodack, 23 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Знакомый художник предложил мне в квартире нарисовать на стене картину. Идея мне понравилась, тем более что у меня как раз в спальне происходит ремонт. Если с тематикой картины определились сразу, то с подготовкой поверхности возникли некоторые трудности. Знакомый еще ни разу не рисовал на штукатурке, да и мне не доводилось видеть подобного, но очень хочется увидеть. Подскажите, как подготовить стену к рисованию на них маслом и как потом защитить этот рисунок от вытирания?
    monbodack, 23 сен 2008
  2. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    По обычную штукатурку не знаю (хотя может и нет разницы), но вот декоративную штукатурку используют очень часто для создании на ней рисунков и рельефных изображений. При этом годится любая стена без особой подготовки. А закрепить рисунок можно наверное бесцветным лаком.
    ua1aua, 23 сен 2008
  3. magzimus

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет, если вам нужен качественный результат, поверхность придётся подготовить основательно. Я занимаюсь подобного рода заказами, и лично для меня наилучший вариант: гипсокартон+2слоя шпаклёвки+2раза покрыть *Атласом*(или любым другим грунтом под покраску).
    magzimus, 23 сен 2008
  4. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Масляная краска склонна к облуплению. Вот как литературно сказала. Еще бы, я же дочь художника.
    Но в ремонтах разбираюсь худо. Я хотела пойти по стопам отца и выучиться на маляра с художественным уклоном.
    Он вообще был художником - оформителем. И эти стены разрисовывал только так!
    Буратин разных и цветы и вообще!

Вот, полюбуйтесь.
    А еще обратите внимание, как облупилась краска в левом углу и вообще потрескалась картина. Правда, она 1982 года.
    А еще. Говорят, есть техника - под старину сегодня в живописи.

Вложения:

• img843i.jpg
      img843i.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      221
    margo, 23 сен 2008
  5. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Может быть Вы имеете ввиду темперную живопись? Она возникла еще до изобретения маслянных красок. Собственно все иконы, старинные фрески, росписи храмов - это темперная живопись. Иконы и в наше время пишут только темперными красками - это краски из натуральных минералов смешаных с яйцом (желтком).
    ramina, 23 сен 2008
  6. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Имея дизайн интерьера в стиле минимализма, вполне можно разместить парочку картин на стене. Это только оживит обстановку и создаст атмосферу домашнего бытия.
    alexfoli, 24 сен 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей