"Карликовые свинки"

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем Самодел, 20 фев 2013.

  1. Самодел Мастер

    На форуме с:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    У нас в России, кажется, породу таких миниатюрных "хрюнов" называют "Мини-пиги".

    Теоретически, выкармливать таких хрюшек проще, да и ухода за ними нужно не столь много, как за традиционной свиньей.

    Угостили недавно домашней колбасой из такой-вот свинины - мясо отличнейшее и главное, не тяжелое.

    Кто держал, или просто располагает полезной информацией о этих малявках? Главным образом, интересуют негативные стороны, т.к. положительные, что называется, на лицо. И в каком возрасте их оптимально колоть?
    Самодел, 20 фев 2013
    #1
  2. Valenti Старший мастер

    На форуме с:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Такие породы выращивают не для забоя, а как домашних животных. Так же приучают их к туалету и живут дома.
    Цена такого "зверя" от 300 долларов и выше.
    Они очень быстро набирают вес, если не следить за их рационом.
    Valenti, 20 фев 2013
    #2
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Первый раз слышу, что мини-пигов выращивают на мясо, их выгодней разводить и продавать как домашних любимчиков, тем более их популярность постоянно растет.
    Lenok Lenina, 20 фев 2013
    #3
  4. putin2 Интерн

    На форуме с:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Мини-пиги это такие же домашние животные как и кот с собакой , так что для колбасы они не подходят . И цены на них от 1500 до 4000 у.е.
    putin2, 20 фев 2013
    #4
  5. Алефтина Прохожий

    На форуме с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Лучше выращивать нормальных, традиционных свиней! Они дешевле и мяса в них больше.
    Алефтина, 20 фев 2013
    #5
  6. De_metra Подмастерье

    На форуме с:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Вы, наверное, имели ввиду корейских свинок - их выращивают на мясо. А мини-пиги это декоративная порода.
    De_metra, 22 фев 2013
    #6
  7. Нестандарт Мастер

    На форуме с:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    218
    В среднем мини-пиги весят 20 килограмм, навара в плане мяса то не густо. А мясцо то действительно многие отмечают как более вкусное чем от обычных свиней, даж с мраморным мясом сравнивают. Если только для себя их на мясо держать, и если конечно не жалко будет резать.
    Нестандарт, 22 фев 2013
    #7
  8. Regina911 Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    В мире насчитывают около 30 пород карликовых свинок, которые произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Кстати, во Вьетнаме этих свинок, в первую очередь, разводят, как раз таки на мясо, и это только в России и в Европе их выращивают как полноценного члена семьи.
    Regina911, 23 фев 2013
    #8
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Я бы наверно даже пробовать не стала такое мясо. Для меня мини-пиги сродни Шарику или Мурзику , домашний любимец... А кушать своих друзей, извините...
    varonita, 23 фев 2013
    #9
    денисcc нравится это.
  10. Minukova Новичок

    На форуме с:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Знакомые выращивали мини-свинок, какую-то смесь вьетнамских и корейских. Большой плюс то, что они едят практически одну траву. Получается, дешево содержать. Мясо действительно вкусное и считается диетическим.
    Касательно минусов. У них не нарастает много мяса. Максимум веса – 80 кг. Сдавать их сложно - не хотят брать. Во-первых, стереотип какой-то, не хотят черных. Во-вторых, их особо не разделать на битки, например, так как маленькие части получаются.
    То есть, если рынок сбыта есть, можно выращивать.
    Minukova, 17 фев 2014
    #10
  11. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Мне кажется автор немного путает карликовых свинок которых держат как домашнее животное и вьетнамских свинок, которых выращивают на мясо. Условия разведения и содержания у них разные.
    ВСЕСАМА, 17 фев 2014
    #11
    Minukova нравится это.
  12. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Мясо у таких свиней действительно более вкусное чем у обычных свиней, но у вес у них небольшой и поэтому их выращивают только для себя, а не для продажи.
    qqq123, 18 фев 2014
    #12
  13. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Как можно есть домашних питомцев, у моего знакомого такой хрюндель живёт дома. Да и размером они не больше молочного поросёнка, что же там есть то, ни мяса, ни сала?
    vgv35, 18 фев 2014
    #13
  14. денисcc Старший мастер

    На форуме с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    В первые слышу что таких свинок едят, совсем уже с ума сошли что-ли там есть то не чего.Интересно сколько колбасы получается из одного такого поросёнка?Один батон наверное.:)
    денисcc, 19 фев 2014
    #14

Поделиться этой страницей