Купил участок под строительство дома. На участке растет где то полтора десятка старых карагачей. Убирать их все равно придется, Мешают и строительству дома и сажать огород. Стволы кривоватые, диаметром от 25 сантиметров. В поселке есть старенькая пилорама Р-65, можно попробовать пропустить на доски, отрезами по 3-4 метра. А будет ли толк? Пробовал гвоздь сотку забить, не лезет, гнется! Может есть какие советы?
Думаю не стоит строить из карагача дом - его надо распиливать , затем обрабатывать затем сушить, и затем проверять на прочность - на все это уйдет вечность , лучше купить готовый брус или бревна!
Где вы нашли участок на котором произрастает карагач? Для стройки карагач не слишком годится. Если вы не столяр краснодеревщик, то спилите и продайте стволы тем, кто найдет им применение, а на вырученный деньги купите себе что нибудь нужное.
Прекрасный прочный и трещиностойкий материал для отделки интерьера или бани. Распусите и оставьте высыхать, пригодится.
Дом из карагача я и не собираюсь строить. Хотелось бы по возможности использовать, пусть даже в неответственных конструкциях. Не могу определится, на брус его распустить, доску, рейку? Вот Liman предлагает для бани, вагонку что ли напилить?
На шашлык его пустите, вернее, на дрова. Дерево, может, и крепкое внешне, но внутри может быть трухлявое.
Карагач очень износостойкая древесина. Если у вас как говорите десятка полтора деревьев, и есть рядом пилорама, то можно сделать штучный паркет и после постройки своего дома сделаете в гостиной себе долговечный и очень красивый пол.
Blstone, если попадется трухлявый карагач, то напишите, удивлюсь. А то, что цепь пилы затупится, как от дуба - гарантирую
С этими деревьями лучше не связываться! Потратите не только уйму времени и сил, но и денег. А качество у них никакое, еще и гниют быстро. Проще использовать в виде дров для мангала или просто костра.