Капустные зразы

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 4 янв 2012.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Капусту 0,5кг мелко порезать, 10мин. обжарить, добавить варённых 3 яйца, порезанных, тушить ещё 5 минут. Из 1кг мясного фарша делаем лепёшки, на них капустную начинку, формируем котлеты. И обжариваем с обоих сторон 15 мин.
    kirichenko, 4 янв 2012
    #1
  2. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Капуста-1кг.
    Морковь-1шт. большая
    Лук-1 гол.большая
    Сельдерей -2-3 черешка
    Чеснок-2-3зубка
    Грибы маслята-200гр.
    Молоко-1ст.
    Яйца-2шт.
    Яйца вареные -2шт.
    Мука или манка, сколько возьмет
    Соль, перец.
    Масло растительное для обжаривания.
    Сметана, зелень. Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.
    Черешки сельдерея так же отварите.
    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
    Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.
    А все остальные овощи перемелите на мясорубку и переложите в дуршлаг, что бы стек лишний сок.
    Добавьте к овощному фаршу яйца и немного муки, только для того, что бы, фарш не был слишком жидким. Посолите, поперчите и выдавите чеснок, все хорошо взбейте.
    Готовим начинку для зраз. Грибы нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле, добавить отложенную морковь, добавить немного сметаны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. К готовой начинке добавить нарубленные вареные яйца.
    Готовим зразы. Необходимо каждый раз перед тем, как формовать зразу, смачивать руки холодной водой, что бы, фарш не прилипал к рукам.
    Возьмите на ладошку немного капустного фарша, разложите его по всей ладошке ровным слоем, положите немного фарша, и сформируйте котлету. Обваляйте в муке или в сухарях и обжаривайте на масле.
    Зразы получаются очень нежные и сытные. Подавайте со сметаной и зеленью.
    alena2289, 4 янв 2012
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Вкусный рецепт и не сложный в приготовлении ,но капуста дает много сока и чтобы зразы не развалились в капусту можно добавить немного муки , а сами зразы обвалять в панировочных сухарях тогда они будут сочнее .
    Леха Саратов, 7 янв 2012
    #3
  4. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Мне очень понравился, потому что капуста очень полезный продукт, я думаю, такое блюдо положительно скажется на здоровье человека, спасибо за рецепт обязательно попробую.
    ulug, 11 янв 2012
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Так это мясные зразы с капустной начинкой.
    Зразы классифицируются по тому, из чего основа (лепешка), в которую заворачивается начинка.
    Вот во втором посте именно капустные.
    BLUMENMADCHEN, 11 янв 2012
    #5
  6. Aleksandr-1 Интерн

    На форуме с:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    пенсионер
    Ну да, зразы мясные с капустной начинкой. Только если капусту отваривать, присутствует характерный запах, который не всем нравится. Мы ее (капусту) жарим, тогда вкус получается совсем другой.
    Aleksandr-1, 2 май 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    А не кто не подскажет, как уменьшить негативную реакцию организма на блюда из капусты, я их очень люблю, но потом меня раздувает как шарик.
    Lenok Lenina, 2 май 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Очень люблю капусту во всех ее видах.Раньше покупала зразы в магазине, было очень вкусно.Нужно сделать.спасибо за обновление памяти, напоминание рецепта.
    Lara Dav, 4 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей