Капусту 0,5кг мелко порезать, 10мин. обжарить, добавить варённых 3 яйца, порезанных, тушить ещё 5 минут. Из 1кг мясного фарша делаем лепёшки, на них капустную начинку, формируем котлеты. И обжариваем с обоих сторон 15 мин.
Капуста-1кг. Морковь-1шт. большая Лук-1 гол.большая Сельдерей -2-3 черешка Чеснок-2-3зубка Грибы маслята-200гр. Молоко-1ст. Яйца-2шт. Яйца вареные -2шт. Мука или манка, сколько возьмет Соль, перец. Масло растительное для обжаривания. Сметана, зелень. Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила. Черешки сельдерея так же отварите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки. А все остальные овощи перемелите на мясорубку и переложите в дуршлаг, что бы стек лишний сок. Добавьте к овощному фаршу яйца и немного муки, только для того, что бы, фарш не был слишком жидким. Посолите, поперчите и выдавите чеснок, все хорошо взбейте. Готовим начинку для зраз. Грибы нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле, добавить отложенную морковь, добавить немного сметаны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. К готовой начинке добавить нарубленные вареные яйца. Готовим зразы. Необходимо каждый раз перед тем, как формовать зразу, смачивать руки холодной водой, что бы, фарш не прилипал к рукам. Возьмите на ладошку немного капустного фарша, разложите его по всей ладошке ровным слоем, положите немного фарша, и сформируйте котлету. Обваляйте в муке или в сухарях и обжаривайте на масле. Зразы получаются очень нежные и сытные. Подавайте со сметаной и зеленью.
Вкусный рецепт и не сложный в приготовлении ,но капуста дает много сока и чтобы зразы не развалились в капусту можно добавить немного муки , а сами зразы обвалять в панировочных сухарях тогда они будут сочнее .
Мне очень понравился, потому что капуста очень полезный продукт, я думаю, такое блюдо положительно скажется на здоровье человека, спасибо за рецепт обязательно попробую.
Так это мясные зразы с капустной начинкой. Зразы классифицируются по тому, из чего основа (лепешка), в которую заворачивается начинка. Вот во втором посте именно капустные.
Ну да, зразы мясные с капустной начинкой. Только если капусту отваривать, присутствует характерный запах, который не всем нравится. Мы ее (капусту) жарим, тогда вкус получается совсем другой.
А не кто не подскажет, как уменьшить негативную реакцию организма на блюда из капусты, я их очень люблю, но потом меня раздувает как шарик.
Очень люблю капусту во всех ее видах.Раньше покупала зразы в магазине, было очень вкусно.Нужно сделать.спасибо за обновление памяти, напоминание рецепта.