Капустные оладьи

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем slimMT, 28 фев 2009.

  1. slimMT Ученик

    На форуме с:
    26 дек 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Хочу поделиться с вами очень полезным и вкусным рецептом. Итак, берете свежую капусту и мелко нарезаете. Затем мнете ее, чтобы была мягкая и добавляете одно яйцо, одну столовую ложку муки и соль по вкусу. Тщательно перемешиваете и выкладываете ложкой смесь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Получившиеся оладьи обжариваете с двух сторон. И наслаждаетесь их нежным вкусом. Особенно мне нравятся они со сметаной.
    slimMT, 28 фев 2009
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    А какие на вкус получаются эти оладьи: как тушёная капуста или как варёная капуста? Я слышала,что бывают котлеты из капусты и моркови. Про оладьи из капусты не слышала. Скажите, эти оладьи вкуснее есть остывшими или их надо есть, пока они не остыли?
    нюсичка, 26 авг 2009
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    • 2 веточки укропа
    • 1 кг цветной капусты
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана муки
    • 2 веточки петрушки
    • масло растительное для обжаривания
    • соль, перец по вкусу.
    Способ приготовления
    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
    Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
    В сковороде разогреть 2—3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
    alena2289, 24 сен 2011
    #3
  4. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    С капустой оладьи я еще ни разу не пробовал. В основном по подобному рецепту жарил оладьи из кабачков. Вместо капусты измельчаем на терке молодой кабачок. Остальная часть рецепта такая же.
    avpopa, 24 сен 2011
    #4
  5. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Как то пробовал оладьи с капустой, очень понравилось. Советую всем так же можно заменить капусту на кабачок и добавить тертый сыр.
    PARASCHOKK, 26 сен 2011
    #5
  6. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Я капусту не нарезаю, а натираю на крупной терке, так получается проще. В натертую капусту добавляю лук, тоже измельченный в блендере или, как капуста натертый. Можно добавить мелко нарезанный укроп, так оладьи получаются душистыми и вкусными.
    Larisa03, 6 авг 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Да, я тоже не пробовала таких, рецепт интересный, надо попробовать. Обычно жарю тонкие блины и начиняю их жареной капустой с луком и чесноком.
    GAL, 8 авг 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Капустные оладьи не едала, а капустные котлеты очень мне понравились.Мне капуста нравится во всех ее видах,думаю и это блюдо придется мне по вкусу.Спасибо.
    Lara Dav, 10 авг 2012
    #8

Поделиться этой страницей