Капуста как бизнес.

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем galeon60, 27 окт 2011.

  1. galeon60 Интерн

    На форуме с:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Не для кого не секрет , что капуста дома - незаменимая вещь.
    Редкое блюдо обходится без капусты. Квашеная капуста по своей популярности может соперничать разве что с апельсинами.
    Вот и решили мы с товарищами выростить капусту на продажу .
    Что же получилось? То ли капуста не такая, то ли торговали мы плохо, но половина урожая осталась нериализованной!
    Решили мы сохранить урожай до весны, но как это сделать не знаем.
    galeon60, 27 окт 2011
    #1
  2. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Капуста и апельсины???
    Очевидно, что вы с друзьями слабо себе отдавали отчет в деятельности.
    В разных регионах капуста идет по-разному.
    Какую капусту-то выращивали? Позднюю, небось? Сорт ведь тоже важен.
    Советы бывалых:
    А вообще, начинайте квасить. только не по ускоренной технологии с кипятком и уксусом, а по старинным рецептам.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #2
  3. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Капусту реализовать так же как и другие овощи сложно потому что у всех торговцев есть свои поставщики с которыми они работают. А просто продавать ее на рынке не выгодно и хлопотно. Для начала вам надо найти постоянного скупщика который по оптовой цене будет у вас ее скупать.
    Леха Саратов, 28 окт 2011
    #3
  4. vagabundo Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Для того, чтобы подобный бизнес процветал, нужно сделать нечто из ряда вон выходящее, чтобы обойти конкурентов, которых не просто много, а огромное количество. Неудивительно, что с вашим подходом (капуста=апельсины) урожай остался нереализованным. А хранить смысла нет - сдавайте хоть по каким-то ценам, а в следующий раз более подробно прорабатывайте капустный бизнес-план... :D
    vagabundo, 28 окт 2011
    #4
    На$$тёнка и BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Успешность продажи действительно зависит от количества капусты. У вас там оно измеряется центнерами или тоннами? Вы же на что-то рассчитывали когда решили заняться этим бизнесом? Какой-то был план продаж, скупщики? Если нет, то даже не знаю как вы на такое вообще решились)
    Igor_78, 1 ноя 2011
    #5
  6. lyuminarus Мастер

    На форуме с:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    Капуста должна хранится в помещении с низкой температурой. При высокой начинается процесс брожения и гниения, капуста издает ужасных запах. Советую снизить цену или переработать на полуфабрикат.
    lyuminarus, 11 окт 2014
    #6
  7. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Прежде чем начинать выращивать любую сельскохозяйственную продукцию, нужно найти рынок сбыта. А если уж так получилось что товар "завис", нужно перерабатывать чтобы сохранить. Я бы купила большие бочки и заквасила а потом продавала.
    ВСЕСАМА, 11 окт 2014
    #7
    Hozyaika-2 нравится это.
  8. Blstone Старший мастер

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    408
    Год на год не приходится. Как то на ранней капусте хорошие деньги заработали. На радостях на следующий год засадили побольше, а продали за бесценок. Урожай на капусту был хороший и цены упали. А Вам советую от нее избавится, продать оптом.
    Blstone, 11 окт 2014
    #8
  9. Tommi Мастер

    На форуме с:
    12 май 2009
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Капусту, насколько я знаю, хранят в подвалах. В деревянных ящиках, пересыпают соломой. Но не уверен, что капуста является выгодным товаром.
    Tommi, 11 окт 2014
    #9
  10. homohilaris Старший мастер

    На форуме с:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    358
    Может, в других регионах это имеет смысл, но у нас оптовые цены осенью такие. Что проще вообще не выращивать капусту, чем так ее продавать. Единственный выход – сохранить и ждать, пока цены подрастут. Тогда и оптом сдав, можно что-то заработать в капустном бизнесе.
    homohilaris, 12 окт 2014
    #10
  11. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Заквасить то можно, вот только квашенную капусту сбыть будет еще сложнее чем свежую. Как по мне,так тут два варианта:
    1. Найти оптовика, которому сбыть оптом оставшийся урожай, чтобы хоть как-то отбить затраты.
    2. Попытаться сохранить урожай до весны, когда цены на свежую капусту возрастут, снова попытаться ее продать.
    kimmeriets, 12 окт 2014
    #11
  12. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Оптовик будет брать Ваш урожай по бросовым ценам, и не думаю, что в таком случае будет выгодным выращивать капусту.
    РоманБ, 15 окт 2014
    #12
  13. Natka2013 Новичок

    На форуме с:
    10 ноя 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    для реализации капусты в хороших размерах - нужно поосещать разные СХ-ярмарки. Осенью их много в разных городах и районах.
    Natka2013, 24 ноя 2014
    #13
  14. Odnick Старший мастер

    На форуме с:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Рекомендую капусту не просто заквасить, а сделать из нее различные салаты. У нас на рынке фермер продает квашенную капусту разных видов, покупают отлично. Конечно, это хлопотно, но появляется возможность продать капусту.
    [IMG]
    Odnick, 26 ноя 2014
    #14
  15. dakim Подмастерье

    На форуме с:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Очень дельный совет , сначала нужно искать куда деть а тогда только выращивать .
    dakim, 8 июн 2016
    #15
  16. Vika113720 Новичок

    На форуме с:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Не очень хорошаяя идея для бизнеса мне кажется, тут сложно все продумать, да и действительно как её хранить?
    Vika113720, 6 июл 2016
    #16
  17. BigRed Ученик

    На форуме с:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Так вы в итоге продаёте квашенную капусту или свежую? Просто если речь идёт про квашенную, то немного непонятно, зачем вам нужно её хранить до нового сезона? Зимой как раз квашенная хорошо продаётся, да и весной/летом на неё также имеется стабильный спрос, хоть и несколько меньший естественно..
    BigRed, 9 фев 2017
    #17
  18. grotievi4

    На форуме с:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    ип
    ахах, ну тут смотря где. Клубника неприхотлива, но если вы где живете то?
    grotievi4, 31 авг 2017
    #18
  19. Targer Бывалый

    На форуме с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    у нас с капустой проблема
    Targer, 26 ноя 2017
    #19

Поделиться этой страницей