На 4 порции *хлеб пшениный 250 г *буженина 70 г *масло сливочное 25 г *огурец маринованный 2 шт *перец сладкий 0.5 шт *зелень укропа или петрушки. Хлеб нарежьте треугольниками, квадратами, кругами и обжарьте на масле. К гренкам бутербродными шпажками прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зелью. Время приготовления 20 минут.
Канапе действительно замечательная вещь - и вкусно, а главное быстро. Можно этот же рецепт немножко поменять. Вместо пшеничного хлеба взять ржаной и обжарить не на сливочном, а на растительном масле, когда остынет натереть чесноком, далее как написано в рецепте. Попробуйте, на самом деле это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
А как вы вырезаете хлеб ровными кругами? Стаканом? Если брать ржаной хлеб с чесноком, что действительно вкуснее, не помешает сыр, который можно слегка подплавить, а сверху посыпать кунжутом.
Канапе с сыром и ветчиной: Батон нарежьте на ломтики, слегка подсушите их в духовом шкафу, дайте остыть, а затем смажьте тонким слоем сливочного масла. Приготовьте начинку, смешав со сливочным маслом фарш из ветчины и рубленые вареные яйца, добавьте тертый сыр, красный перец, зелень петрушки. Полученной смесью намажьте кусочки батона, разложите их на блюде и подавайте к столу. Продукты батон французский 400 г масло сливочное 100 г сыр 100 г ветчина 100 г яйца 2 шт. перец красный молотый 0.5 ч. ложки.
Эх, от одного названия аппетит разыгрался! Пришлось идти на кухню, делать бутерброды, жаль только не с бужениной и ветчиной, а с банальной колбасой. А такие штуки мы делали даже со шпротами, шпроты перетирали с яйцом и сыром, резали хлеб небольшими ломтиками и укладывали все слоями, вместе с кружочками свежих огурчиков и помидорчиков. Ну, шпроты конечно не буженина, но тоже ничего получалось.
Не поклонница я пшеничного хлеба, да и белый хлеб не очень люблю, мне больше черный хлеб по душе, а уж когда речь идет о канапе и разных бутербродиках, то тем более. А что до всего остального, то канапе можно "соорудить" из всего, что под рукой будет. При этом совсем не обязательно обжаривать кусочки хлеба, если времени маловато, то и так пойдет. )
Канапе особенно понравятся детям, ведь в их составе хлеб, колбаса и огурцы - продукты, которые едят все дети. Даже моя дочь...