Канапе с Бужениной и ветчиной

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем FeN1oR, 9 окт 2011.

  1. FeN1oR

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На 4 порции
    *хлеб пшениный 250 г
    *буженина 70 г
    *масло сливочное 25 г
    *огурец маринованный 2 шт
    *перец сладкий 0.5 шт
    *зелень укропа или петрушки.
    12689937387406899.jpg
    Хлеб нарежьте треугольниками, квадратами, кругами и обжарьте на масле. К гренкам бутербродными шпажками прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зелью. Время приготовления 20 минут.
    FeN1oR, 9 окт 2011
    #1
  2. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Канапе действительно замечательная вещь - и вкусно, а главное быстро. Можно этот же рецепт немножко поменять. Вместо пшеничного хлеба взять ржаной и обжарить не на сливочном, а на растительном масле, когда остынет натереть чесноком, далее как написано в рецепте. Попробуйте, на самом деле это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
    Леха Саратов, 9 окт 2011
    #2
  3. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А как вы вырезаете хлеб ровными кругами? Стаканом?
    Если брать ржаной хлеб с чесноком, что действительно вкуснее, не помешает сыр, который можно слегка подплавить, а сверху посыпать кунжутом.
    Вафелька, 10 окт 2011
    #3
  4. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Канапе с сыром и ветчиной:
    Батон нарежьте на ломтики, слегка подсушите их в духовом шкафу, дайте остыть, а затем смажьте тонким слоем сливочного масла. Приготовьте начинку, смешав со сливочным маслом фарш из ветчины и рубленые вареные яйца, добавьте тертый сыр, красный перец, зелень петрушки. Полученной смесью намажьте кусочки батона, разложите их на блюде и подавайте к столу.
    Продукты
    батон французский 400 г
    масло сливочное 100 г
    сыр 100 г
    ветчина 100 г
    яйца 2 шт.
    перец красный молотый 0.5 ч. ложки.
    alena2289, 29 окт 2011
    #4
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Эх, от одного названия аппетит разыгрался! Пришлось идти на кухню, делать бутерброды, жаль только не с бужениной и ветчиной, а с банальной колбасой. А такие штуки мы делали даже со шпротами, шпроты перетирали с яйцом и сыром, резали хлеб небольшими ломтиками и укладывали все слоями, вместе с кружочками свежих огурчиков и помидорчиков. Ну, шпроты конечно не буженина, но тоже ничего получалось.
    Root, 30 окт 2011
    #5
  6. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    Не поклонница я пшеничного хлеба, да и белый хлеб не очень люблю, мне больше черный хлеб по душе, а уж когда речь идет о канапе и разных бутербродиках, то тем более. ;) А что до всего остального, то канапе можно "соорудить" из всего, что под рукой будет. При этом совсем не обязательно обжаривать кусочки хлеба, если времени маловато, то и так пойдет. )
    Аня_17, 27 апр 2012
    #6
  7. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Канапе особенно понравятся детям, ведь в их составе хлеб, колбаса и огурцы - продукты, которые едят все дети. Даже моя дочь... :)
    tahtina, 29 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей