По фэншую ведь важно что бы в доме были все "элементы". Так вот, самые экзотические из этих элементов - камни. Я у себя дома лишь горшки с цветами украшаю маленькими камушками... Но уверена, что можно и эстетично и гармонично использовать большие камни для украшения интерьера. Как подставки, например... Поделитесь опытом, кто как их использовал у себя?
А у меня есть камушки в доме,я как то раз подсмотрел в одном баре водопадик исскуственный и зделал у себя такой же ну и конечно пришлось этот водопадик обкладывать камнем.Применял камни разные и гранит и диодорит и морскую гальку,даже с курил притащил пемзу.Вообщем смотрится весьма неплохо.Да чуть не забыл цветки в горшках прямо выставлены и обложены камнем.Так что фэншуй отдыхает.
А у меня дома в прихожей на полке стоят... счастливые кирпичи. Звучит, конечно, странно, но смотриться вполне и вполне ничего. В пору своего мятежного отрочества я как-то притащила домой три обычных красных кирпича. И разрисовала их обычной гуашью - просто какие-то абстрактные узоры. А сверху все это безобразие покрыла прозрачным мебельным лаком. И с тех пор мои кирпичи постоянно украшают мой дом
Помните сад камней? У меня на зеркальной подставке стоит очень много разных камней, свой сад. Наш друг - геолог считает своей святой обязанностью привозить нам из разных мест образцы камней. Мы и сами с удовольствием пополняем свою коллекцию.
Камни замечательно смотрятся в сочетании с большими растениями. Камни, соответственно, должны быть большими, соразмерными с горшком или больше. Можно просто выложить один большой камень, обязательно неправильной формы - тогда он смотрится более "природно", дико.
У меня небольшая квартира и цветы, а также цитрусовые (лимон и инжир), у меня располагаются на подоконниках. Камням, к сожалению, места не предусмотрено, но для небольших, я думаю, по краям блюдцев в которых стоят горшки, действительно можно выделить "территорию". Смотреться должно не плохо!
Обязательно с любого отдыха (на море или в горах) привозишь домой красивые камушки-ракушки. И выбрасывать жалко. Купила циновки голубые с морским рисунком, на них стоят цветочные горшки (чтобы подоконник не царапать), а вокруг эти самые камушки разложены.
Если оформить интерьер под стиль пещеры древнего человека, то камней будет много, значит больше удачи? Камушки как память можно хранить, но булыжники поднимать в высотки по-моему не стоит. Для творческих решений это ещё терпимо: оформить водопад или фонтан. А вот для подставки: представьте, сколько весит этот камень
Мой муж как-то высказал идею, что здорово смотрелся бы в интерьере дома камень. Например, в углу комнаты, от потолка до пола сделать декоративную полку из камней: в художественном беспорядке камни соединены между собой раствором. На выступающие площадки можно приспособить элементы декора или вазоны, статуэтки, фотографии в рамках, а внизу образуют уютную пещерку для, скажем, светильника или электрокамина. Мне показалось, что это хорошая идея, но: для частного дома, во-первых (где много места), а во-вторых, я слышала, что любой камень в какой-то степени радиоактивен и фонит, независимо от того, где его взяли. Так что, перед тем, как устанавливать такое украшение, нужно проконсультироваться со специалистом.
У меня весь двор выложен дикарем, больше смотреть на него не могу! Дома, правда целую полку занимают поделочные и полудрагоценные камни – подарок тещи геолога-географа. Я для них на полочке сделал подобие ступенек, на которых теперь видно каждый камешек, а сзади приклеена его история... Рассматривать и читать очень интересно и мило…
У нас картины с янтарём, фонтаны, где сочетаются икебаны с камнем. В гостях видела шуршащую занавеску, но не бамбуковую, а из поделочных камней, привезённых из Индии, стоят они совсем недорого. Можно купить бусы, только не стеклянные, а из граната и т. д.
Мы одны квартиру отделывали с использованием искуственного камня KAMROCK Морской бриз. Вышло очень даже интересненько! . Но как и все материалы, камни - это на любителя.