Добрый вечер участникам форума , спорим с мужем какой камин на дачу поставить ,дровяной или искусственный ,практичней конечно второй вариант,но натуральный тоже очень хорош.
Спорьте, но в спец-разделе, куда и переношу пост. А еще лучше воспользуйтесь поиском, почитайте уже существующие темы, прежде, чем создавать тему-клон.
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Дровяной конечно уютней и дух от него ароматный, но грязи много. У электрического грязи нет, так и нет той романтики, когда сидишь, подбрасываешь поленья а они трещат...
Я бы посоветовала вам каменный! Камень сдерживает тепло около суток, плюс он не невозгораемый и долговечный! Правда, для того чтоб его установить понадобиться не мало времени и сил - но оно стоит того! Главное обратить внимание на правильную кладку и дымоотвод!
Любой камин на даче и в доме - это баловство... Его основные назначения (от главного к менее значимому): - Запекание шашлыков, когда на улице мерзко и холодно; - в остальное время - складывать в него всякий хлам, который лень до места донести; - рассказывать модные сказки знакомым "как приятно на огонь для души посмотреть"
Поставьте лучше натуральный, на дровах, будите ощущать тепло, дым, романтику. А то и картинку можно нарисовать с названием "Дачный участок" и повесить в кухне, и радоваться, мечтать.
Советую построить настоящий дровяной камин, тем более на даче! Имитация камина чаще ставится в городских квартирах, а для природы лучше каменный, который будет дарить вам тепло. Не забудьте, что для такого камина потребуется серьезный фундамент, соблюдение технологии строительства (зазоры между ним и стеной, засыпание их песком и т.д.)
Присоединяюсь ко всем почитателям каменных каминов. На мой взгляд, это лучший вариант. Мало того, мне нравятся камины в английском стиле, они настолько украшают интерьер, просто восхитительно. Я бы приглашала специалиста, чтобы положить камин. Но и хорошо, если мужчины в семье разбираются в этом вопросе.
А что же, всё должно быть только практичным и полезным? Почему Вы отбрасываете то, что камин может радовать душу? Ведь как приятно погреться у камина в промозглую погоду. Да сам процесс топки камина может доставить массу удовольствия! И, кстати, камин полезен тем, что поможет быстро высушить воздух в помещении. Так что, если дом позволяет, то обязательно нужен настоящий камин на дровах.
Выбор камина в первую очередь должен зависеть от того, какой у вас интерьер. Но в любом случае я бы посоветовала вам выбрать искусственный камин - он на самом деле более практичный и легок в использовании.
На даче должно быть все натуральное : воздух, продукты,выращенные своими руками,цветы,поделки и,конечно,камин.Зачем на даче искусственный камин? Сделайте натуральный,обложите его плиткой, искусственным камнем или просто наложите шпатлевку и покрасьте и наслаждайтесь естественной красотой и практичностью постройки.Посидеть у камина с настоящим огнем намного романтичнее.