Какую выбрать кровлю для дачи?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем saborion, 14 май 2010.

1. Bambucha Мастер

На форуме с:
    19 авг 2014
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    У металлочерепицы много минусов. Простой шифер куда ничем не хуже металлочерепицы.
    Bambucha, 12 сен 2014
  2. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Можно покрыть дачу пластиковой ПВХ черепицей. Срок её службы до 30 лет, она звуконепроницаема, обладает хорошей теплоизоляцией и устойчива к температурным перепадам.
    evig, 12 сен 2014
  3. Римма 1987 Интерн

На форуме с:
    16 авг 2014
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    У меня шифер, очень давно в качестве кровли на даче. И с такими проблемами - как град, он справляется нормально. Надежность у него хорошая, вы сильно преувеличиваете.
    Римма 1987, 13 сен 2014
  4. lyuminarus Мастер

На форуме с:
    1 сен 2014
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    208
    В тех регионах где осадки в виде града не редкость, а бюджет ограничен не стоит брать во внимание декоративные способы кровли. Большая часть специалистов советует шифер - он действительно зарекомендовал себя с положительной стороны. Единственным правильным решением является, сооружение надежного каркаса и монтаж кровли из крыши в два слоя. А кто пробовал на практике такой способ?
    lyuminarus, 13 сен 2014
  5. elenaminsk2014 Интерн

На форуме с:
    6 июн 2014
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    193
    Тогда выходит только одно - мягкая черепица. А что еще? Все остальное вы отвергли. Барабанить по ней не будет с такими звуками и децибелами, если правильно установить то не унесет ветром и не разобьет градом.
    elenaminsk2014, 13 сен 2014
  6. Maryann

На форуме с:
    4 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лично мы с мужем предпочли Еврошифер всем остальным видам кровли. Во-первых, это экологически чистый способ, во-вторых, держаться может более двадцати лет, ну, и в-третьих, Еврошифер имеет широкую цветовую гамму, что позволит выбрать подходящий цвет без проблем.
    Maryann, 4 ноя 2014
  7. vyazh Интерн

На форуме с:
    11 июл 2014
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Как я понял, у вас очень простая дача. Тогда, чтоб было просто и надежно. Забиваете доской - 25 мм и и сверху стелите роберойд.
    vyazh, 4 ноя 2014
  8. Dimon77 Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Вы сами определитесь. что хотите. Или крышу покрыть или ... У каждого перечисленного вами, вида, есть свои недостатки, но для дачи по моему лучше всего подойдет шифер. Я за тридцать с не большим лет всего один раз стал свидетелем, как крышу побил град. Но град был с два кулака, так там не только крышу побило, много чего пришло в не годность. А так посмотрите по сторонам много побитых крыш вы видите которые покрыта шифером. Выбор за вами.
    Dimon77, 5 ноя 2014
    Михаил Утенков нравится это.
  9. Михаил Утенков Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Мне понравились картинки зеленой крыши и камыш, наверное, дорого очень. Вы знаете, я Вам еще одну причину озвучу, по которой я за шифер, это воры. Если у Вас будет камышом, точно залезут. Шифер крепкий материал.
  10. grisha270410

На форуме с:
    27 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    рабочий
    Если дача стоит того, чтобы сделать ее красивой, то металлочерепица. Выбрать можно и окрас он простоять может 30-40 лет (металл профиль 12 лет гарантии мне дал, покрытие Пуретан). Я себе поставил и всем показываю. Хотя соседи сами все давно увидели и спрашивают сколько стоило и как живется под такой крышей. А живется как за каменной стеной. Спокойно. Некоторые сказки про шум от крыши рассказывают, да если утеплить то шум то и не слышен, не знаю как они ложат черепицу, но явно не на совесть.
    grisha270410, 16 янв 2015
  11. RekP Прохожий

На форуме с:
    1 дек 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Шифер это все-таки прошлый век, он разве не токсичен? а металлочерепица это красиво. Поэтому я все-таки останусь на своем и когда дело дойдет до домика для будущего поколения, буду рекомендовать им делать кровлю из металлочерепицы от МП. Как себе делал, так и им сделаем.
    RekP, 26 янв 2015
  12. svet-light Интерн

На форуме с:
    7 апр 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Во-первых, шифер всегда современен, лучше еще не придумали - экономичный, долговечный. Во-вторых - совершенно безопасен. И насчет красоты - современный цветной еще получше металлочерепицы выглядит
    svet-light, 18 май 2015
  13. Нургалеев Данил

На форуме с:
    2 мар 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Луче черепицу покупать, она качественней. Заказывал на одном сайте всё качественно (https:// www. roofos .ru/) без пробелов и скобок

Поделиться этой страницей