Какую систему безопасности выбрать

Тема в разделе 'Системы безопасности', создана пользователем Makc, 18 июн 2008.

1. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Недостаточно собак просто завести, их надо обучать, заниматься с ними и постоянно тренировать. Очень много случаев, когда воры выносили все из квартиры, а собаки безмятежно спали на балконе. Потому как никто им не рассказал, что квартиру то охранять надо :)
    Веснушка, 27 окт 2008
  2. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    - золотые слова! Большой респект!
    Можно выбрать лучшее из разных систем и решений, применить только наиболее подходящее (и технически, и по тактике охраны), вовсе не умножая при этом стоимость и не снижая, как при тупом количественном наращивании электроники, надежность.
    mba1, 27 окт 2008
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Люди создали замки - люди их и открывают. Одной только сигнализацией вы свое жилище не сделаете безопасным . Здесь необходим системный подход. Поставьте себя на место вора и проанализируйте все слабые места. Только тогда вы найдете верное решение, которое позволит на некоторое время усложнить задачу грабителю , а милиции успеть вовремя.
    tool70, 27 окт 2008
  4. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Разве страховку строения можно сделать только при условии заключения договора с пожарными? По-моему, можно страховать даже при отсутствии пожарной сигнализации. Все только будет упираться в размер страховых взносов.

А горят деревянные дома очень быстро, почти всегда пожарные приезжают к полностью сгоревшему дому!
    Mady06, 28 окт 2008
  5. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вот я и говорю, что для дома лучше просто страховка. А официальная нужна для предприятий: без договора с пожарными просто не дадут открыть ни офис, ни магазин, ни мастерскую (или прийдется накрывать им "поляну" каждый год).
    mba1, 29 окт 2008
  6. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    У нас у мамы вынесли из квартиры практически всю верхнюю одежду - куртки, пальто, шапки. Они с братом на зиму остались без теплых вещей. Хотя я не представляю, за сколько это можно продать. А у нас как-то из машины утащили банки с вареньем, мы везли их от бабушки и поленились достать. Остается только удивляться! Что только не тащат! Неприятен еще сам факт, что кто-то лазил, ворошил твои вещи, топтался по квартире. В общем, я за сигнализацию!
    Веснушка, 29 окт 2008
  7. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Конечно, всё можно вскрыть и обойти, но ценой больших затрат. На них идут профессионалы, и по наводке. Поэтому нам-то, среднестатистическим, и должны помочь хорошие замки, двери и сигнализация.
    tata, 30 окт 2008
  8. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    По поводу электрошоковых устройств, это вполне осуществимо. Те же электрошоковые дубинки. Почему бы не сделать стационарный электрошокер для охраны? Естественно, необходимо, чтобы устройство было безопасно для жизни, это значит, что сила тока должна быть небольшая, не вызывающая фибрилляцию а следовательно – летальный исход. Но способное на некоторое время обезвредить (парализовать) преступника, скажем, до приезда наряда милиции или службы охраны. Преобразователь может выдавать напряжение несколько киловольт, но при этом, сила тока должна быть совсем небольшая (доли миллиампер).
    Pavel220v, 13 ноя 2008
  9. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    "Совсем не обязательно подключать охранную систему к пульту, достаточно что-бы она звонила Вам на мобильный. После прослушивания инфы можно сделать вывод, вызывать милицию или сработка ложная."

И как быстро к вам приедет милиция, которая совершенно не отвечает за вашу собственность?! В лучшем случае после того, как самые ценные вещи уже вынесут, но оставят самое необходимое для жизни! А в худшем - и этого уже не застанете!

Сигнализацию устанавливать обязательно надо со звуковыми эффектами, с наклейками на двери, что она существует - это отпугнет воров. Ну, а если у вас картинная галерея подлинников на миллионы долларов, то у вас и другие заботы и сигнализация другая!
    Mady06, 13 ноя 2008
  10. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Такая система это хорошо и такое быстрое реагирование тоже похвально. Просто получается, наверное, что необходимо правильно ее настроить, чуть-чуть убрать чувствительность датчика движения или сменить его местоположение. Насчет sms, тут бы я задумался бы. А если сеть перегружена, то когда ваша sms придет к Вам! И это уже обсуждалось здесь на форуме.
    Пожарная охрана (скорее всего датчик дыма, огня) должен легко подключаться к Вашей сигнализации, по крайней мере многие охранные системы на это рассчитаны.
    vadzz, 14 ноя 2008
  11. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Да, полностью согласна.
    Причем, мародеры берут самое простое. Самое простое - но кто что заработал.
    продукты берут даже.
    Люди...
    Я вот не знаю, в связи с надвигающимся голодом и холодом на страну, запасаться крупой, сухарями или шампунями и дезиками?
    Ведь, говорят, даже шампуней не будет, или они будут стоить дорого. я сейчас не говорю там об импортных шампунях. меня вполне устраивает белорусская фирма биелита. Бальзам для волос и так далее.
    Я не смогу покупать эту шампунь, ныне 60 рублей потом дороже.

Так, кто у нас тут главный финансовый инженер?
    Посоветуйте!
    Просто у нас в Тольятти, и не только - воровали еду даже. Ах...

Я думаю, я хочу сказать в общем о сигнализации, о ситуации в стране и о людях.
    В странах с шаткой экономикой, нестабильной политической линией мало психически здоровых людей.
    Это отмечено. Освящено в СМИ.
    Скажите, как можно тут спать даже спокойно?
    Сколько убийств на бытовой почве?
    Из - за денег.

Люди доведены до отчаяния.
    Не только сейчас. А вообще. Чем становишься старше, тем больше понимаешь: береженого Бог бережет.
    margo, 14 ноя 2008
  12. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Ставьте сигнализацию в квартире и перед тем, как ложиться спать, включайте ее. Тогда можете спать спокойно - в случае сработки сигнализации к вам приедет наряд мониторинговой фирмы или с кем вы там заключите договор.

Один нюанс: не забудьте сами, что сигнализация у вас включена!
    Mady06, 16 ноя 2008
  13. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    В том-то и дело, что одни и те же миллиамперы некоторых даже не расщекочут, а кого-то могут убить насмерть. И будет уже совсем другая статья... Даже сертифицированный электрошокер может остановить слабенькое сердце (просто от испуга). А у применившего будут серьезные проблемы.
    mba1, 22 ноя 2008
  14. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Поэтому надо позаботится о качественных дверях и замках. Гоняться за импортным продуктом не имеет смысла. Наши делают не хуже, пусть вид не догоняет заграничные картинки, но качество металла (если качественный) обеспечит вам безопасность и без обшивки из ореха или мореного дуба. А о замках мы много говорили. Укреплять надо обязательно и замок и лучше два. По возможности подключиться к охранной сигнализации. И к стати с экономическим кризисом, например в Киеве увеличилось количество квартирных краж в разы.
    IGOR22, 27 ноя 2008
  15. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Любые системы активной защиты при их обнаружении могут сработать против вас. Все это называется умышленное нанесение телесных повреждений или не дай бог убийство. При проведении официального следствия - могут быть большие неприятности. Ни какие электрические заборы или дверные ручки , ни каких капканов или подобных предметов могущих нанести повреждения.
    IGOR22, 4 дек 2008
  16. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    "Храните деньги в сберегательной кассе!" - был когда-то такой лозунг социализма. И денег-то особых не имели, но хранили...
    Сейчас это особенно актуально, как ни защищай свою дверь, но она только дверью и останется, при желании любые двери открываются. Так что храните свои ценности в банке на счету и в ячейке!
    Mady06, 4 дек 2008
  17. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Не знаю, какая у вас сигнализация и фирма, но у меня заключен договор с милицией. Были сработки сигнализации (ребенок немного шалил) в то время, когда практически все должны быть дома. С пульта сразу же перезванивали на домашний телефон, после озвучки секретного кодового слова, давали отбой. Зачем же ехать?
    Mady06, 5 дек 2008
  18. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Вспоминается история 90-х (не уверен, что прадивая на 100%). Поехала семья на отдых, приесжает а их в отделение. Пытались преднамеренное убийство всучить. Они когда уесжали решили квартиру обезопасить: оставили оголённым выключатель, а чуть дальше ванночку с кислотой поставили. В общем первого током шибануло, и в ванночке ему то же не повезло, а второй с ожогами рук и лица в реанимации.
    dikiishd, 5 дек 2008
  19. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    У всех по-разному понимается термин "активная охранная система" - надо как-то разграничивать. Такая система не должна нанести вред здоровью человека (даже если он злоумышленник), она его должна так напугать, чтобы у него аж ноги подкосились, т.е. дезориентировать его и чтобы у него напрочь пропало желание продолжать свой поступок. Возможно использование громких звуков, легкого электрошокера, яркий свет и т.п.
    vadzz, 5 дек 2008
  20. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Думаю, в истории ДИКа до предномеренки все же не дошло (если, конечно, замок на входной двери был заперт, а правосудие таковым являлось, не подкупалось). Именно потому, что
    mba1, 10 дек 2008

Поделиться этой страницей