Здравствуйте. Моя домашняя студия 2 на 2 находиться в углу комнаты, что бы не мешать соседям нужна звукоизоляция, какую можете посоветовать? Что бы не нужно было поверх нее ни чего больше мастерить. Одним словом, чтобы был неплохой внешний вид, и здоровью не вредила?
В качестве шумоизоляции можете попробовать использовать пробковую плиту. В интернете попадались толщиной от десяти до пятидесяти миллиметров. Насколько я знаю в студиях звукозаписи раньше то же использовали пробку в качестве звукоизоляции. С верху её можно покрыть лаком. Но и конечно это экологически чистый материал.
пробка - это, к сожалению, не самый "экономичный" вариант. вообще, в профессиональных студиях в целях звуко- и шумоизоляции используются специальные виброфильтры, которые укладываются в качестве дополнительного слоя между полом и напольным покрытием. при этом звукоизоляцию стен делать необязательно - материал виброфильтра имеет достаточную "поглощающую силу".
Я бы выбрал вариант с пробкой, по совету poiski78. У Вас небольшое помещение, поэтому затраты будут не запредельными, а по соотношению "экологическая чистота - эффективность" пробковой шумоизоляции нет равных. Одобрено природой
Мой совет не совсем для Вас подходит, так как возни очень много и как правильно технически это сделать, я не очень представляю. Когда я еще училась в школе, в нашем музыкальном классе делали своеобразную звукоизоляцию. Каждый ученик должен был принести картонную клетку под куриные яйца. Ими выкладывали стены, сверху укладывали ДВП. Я думаю, что если это делали для музыкального класса, значит, знали, что так правильно.