Какую породу кур выбрать для разведения?

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем novic, 8 авг 2011.

  1. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Решили завести пару десятков кур. Теперь стоит вопрос каких пород лучше кур искать: мясных или мясо-яичных? И есть ли особенности в содержании и разведении кур разных пород? У кого какие породы и в чём преимущества?
    novic, 8 авг 2011
    #1
  2. POLITOLOG Интерн

    На форуме с:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    А вы сами, что хотите от них получить - мясо или яйца? Для пары десятков лучше наверное и то и то. Тогда вам могу посоветовать породу - ломан браун. Хорошая, яйценоская порода набирающаяя со временем приличный вес, неприхотливая в еде, не капризная и достаточно устойчивая к различного рода заболеваниям.
    POLITOLOG, 12 авг 2011
    #2
  3. maruna

    На форуме с:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хотите знать, как выбрать породу кур для разведения делайте это, как наши бабушки в давнее время: выбирайте «своих» отечественных кур. Существуют куры, которые обладают несколькими качествами: высокое качества мяса и высокую яйценоскостью таких кур называют мясо-яичными. Порода этих кур выносливы, не прихотливы к условиям содержания, спокойные и для их содержания можно не строить ограждения. Цыплята мясо-яичных пород быстро развиваются и оперяются, а молодки начинают нестись в 5 месячном возрасте. Куры этих пород отличные несушки. Хорошо себя зарекомендовали порода кур юбилейные, московские. Некоторые представители этой породы очень красивые. Мясные породы кур по сравнению с мясо-яичными отличаются более крупными размерами. Яйценоскость кур небольшая, инстинкт насиживания сильно развит. Если Вы хотите иметь одновременно яйца и мясо лучше всего завести кур мясо-яичных породы.
    maruna, 13 янв 2014
    #3
  4. veronika-0777 Бывалый

    На форуме с:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Правильно, сначала нужно определиться, для каких целей нужны куры. Я покупала себе кур на рынке яичной породы, но уже не помню, какая это порода. У птиц было пёстрое оперение (чёрно-белое). Неслись - прекрасно, с весны до поздней осени ежедневно. Начали нестись в 5,5 месяца.
    veronika-0777, 14 янв 2014
    #4
  5. nmF- Подмастерье

    На форуме с:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Выбор породы зависит от вашего климата, а так лучше брать мясо-яичных, они практичнее.
    nmF-, 14 янв 2014
    #5
  6. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Пород кур огромное количество. Только на просторах бывшего СССР их было несколько десятков. Сейчас стало популярно выращивать иностранные породы. Описывать каждую породу смысла не вижу. Вам необходимо определиться с тем какую сумму вы готовы потратить, а также, что вам необходимо: мясо, яйца или то и другое.
    qqq123, 14 янв 2014
    #6
  7. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Если хотите иметь от кур и яйца и мясо, то лучше наверно завести кур породы Редбро. Курица этой породы может снести до 300 яиц в год. Кроме того уже в 9-10 месяцев, можно пускать и на мясо. Птица очень неприхотливая и довольно хорошо себя чувствует и летом при температуре выше +30 и зимой когда на улице -30. Правда, зимой мы старались ограничивать прогулки, а возле птичника снег посыпали сеном, чтобы не ходили по снегу.
    Valeri, 15 янв 2014
    #7
  8. Михаил К Banned

    На форуме с:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    77
    Естественно выгоднее выращивать мясо-яичных: орпингтон, фавероль, виандот, австралорп. Они в год несутся до 280 яиц и весят до 5,5 кг. Что касается кур кохинхин и брама, то в год несут около 120 яиц, а их вес доходит до 4 кг. Вывод делайте сами.
    Михаил К, 16 янв 2014
    #8
  9. Юрий01

    На форуме с:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Оптимальный вариант – это куры мясояичных пород. Конечно, если вы их собираетесь держать только для собственных нужд. А вот что касается выбора породы, то ответить на этот вопрос, довольно сложно. Единственное, что могу посоветовать, это покупать кур в крупных, птицеводческих хозяйствах. В идеале, они должны иметь статус «племенные хозяйства».
    Юрий01, 17 янв 2014
    #9
  10. Олег Ворченков Мастер

    На форуме с:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Мы разводим мясную породу кур. Потому, что у нас есть каналы сбыта мяса. Если Вы хотите продавать мясо, то тогда берите кур мясных пород. Если хотите и у Вас есть возможность продавать яйца то тогда тех которые несут яйца.
  11. Юрец 9 Новичок

    На форуме с:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Я держу породу кур " Бора-Борвыста" это порода не мясная , но очень хорошая несушка .
    Юрец 9, 30 янв 2014
    #11

Поделиться этой страницей