Обсуждение статьи Какую печь лучше купить? Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/14150.htm
Буллерьян печка отстой. Железяка. Да и по личному опыту знаю барахлит. Печ как минимум должна быть из чугуна. Как Jotul например. Да согласен дорого но скупой платит дважды. А Буллерьян через 3-4 года будет здан в металоломю
Чтобы протопить одной печкой-буржуйкой 36 квадратных метров надо слишком много условий. Первое: температура на улице не ниже -5. Второе: отличное утепление стен. Третье: хороший расход дров, что может привести к перекалу металла, а это уже опасно.
Этот вариант с буржуйкой идеально подойдет к домику или коттеджу! Весьма практично и актуально ставить именно заменителей русских печей. В общем-то, такое удовольствие стоит немало, да и при сильных морозах, скорее всего, будет ни к месту, если конечно ваш домик не из толстых стен!
Протопить большой дом печкой-буржуйкой действительно нереально. Автор упоминает суровые военные годы, но забывает добавить, что буржуйкой хорошо было отапливать одну комнату в коммуналке, причем разжигали её всего на несколько часов, чтобы она и не раскалилась докрасна, и чтобы не угореть.
Такие печки-буржуйки очень хороши для дачи. При нашей погоде уже в августе в домике ночью становиться прохладно. Спасает такая печка. Конечно, зимой ей пользоваться нельзя, но осенью очень даже хорошо. Правда купили мы нашу, по цене и качеству нам подошла.
Не по наслышке знаю эффект этой печи. Даже в лучшем случае ее все время надо топить и топить. Все таки это примитив. А бывает, у некоторых буржуек, нет тяги и все!
Такая печь возможна в доме разве как дополнительная, когда нужно быстро натопить помещение. А без русской кирпичной печки я вообще деревянный дом не представляю.
Русская печь великое изобретение нашего народа но она занимает много полезного пространства.Прогресс движется создали конвекционные компактные экономичные печи . В любом поисковике можно найти узнать подробней и купить.
Лучше русской печи изобретения еще не придумали, потратьте свое время на постройку и вы не пожалеете.
На кой ляд в квартире печка? А в своём доме лучше русской ещё не придумали. В критических ситуациях буржуйку можно сделать из обычной бочки.
Сколько критики в адрес статьи, прямо все кинулись вам печки стоить, нет а я за то чтобы если не умеешь, так правильно пойди и купи.
Да нет, не критикуют, в своём доме каждый сам хозяин. А есть ещё печки т.н. голландские. Устанавливают обычно за день, и тепло держат получше буржуйки.
Комбинированная печь с встроенным водонагревателем даёт более равномерный обогрев дома. Современная доработка такого нагревателя - нагревательные трубки идут от загрузочной дверцы на расстояние 1.5-2.0 м. Такая длинная топка позволяет обходиться одной загрузкой на 12 часов и топить любыми отходами.
Никакая железяка не сравнится с настоящей русской печью, мастера найти очень сложно, практически невозможно.
Тема к разделу Кондиционирование и вентиляция не относится, перенесена в раздел Отопление, теплоснабжение, газоснабжение.