Какую модель электросушилки для овощей и фруктов выбрать?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Ripley, 6 ноя 2014.

1. Ripley Подмастерье

На форуме с:
    27 окт 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Здравствуйте,
    хочу сделать бабушке подарок - она живет в деревне, и каждый год встает вопрос, как сохранить урожай по максимуму. Среди прочих методов не гнушается и сушкой (яблоки, шиповник, грибы, травы), только сушит по старинке - на чердаке среди пыли и проходящих мимо кошек. :) Поэтому электросушилка будет востребована: и время сэкономит, и продукт правильно просушится.
    Очень хочется послушать владельцев такого прибора: какая у вас модель, все ли устраивает?
    Заранее спасибо всем, кому есть что сказать!
    P.S. Нашла здесь тему про сушилку 2012 года, но там про конкретные модели ничего не говорилось.
    Ripley, 6 ноя 2014
  2. katerina2

На форуме с:
    23 дек 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я на прошлый новый год, тоже бабушке подарок сделала)
    вроде бы все классно, относительно быстро и без мух. но сколько электричества она кушает, это кошмар.
    так что перед покупкой советую вам хорошенько все взвесить, точно ли вашей бабушке нужна такая штучка, или все таки старым добрым способом)
    katerina2, 24 дек 2014
  3. Ripley Подмастерье

На форуме с:
    27 окт 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Спасибо, что поделились своим мнением! Да, тут еще вопрос, будет ли она ею пользоваться. А то мультиварку-скороварку на День рождения подарили - первые месяцы пользовалась, а потом забросила. Возможно, с сушилкой та же история произойдет...
    Ripley, 4 фев 2015
  4. VasMary

На форуме с:
    5 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если дело в электроэнергии, то все великолепно можно сушить на солнышке. а потом прожарить в духовке, чтобы зверье не заводилось. НО! После сушилки качество сухофруктов другое абсолютно. Не зря сухофрукты так дорого стоят, но себе-то Вы не будете их обрабатывать химией в процессе и сырье для нее рвать у дороги... У меня ребенок сухофрукты наши ест зимой вместо конфет, так что оно того стоит. И да, если у Вас несколько поддонов на сушилке, тогда не выгодно, у нас круглыми сутками сейчас загружен 21 поддон.
    VasMary, 5 авг 2015
  5. Mitinyuk Прохожий

На форуме с:
    9 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Фотограф
    На моей даче такая овощесушилка. Хорошо сушит грецкие орехи, различную зелень.

Вложения:

Mitinyuk, 10 авг 2015

Поделиться этой страницей