Столкнулась с проблемой выбора лестницы в коттедже. Маршевого типа не подходит из-за нехватки места. Мне очень понравилась лестница на больцах, по сравнению с ней винтовая кажется менее надежной. Подскажите , я права?
Лестница на больцах не надежнее винтовой. Есть другой момент, шаг для винтовых лестниц 180 мм, что на 20 мм больше обычного лестничного шага. По этой причине они менее удобны и соответственно более травмоопасны. Если в семье есть дети, от винтовых лестниц лучше воздержаться.
Винтовая лестница чаще всего устанавливается если: - это вспомогательная лестица, - нет места для другого типа лестниц, - в качестве элемента дизайна помещения. Винтовая лестница значительно менее удобна из-за большей высоты подъёма ступени и неравномерной ширины проступи. Если возможно, то лучше установить лестницу на больцах. Элегантно, быстро и удобно. Вот галерея лестниц и ограждений. Можно посмотреть, что получится в результате.
Кроме всего прочего, винтовая лестница травмоопасна для пожилых людей. И если Ваш второй этаж используется постоянно - подумайте о родителях, которые приедут в гости, да и о себе через пару десятков лет.
Винтовая лестница, безусловно, украсит интерьер, она смотрится всегда привлекательнее. А с точки зрения трамвмоопасности - ну, это смотря как и в каком состоянии по ней подниматься-спускаться.
Украсит лестница интерьер или нет, в большей степени зависит не от типа лестницы, а от типа рук, которые ее делали. По травмоопасности винтовая впереди всех типов, кто не верит пусть возьмет коробку от телевизора или пяток подушек (падать будет мягче) и пройдется по винтовой лестнице.
Я бы отдал всё же предпочтение винтовой лестнице, мне лично кажется такая лестница более надёжной и основным плюсом ещё можно назвать то, что она без труда впишется в любой дизайн помещения.
Надёжность винтовой лестницы зависит от проекта и качества сборки. Лестница на больцах занимает место меньше чем маршевая, но больше чем маршевая. Надо смотреть дом, может можно установить маршевую лестницу, а пространство под ней и в ней занят чем-то полезным. Я видел ка в маршевых лестницах были сделаны выдвижные ящики - в ступеньках.
Винтовые лестницы очень тяжелы в изготовлении и поэтому заказывать их нужно проверенным специалитсам. Я бы лично порекомендовал лестинцы на больцах. Мне кажется, что на больцах смотрится изящнее. Представляете, как удивяться гости при виде, как бы парящей в воздухе лестницы. :=))
на выбор есть еще как минимум 3-4 вида комбинированных(гибридных)лестниц.не хуже названных,а прочность выше.