Доброго времени! Подскажите, какую лучше всего выбрать лестницу для дачного не большого домика. Дом двух этажный с размерами 5 на 6 метров. Сейчас хочу построить лестницу с первого на второй этаж. Вот хотелось бы узнать какую лестницу дешевле и быстрее соорудить металлическую или деревянную, или лучше использовать выдвижную лестницу. Сейчас я имею приблизительно 1 тыс. долларов на приобретения материалов и установку лестницы. Хватит ли этих денег на данное строительство?
Все зависит от размеров вашей будующей лестницы.Хотя подогнать цену можно.Усть такая сказка про овчью шкуру.А 2 шапки можно ....можно....а 3? ....можно......а 4?.......можно Только вот что за шапки то получатся? Но все возможно Надо знать от чего плясать....
дешевле и быстрее соорудить деревянную - хвойных пород, выдвижная лестница используется редко. не повседневно - в основном как чердачная. приблизительно 1 тыс. долларов на приобретения материалов хватит - а установку лестницы собственноручно.
Ничего страшного в собственноручной сборке нет.Найдите фирму у которой есть предварительная сборка лестниц .Например это стоит раза в 3 дешевле чем на объекте! А вы потом и сами по инструкции соберете! Ведь мебель же собираете? Сосна!? Ну конечно же при таком бюджете расчитывать на палисандр невозможно!Но и сосна при бережном отношении и хорошем покрытии будет вас радовать!
Можно сделать и самому, если почитать нужную литературу. Но я бы этого не делал. Если вы этим не занимаетесь и никогда не видели, то лучше всего обратиться к профессионалам. От качества лестницы будет зависеть ваша безопасность в дальнейшем её использовании. А, что касается материалов для лестницы, всё зависит от ваших финансовых возможностей. Лестницу можно сделать деревянную, металлическую, а можно комбинированную.
Из описания я поняла, что домик у Вас маленький, поэтому, надо выбрать такой вариант лестницы, который бы занимал мало места. Для этого были придуманы винтовые лестницы. Если с эстетической точки зрения она Вам подходит, тогда стоит сделать винтовую лестницу, её можно сделать как из дерева, так и купить готовую лестницу из металла.
Мой совет -однозначно нужно ставить деревянную лестницу. Я не буду говорить об экологичности дерева и т.п. Скажу, что поставить деревянную лестницу гораздо проще и кроме этого в холодное время года Вы просто-напросто будете испытывать дискомфорт, если поставите металлическую. Что касается стоимости, то здесь все будет зависеть от того, какой материал Вы выберите. Думаю, что тех средств, которыми Вы располагаете будет достаточно, чтобы поставить хорошую деревянную лестницу.
Все же , я бы советовал Вам обычную деревянную лестницу.Поскольку сборные лестницы включают в себя некие механические элементы, что в свою очередь обозначиться на ее цене. Железную тоже не советую, поскольку дом не большой, лестница будет довольно крутая, а если у Вас есть детки, то могут не один нос разбить летая по ней. Лучше простую, но очень желательно дубовую.
Конечно, нужно ставить обычную деревянную лестницу. Это будет дешевле и мороки с ней меньше, по сравнению с выдвижной. Железную лестницу можно поставить на улице, а так как будете ставить в помещении, то лучше деревянную. Деревянная лестница придаст уют помещению.
Ну если вы собираетесь её сделать самостоятельно то у вас пойдет на материалы около 100-150 у.е Это если делать деревянную. Я такую у себя ставил . Если же покупать металлическую винтовую около 600 у.е!
Выскажусь и я, если никто не против. в среднем лестница порядка 10 кв. метров клееного щита, ну это приблизительно. предположим что вы его купите ну пускай по 40 долл. за квадрат, это 400, ну может меньше, но тут все только начинается. Добавьте балясины, столбы, перила. Это так баксов 200-300, считаю в сосне, цены приблизительные, клей, бейц(это такой краситель 2 литра около 25 долларов) лак, полиуретановый среднего качества 10-15 баксов за литр, надо около 10 литров, ну и еще разная мелочевка, типа саморезов и т.д. Теперь дошли до инструмента. Понадобится как минимум ручная циркулярка, лобзик, шуруповерт, фрезер, ленточная и виброшлифмашинки, компрессов, шланги, пульвер, расходники к ним, фрезы к фрезеру и т.д. Также откиньте немножко денег на косяки которые по любому будут. Короче если вам дальше не захочется делать что то из дерева, то овчинка выделки не стоит, лучше наработать денег там где вы спец а лестницу оставить тем кто спец в лестницах, так быстрее и надежнее и главное красивее. Но ваще каждый учится на своих ошибках, так что удачи в этом увлекательном мероприятии.
Деревянная лестница, на мой взгляд, намного практичнее остальных и смотрится очень хорошо. Лестница из лиственницы отлично впишется в любой интерьер. К тому же, деревянные лестницы прочные и не столь тяжелые, как металлические.
да, винтовые и модульные лестницы лучше, для маленьких проемов. А про деревянные, да скрипеть они начинают , через пару лет. Даже тут на форуме много негативных отзывов
Я сделал в своем садовом домике, лестницу с забежными ступеньками. Начинается от угла комнаты и идет над входной дверью. Под лестницей соорудил шкаф. Получилось симпатично. Рассчитывал сам в программе "Автокад"
Это точно. Помню взял такую лестницу, комплектом в Леруа. Думал ну комплект стоит 40к, плюс молдаване работники возьмут тыщ 10. Короче в итоге докупать всего, и материала, и инструмента пришлось, плюс работникам пришлось заплатить около 25к. В итоге вышло около соточки. Вторую лестницу на чердак брал модульную топ топ по инету, все вместе и комплект и оплата моим строителям за сборку обошлось в 30к+10.к. Такие дела, малята.
Тысяча долларов , так-так-так , если бетонная лестница стоит 25 тыс.руб/м.пог подъёма , то у Вас есть на одну трёхметровую лестницу в бетоне . Простую прямую и надёжную , металлическую , они стоят дешевле . Думаю уложиться можно , только надо будет ручками поработать и компенсировать недостаток средств своими усилиями по прикручиванию на металлическую подоснову , каких-нибудь купленных как полуфабрикат недорогих деревянных ступеней .
Исходя из размеров домика и бюджета понятно, что лестница будет из сосны. Конструкция - тоже определяется размерами проемов и ценой. Повороты в лестнице и ее кривизна - сразу значительно увеличивает ее цену. Можно предложить как вариант лестницу - "гусиный шаг", по другому ее еще называют утиный шаг или самба. Эта лестница довольно дешевая, занимает немного места. Единственный, и самый главный ее недостаток - не совсем удобная эксплуатация, особенно при спуске. Поэтому обязательно нужно ставить перила. В интернете можно найти очень много картинок таких лестниц. Но мне понравился оригинальный дизайн - выкладываю здесь.
Вот как на второй картинке, это все переломать можно, уж очень она необычная) Возьмите модульную, они самое то)