Всем привет! В доме устроил освещение нежилых помещений (коридоры, прихожая, крыльцо, подвал и т.д.) на датчиках освещения и движения. Очень удобно! Всем советую: не надо париться с выключателями (особенно маленькому Сыну!), свет зря не горит и т.д....Проблема в том, что знакомый электрик КАТЕГОРИЧЕСКИ не советует ставить на них энергосберегающие лампы. Дескать, какой-то там в них пускач от частых включений может быстро накрыться. Электрик он так себе, по-этому хочу спросить у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающих людей, так ли это? Можно, ведь, задержку ставить мин. на 5-10, все равно получится дешевле, чем все время свету гореть. Спасибо заранее. Федор.
Пробовал у себя поставить светильники с датчиками, но мне не понравилось. То включаются не вовремя, то выключаются. К тому же у нас не было выбора - в магазине только несколько видов светильников со встроенными датчиками, а отдельно не было. Энергосберегающая лампа итак неплохо экономит.. Внутри энергосберегающей лампы также есть нити накала - они то и не любят частых включений.
Энергосберегающие лампы как и лампы дневного света наполнены газом. Пробовал использовать их в холодном помещении, ничего не получилось, плохо накаливаются. Одно из основных требований по долговечности это ограничение по числу включений и выключений.
Мой вам совет - не парьтесь Вы по этому поводу, СТАВЬТЕ спокойно ЛЮБЫЕ лампы, какие считаете нужными. У всякого электрического (да и не только электрического) изделия существуют в относительно одинаковой противоположности как "минусы", так и "плюсы", связанные с их техническими особенностями подключения, эксплуатации, хранения и т. д. Мое личное мнение: нет никакой разницы между, например, частотой поломки пресловутого "пускача" устройства контроля движения и невозможностью своевременного включения света при использовании люминесцентных ламп в условиях низких температур.
Я против установки энергосберегающих лампочек в случае если светильник находится в частопосещаемом месте вроде туалета, ванной комнаты. Просто видел как у нас в подъезде после ремонта лифта понатыкали энергосберегающих лампочек, больше недели ни одна не держалась, потом сменили на лампы накаливания и все стало ок. Задержка на 5-10 возможно может немного подкорректировать ситуацию.
Энергосберегающие лампы очень не любят частых включений-выключений, по этому стоит подумать ставить ли их на датчики движения. Учитывайте какая у вас проходимость.
Энергосберегающие лампы, связанные с нанотехнологиями, лучше старых и обычных ламп во всем. Можно поставить их к датчикам движения и выиграть при этом.
Здравствуйте. Энергосберегающие лампы ставить можно с датчиками в помещениях с низкой проходимостью, и с задержкой не менее 10 мин. Иначе ваш электрик абсолютно прав: вылетает конденсатор или транзистор пускового устройства лампочки.
Я считаю, что этот форум достаточно серьёзен, что бы на нём писать подобную ложь - "лампы, ... с нанотехнологиями". Назовёте производителя уважаемый? По поводу "частоты" включений - уже больше 5 лет стоят экономки и в прихожей, коридоре, кухне и туалете. Пока заменил только одну и то в спальне. Не покупайте дешёвку - дешевле будет!
Такими являются светодиодные лампы. При энергопотреблении в 5 вт. она светит на 80 вт. Горит эта всей поверхностью, отлично все вокруг освещая.
Пробейте по поиску "нанотехнологии" и почувствуйте разницу между светодиодами (выпускают уже больше 20 лет) и нанотехнологией. "Вчера по 5, но большие, а сегодня по 3, но маленькие" Успехов!