Какую кровлю выбрать?

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем Журналист, 7 ноя 2012.

1. sestra-mila Banned

На форуме с:
    2 янв 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Металлочерепица как материал для кровли - нссколько устарел. Это 4 года назад на нее был бум. Лучше делайте кровлю из мягкой черепицы. Она по стоимости чуть-дороже, но засчет меньшего расхода при монтаже она получается более экономичной.
    sestra-mila, 17 янв 2014
    Кокс нравится это.
  2. Кокс Ученик

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Мягкая черепица это битум. На основе стекловолокна. При жаркой погоде испарения. Еще она склеивается. Попробуй потом поменять кусок настила. Сплошное основание в копеечку влетит.
    Кокс, 17 янв 2014
  3. денисcc Старший мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Делать нужно звукоизоляцию, или по другому шумо-ветро изоляцию.Материал из которого сделана эта изоляция, если не ошибаюсь, чем-то напоминает материал из которого делают мешки для муки и сахара.
    денисcc, 17 янв 2014
  4. Маркимьян Мастер

На форуме с:
    7 янв 2014
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Вы, извините за поправку, не робемаст, а рубемаст - это во-первых. А во-вторых на Вашем месте я бы вообще не рассматривал этот материал в принципе, так как его используют для кровли плоских или, в крайнем случае односкатных крыш. Ондулин совсем не советую, я бы им даже сарай не накрыл, максимум - летнюю беседку. Вот металлочерепицу Вам советуют - это дельный совет, один раз поставите и забудете. А я бы еще посоветовал, как у нас сейчас многие кроют, профнастил, можно даже оцинкованный профнастил (еще дешевле выйдет). У нас при покупке его сразу режут по размеру Вашей крыши, так что отходов вообще не остается. Им работать легко и быстро, и уже навека! Звукоизоляцию при монтаже советую сделать.
    Маркимьян, 19 янв 2014
  5. Гриднев А. Прохожий

На форуме с:
    17 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Здесь многие упоминают металлочерепицу, но никто не сказал про металлопрофиль. Он дешевле металлочерепицы, да и проще в монтаже. Эстетически не хуже. А от грохота во время дождя реально есть шумоизоляционные материалы. Себе сделал, всем доволен.
    Гриднев А., 21 янв 2014
  6. Марис@ Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Металл превосходит крашеный битум по качеству объективно. Не новую стропильную систему проще обрешетить под металл, чем для мягкой материалов. "Пирог" кладется под метал, но и под мягкие кровли тоже - это не экономия. Обслуживание металлической крыши не сложно. Однозначно - металлочерепица.
    Марис@, 21 янв 2014
  7. Zetnov Интерн

На форуме с:
    5 сен 2013
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    168
    Я тоже за металлочерепицу. В этом году будем перекрывать дом у тестя. Перелопатили массу источников, пообщались с владельцами домов с разными крышами. И только убедились в своем выборе. Главное правильно установить по технологии.
    Zetnov, 22 янв 2014
  8. Vove Мастер

На форуме с:
    3 фев 2013
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    243
    А я вот за мягкую кровлю. Если металлочерепицу поцарапать достаточно глубоко, то пойдет ржавчина.
    Vove, 22 янв 2014
  9. Марис@ Прохожий

На форуме с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Достаточно глубоко - это специально, зачем? Правила монтажа предусматривают наличие обуви с мягкой резиновой подошвой на монтажниках. Если рабочими-монтажниками это не соблюдается - вопросы к ним, не к металлу.

Если металл можно поцарапать, то все мягкие кровли проламываются, при случайной нагрузке как при монтаже, так и при эксплуатации. Ликвидировать царапину проще, чем разобрать полкрыши, чтобы заменить лист ондулина.

Да, кстати, вороны и подобные им любят выклевывать посыпку из мягкой черепицы. У соседей за пару лет крыша беседки вся в проплешинах без посыпки.
    Марис@, 22 янв 2014
  10. Vera0911

На форуме с:
    19 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    домохозяйка
    Долговечным является пурал.Это покрытие способно выдержать неблагоприятные погодные условия.А,если хотите сэкономить то,тогда выбирайте полиэстер.
    Vera0911, 25 ноя 2014
  11. svet-light Интерн

На форуме с:
    7 апр 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Лучше использовать проверенный материал, например, ШИФЕР. Сейчас и цветной. По стоимости и долговечности конкурентов нет. По внешнему виду теперь той же металлочерепице не уступит.
    svet-light, 1 фев 2015
  12. Pavel_Rust

На форуме с:
    6 май 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Металлочерепица при правильном монтаже будет самым дешёвым и надёжным (долговечным) решением.
    Pavel_Rust, 23 май 2015
  13. svet-light Интерн

На форуме с:
    7 апр 2014
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Металлочерепица сама по себе дороже шифера. Плюс к этому требует устройства более частой обрешетки, системы снегоудержания, гидрозвукоизоляции и тд, что еще более удорожает такую кровлю. В итоге получается раза в два дороже. Нормативный срок жизни такой кровли, по строительным нормам - 15 лет, а шифера, по тем же нормативам - 30, то естьв два раза дольше. В дейстительности же и по 50 лет служит. Ниикакая металлоерепица не доживет! Так что в перерасчете на год службы шифер в 4 раза дешевле!
    svet-light, 23 май 2015
    АнтонМороз нравится это.
  14. Oiga19

На форуме с:
    2 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше композитная черепица , и на вид приятно посмотреть, можно выбрать любой цвет и качество очень хорошее, пожаростойкая и не выгорает, Мы себе дом покрывали такой черепицей, заказывали в компании Метротайл.
    Oiga19, 2 июл 2015
  15. AleksBogdanov

На форуме с:
    31 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Судя по статье между стропил и поверх обрешетки утеплитель (шумоизолятор) вообще не ложиться. Просто у меня когда кровлю делали кидали минеральную вату как шумоизолятор. А сверху уже черепицу и крепили так хорошо, что бы избежать люфт, из-за которого как правило крыша и шумит во время дождя...
    AleksBogdanov, 31 июл 2015
  16. techroof Прохожий

На форуме с:
    18 май 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Кровельные технологии

Так минеральная вата как раз и кладется между стропил! На фото вы этого не увидите с этого ракурса! Проблема шума при дожде решается правильным утеплением скатов по СНиП Вашего региона! Шифер - прошлый сек! Ондулин - срок службы 10-12 лет! В европе это вообще временная кровля! Металлочерепица - хороша по цене/качеству! А про гибкую черепицу и выклевывание птицами посылки - вообще ерунда! За более чем 10 лет работы первый раз слышу о такой проблеме))
    techroof, 12 авг 2015
  17. Beelinelife Бывалый

На форуме с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Если у Вас проблема с ветром, то лично я бы выбрал гибкую черепицу. Имеет хорошую ветроустойчивость, если конечно постелить все правильно. На солнышке немного ее припечет, и станет одним целым холстом. Ни протеков не будет, и ветер никакой не страшен. А металлочерепица будет давать постоянный гул.
    Beelinelife, 29 июн 2016
  18. Sabina

На форуме с:
    23 июн 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это какие-то странные вороны, любящие битум)) А вообще, это наверное такое качество черепицы, что присыпка с легкостью осыпается. У меня двухслойная от шинглас. Она конечно немного осыпается, но это минимум, да и допустимо это. Т.к. она там с запасом.
    Sabina, 29 июн 2016
  19. Beelinelife Бывалый

На форуме с:
    13 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Шифер будет самым последним, что я себе постелю. Вы извините, но с наличием такого количества других материалов выбрать шифер - не есть хорошо. Тем более если мы говорим про дом. Ладно еще гараж или пристройку.
    Beelinelife, 30 июн 2016
  20. Анночка Ученик

На форуме с:
    7 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Тут я с Beelinelife, согласна, что при таком большом выборе останавливаться на шифере просто неразумно. Если есть финансовая возможность - , то лучше выбрать черепицу, хороший и долговечный материал, безвредный для здоровья.
    Анночка, 30 июл 2016

Поделиться этой страницей