Какую бетономешалку лучше использовать на строительной площадке?

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем andrej-zharenov, 18 июн 2011.

1. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Для приготовления бетона, раствора, гарцовки и других смесей, на строительных площадках, применяют различные бетономешалки и смесители. Так вот, они бывают с активным и пассивным рабочим органом. Какая мешалка или смеситель, по вашему мнению, наиболее качественно и безопасно приготовляет смеси и почему?
    andrej-zharenov, 18 июн 2011
  2. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Всем доброго времени! У меня сейчас идет строительство не большого домика 12 на 10 метров. Сейчас идут бетонные работы и этим занимаются четыре алкоголика. Они просят дать им на выполнения работ растворосмеситель. Но у меня по бетонным работам больше не чего не будет выполняться. Скажите есть смысл брать растворосмеситель, что с ним можно потом делать?
    Да, еще чем отличаются между собой растворосмеситель и бетоносмеситель или это все одно и тоже только название разные?
    Dima_88, 6 июл 2011
  3. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Если работы разовые и недолгие по времени вы можете взять бетономешалку а аренду (стоит от 500-1000 рублей). Если же вы хотите приобрести бетономешалку, то советую вам брать подержанную: она обойдется гораздо дешевле, а качество работы одно и тоже...
    sash94, 8 авг 2011
  4. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    В принципе большой разницы между растворосмесителем и бетоносмесителем нет. Бетоносмеситель обычно более мощный, так как в состав бетона, в отличие от раствора, входит гравий. Вашим алкоголикам требуется именно бетоносмеситель. Я бы вам советовал приобрести. Ведь с окончанием бетонных работ строительство не прекращается. При возведении стен будете еще раствор мешать. А потом стены штукатурить надо.
    malser, 9 авг 2011
  5. Gener Новичок

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    По-моему лучше взять бетоносмеситель. Если вы не будете больше возводить других построек, то лучше всего взять бетоносмеситель на прокат, либо купить подержанную,как никак дешевле, но это на ваше усмотрение.Конечно можно взять и новую,но это лишние траты денег.
    Gener, 16 авг 2011
  6. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Доброе время суток. Планирую большое строительство. Как правильно выбрать бетономешалку чтобы была долговечная и практичная. Посоветуйте, у кого есть уже рабочий опыт. Супер не нужно а среднего класса подойдет. Заранее спасибо.
    winemake, 8 окт 2011
  7. porkam

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    инженер
    В начале своего строительства я тоже долго думал какой бетоносмеситель лучше всего подойдет. Проехал кучу магазинов и наконец-то выбрал. В итоге руководствовался следующими понятиями:
    1. Объем бетономешалки - выбирается из расчета сколько людей будет работать на стройке, чтобы раствор не стоял просто так. У меня лично бетономешалка на 200 литров (0,2 м3) и больше не надо. Максимальная загрузка мешок цемента и песок из расчета 1:3.
    2. По поводу бренда могу сказать, что самый лучшая марка эта та, сервисный центр, которой присутствует в Вашем городе. Ведь в случае поломки вам ее нужно будет доставить именно в этот сервисный центр.
    Таким образом в моем распоряжении оказался бетоносмеситель фирмы Delta модель БС230. Работает уже год из месяца в месяц и все хорошо.
    porkam, 10 окт 2011
  8. yashkov Подмастерье

На форуме с:
    31 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Я намереваюсь купить бетономешалку. У меня запланирована стройка бани и гаража. Но друзья говорят, что не нужно это, так как построишь эти здания, а потом бетономешалка будет просто так стоять. Они мне предлагают взять на прокат у строительных фирм.
    Но купив сам, будет же хорошо, пригодиться вдруг еще, соседям там например.
    Что же посоветует мне народ?
    yashkov, 3 ноя 2011
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Соседям Ваша бетономешалка пригодится, это да. Вопрос в том, пригодится ли она Вам, после того как ею воспользуются соседи? Мне еще ни одного инструмента не возвращали в нормальном виде, всегда с дефектами или даже неработоспособном состоянии. Взять в аренду, вот нормальный вариант. Некоторые строительные бригады бетономешалки с собой не возят, хотя для них это один из самых необходимых агрегатов. Арендуют на месте, либо покупают и продают с окончанием работ, перед тем как перебираются на следующий, далеко отстоящий объект. А соседи... соседи пусть тоже в аренду берут... или покупают, если возникнет у них такая необходимость.
    Root, 4 ноя 2011
  10. Трикотаж Интерн

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Баню мы построили без всякой бетономешалки. Ну мешали бетон на 2-3 часа, а 6-8. Но дальше нам бетономешалка не нужна была бы - только место лишнее. Да и не дешевая она. Вот если в дальних планах строить бани всем соседям, то есть профессиональным оборудованием ее сделать - то да. Тогда не обойтись.
    Трикотаж, 4 ноя 2011
  11. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Это не слишком большой объем работ. Если есть возможность за разумные деньги (а не за половину стоимости) арендовать электрическую бетономешалку - арендуйте и не ломайте голову. Насчет соседей, действительно, хотите себе новый инструмент приобрести или нажить врагов - дайте попользоваться сложным инструментом соседям. Максимум, что им можно одолжить - молоток, топор, ножовку или кувалду.;)
    geha2, 5 ноя 2011
  12. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    В аренду не выход. Взял в аренду, то работяги не пришли, то дождь пошел, деньги плати. На большой объем можно купить хорошую б/у, она будет дешевле, чем новая. Обращаться аккуратно, после окончания работ почистить, покрасить, продать следующему еще немного дешевле. Собираюсь сам так сделать.
    Sidnei, 7 ноя 2011
  13. EGGR1995 Новичок

На форуме с:
    13 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Найти для себя бетономешалку несложно. Если нужно не слишком интенсивно ими пользоваться, то хорошо подойдет бетономесители марки СМ. Для большего объема понадобятся бетономешалки с двигателями по сильнее.
    EGGR1995, 17 ноя 2011
  14. winemake Интерн

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    А по конкретнее что то можно. Потому, что еще не определился с конкретной моделью. Время еще есть до весны. Мне нужны конкретные модели, советы, желательно опыт работы с этой бетономешалкой. Заранее спасибо.
    winemake, 22 ноя 2011
  15. rybhoz Ученик

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    87
    Всем доброго времени суток! Недавно наша фирма сделала выгодное приобретение, выкупили склады и ремонтные помещения ПМК11, которые уже после развала СССР нормально не функционировали. В комплект припала и промышленная бетономешалка на 5 кубов. У нас появилась мысль ее запустить, но есть проблема, в бочке третья часть объема заполнена застывшим бетоном, хороший скажу вам бетон раньше делали, ни отбойники ни обычные молотки не берут! Что делать, чем его оттуда выбить? Может динамитом?:)
    rybhoz, 3 фев 2012
  16. werd2007 Мастер

На форуме с:
    22 дек 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Для заливки большого фундамента, мне привезли бетономешалку. Эта бетономешалка горизонтального типа и мне сказали что с одной стороны засыпать а с другой стороны раствор высыпается. Я так понял к этой бетономешалке должен быть пульт управления, но его нет, просто голые провода от двигателя. Кто работал с такой бетономешалкой поделитесь опытом и какой должен быть пульт управления.
    werd2007, 5 фев 2012
    Pavel Kalachov нравится это.
  17. диня Ученик

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Выбить бетон без повреждения бочки, наверное, не удастся. Попробуйте, конечно, перфоратором, но скорей всего кувалдой по корпусу только не очень сильно должно помаленьку отходить, а потом попробовать перфоратором. Удачи вам!!!!
    диня, 7 фев 2012
  18. Pavel Kalachov Новичок

На форуме с:
    5 янв 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Если я вас правильно понял,то вы имеете ввиду бетономешалку принудительного типа.Эта бетономешалка отличается от гравитационных тем,что корпус располагается горизонтально и качественнее перемешивание бетона.Но пульта там никакого нет.Провода от электродвигателя должны подсоединяться к электрической сети.
    Pavel Kalachov, 7 фев 2012
  19. Иван кузнецов Интерн

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    187
    Род занятий:
    Строительство
    Бетон вы может быть отковыряете по советам, но вопросы с бетономешалкой в другом. Если мешалка с лопастями, то освобождение что-то даст, если шнековая то уже проблема освободить без поломки. Кроме того что с отверстиями под выгрузку бетона, с механической частью, шестерни, редуктора, что с приводом (электродвигатель).
  20. Artemhot Мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Описание, конечно, не ахти. Но из него я понял, что речь идет о растворомешалке. На горизонтально расположенном валу закреплены изогнутые рабочие лопасти, на краях которых крепится полоса резины или другого плотного эластичного материала? Если мое описание верно, то бетон в ней делать нельзя. Точнее можно, но очень не долго, т. к. крупная фракция щебня скоро превратит ее в кучу металлолома. А вот цементно-песчаный раствор она вымешивает замечательно.
    Artemhot, 11 фев 2012

Поделиться этой страницей