Обожаю Зигокактус (или его называют еще декабрист).Мои растения размещены на окне, но прямых солнечных лучей они не любят.Зигокактусы довольно терпимы к температуре.Растения надо поливать тогда, когда верхний слой почвы в горшке сухой. А чтобы лучше цвели, я ощипываю кончики стеблей.
У меня много кактусов. Особого ухода в принципе и не надо, но хотя это в зависимости от вида кактуса. У меня они стоят на окне, но как написала Ясмина (а я с ней согласна), не под прямыми солнечными лучами. Еще я заметила, если вы не хотите, чтобы кактус разросся до невероятных размеров, оставьте его в маленьком горшке. У меня есть знакомый, у него кактус вырос так, что в доме его держать просто небезопасно))
Добрый день! Я посоветую вам ставить кактусы около компьютеров, потому что они поглощают радиацию, тем самым продлевают нам жизнь.
Всем привет! А я дома выращиваю кактусы с экзотическим названием ariocarpus. Они имеют плоды, похожие на ягоды рябины, рябиноплодника. Прикольные комнатные растения.
Мне нужна помощь. У меня раньше рос кактус, довольно большого размера, когда он зацветал, цветок находился на длинной стреле, сантиметров 15, цветок больших размеров, сантиметров 7 в диаметре, аромат стоял на всю квартиру, а потом он пропал. Я вот не знаю, как называется такой кактус, может, кто подскажет?
А я люблю пушистые кактусы - правда, кактусовод из меня никудышный, приобретаю их из расчета нравится/не нравится. Уход - полив, редко, но обильно, опырскивание, удобрение.
Я выращиваю у себя на подоконнике Денежное дерево(красула или толстянка ). Очень хороший цветок для дома, так как неприхотлив и за ним просто ухаживать. Полив ему нужен умеренный, ставить растение нужно на свет. Считается хорошим талисманом для денег! Всем его рекомендую.
Да с кактусами проблем никогда почти не бывает. У меня стоят на балконе, так я иногда их месяц не поливаю, хотя это может быть издевательство для них.
Я сам тоже люблю кактусы. На старой квартире у меня было 7 горшков с ними. На этой - пока 2. Особого ухода они не требуют. Я уезжал в отпуск на три недели и только вчера приехал и мои кактусы живы-здоровы.
А еще из кактусов и суккулентов можно соорудить интересный террариум, только для цветов. Покупаете стеклянную емкость в специальных флористических магазинах, можно и в обычных магазинах подходящую стеклянную вазу найти. Только учтите, что суккулентам нужно много воздухи и света, емкость не должна быть закрытая. Приобретаете дренаж и грунт и составляете композицию, можно ее украсить керамическими фигурками. Очень красиво и сделать достаточно просто!
у меня на окне растут 3 кактуса, особенно не ухаживаю, поливаю 1-2 раза в неделю, но когда кактус разростается, необходимо сламливать лишние пучки и не давать ему цвести
А почему не давать цвести?? Многие так мечтают увидеть свой кактус цветущим. Я прочитала, что те же зигокактусы (декабристы) ставят в затемненное место и не поливают где-то с месяц, чтобы вызвать у них интенсивное цветение. Это называется "оставить в покое".
Кактусы держать в доме особенно важно, если у вас есть компьютер... Необходимо поставить растение рядом с системным блоком, т.к. он впитывает вредное излучение!!!
Всем привет! У меня дома живут три кактуса. Вот уже как полтора года я их не поливаю даже. Так что вроде и ухода за ними никакого у меня. А вообще кто знает их надо поливать?
У меня в доме растут: пять видов кактусов, дифенбахия, красула, декоративный ананас и еще пяток цветов, название которых я наверное никогда не запомню, это детище супруги. Вам Kupa, даже верблюжья колючка ищет воду на глубине до 30 метров.
Ну вот, совесть меня замучила. Последовала вашему совету и полила три своих кактуса. Теперь буду знать, что поливка им нужна.Спасибо!
На моей лоджии около 70 кактусов. В основном выращивал сам из семян. Многие цветут всё лето. В основном гимнокаллициумы. Поливаю их раз в три дня в жару, а сейчас в августе, раз в неделю. При поливе кактусов действует простое правило: лучше не долить, чем перелить.
Подскажите, какая существует разница в уходе за суккулентами и кактусами. Насколько я знаю и кактусы, и суккуленты не любят много воды. Я стараюсь часто их не поливать, но вот беда, кактусы отлично приживаются, а вот суккуленты гибнут. Посоветуйте, как нужно правильно ухаживать за суккулентами?