Хочу приобрести духовой шкаф. Выбор в магазине большой. Какой лучше выбрать духовой шкаф газовый или электрический? Расскажите, кто каким духовым шкафом пользуется, какие преимущества и недостатки духовых шкафов?
Преимущества газового духового шкафа перед электрическим заключаются в первую очередь экономичностью. Кроме того он может работать как от централизованного газоповода, так и от балонного газа. Но недостаток газового духового шкафа – это возможная утечка. Поэтому лучше выбрать шкаф с функцией газ-контроль.
Если в жилище подведен газ, то тут и думать нечего - конечно же духовой шкаф, у него одни преимущества. Зачем вам в таком случае электрический.
Духовой шкаф должен быть газовым, чтобы приготовляемая пища в нём была больше похожей на приготовленную на натуральном огне. На электрической духовке такого преимущества нет. Это заметно даже если испечь картошку!
Ну да, но картошку я пек даже в микроволновой печи. И знаете, получается довольно вкусно, не сказал бы, что хуже, чем в духовом шкафу.
У меня есть с чем сравнить раньше бала газовая плита, сейчас приобрела газовая с электрической духовкой, да есть с чем сравнить, на всякие роды выпечек предпочитаю электрическую.
Многие говорят, что в электродуховке выпечка лучше получается. Но если в доме газ, то не факт, что предусмотрена электрическая схема для подключения электродуховки. Это надо еще с мастером согласовывать.
На моей кухне стоит AEG 47035 VD-MN! Плита электрическая, работает исправно, содержит в себе много полезных функций! А найти эту плиту и сравнить с другой можно в каталоге цен на товары! Покупкой я довольна!
Хорошая техника у меня у самого дома посудомоечная машина Smeg и я работой доволен. К тому же у многих моих друзей в доме такая техника. Итальянцы умеют ее делать.
Соглашусь на счет смег, но у нас электрический духовой шкаф в доме, а у родителей газовый, честно говоря разницы в еде приготовленной лично я не ощущаю.
Ну отключат и ничего страшного я думаю, что можно и подождать, а если варочная поверхность газовая, тогда не составит проблем там приготовить еду на время пока света нет.