Какой водонагреватель лучше?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем lyuid, 22 ноя 2012.

1. lyuid Новичок

На форуме с:
    11 ноя 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    46
    Какой водонагреватель лучше?
    Водонагреватель ставится как в квартирах (у нас любят отключать горячею воду), так и в частном доме.
    Давайте рассмотрим плюсы и минусы водонагревателей, которые делятся на два вида это - проточные и накопительные.
    Проточные принцип работы - вода проходит через нагревательные элементы мгновенно нагреваясь. Плюсы; не ограниченное количество горячей воды, небольшой размер, не дорогое обслуживание. Минусы; работает только на одну точку, нагрев воды примерно до сорока градусов, требуется хорошие давление в системе, высокое энергопотребление.
    Накопительный принцип работы - вода находится в стальных герметически закрытых емкостях, где находятся нагревательные элементы (тены).
    Плюсы; небольшая мощность, нагрев воды регулируемый, несколько водоразборных точек, не большое давление в системе. Минусы ограничение воды по баку, размер, нагрев воды в течение часа, дорогое обслуживание.
    lyuid, 22 ноя 2012
  2. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Могу сказать из личного опыта, раньше был проточный нагреватель, очень не нравилось то, что если моешься в душе а в кухне начнут посуду мыть, то вода чуть теплая получается. Только прибавишь чтобы погорячей, а в кухне выключили и на тебя почти кипяток. Купили и поставили накопительный на 80 литров. Двоим помыться хватает. Нас четверо, но все работают по сменам, так что очень удобно, успевает нагреться.
    varonita, 24 ноя 2012
  3. Lera_7 Новичок

На форуме с:
    5 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У нас дома стоит накопительный водонагреватель, но времени для нагрева воды необходимо больше чем один час. Из обслуживания- один раз в год меняем аноды. Из недостатков: перепады температуры воды при включении насоса (вода в дом подается через насосную станцию).
    Lera_7, 24 ноя 2012
  4. zelmontage

На форуме с:
    24 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    http://zelelectric.ru/Vodonagrevateli.html
    можно позвонить, проконсультироваться у специалистов.
    обо всем расскажут, подскажут, что лучше выбрать
    zelmontage, 24 ноя 2012
  5. evig Специалист

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Уважаемый lyuid, я не понял выражения "проточные нагреватели дешевые в обслуживании, накопительные - дорогие". В ванной 80 литровый накопительный Аристон, включаю его ночью, у меня 2-х тарифное электроснабжение. Так что у меня нагревание ночью в 3 раза дешевле, чем днем нагревать воду "проточником". А в остальном все обслуживание сводится к замене анода.
    evig, 25 ноя 2012
    varonita нравится это.
  6. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    вы сначала определитесь, КАК вы будете подключать бойлер: напрямую к трубопроводу (тогда лучше брать проточный) или ставить безнапорный бойлер, где нет постоянного давления в трубопроводе?:confused:
    да и вообще, прежде чем принимать решение об установке бойлера, следовало бы провести мониторинг ваших труб ГВС - это лучше только с мастером-"дядей Васей". :cool:
    YA_HELEN, 28 ноя 2012
  7. ИринаАлекс Новичок

На форуме с:
    28 ноя 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    36
    У нас в квартире стоит проточный водонагреватель BOSH, недорогой, но надежный (проверенный у многих знакомых). Огромный плюс - это компактность, т.к. кухня у нас небольшая, и еще неограниченность потребления воды! Нас он полностью устраивает, просто параллельно стараемся на кухне воду не открывать или небольшим напором, тогда все окей.
    ИринаАлекс, 28 ноя 2012
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вот вы перечисляете плюсы и минусы разного рода обогревателей, но суть от того не меняется - это прибор, который существо облегчает жизнь. Если вы особо не разбираетесь в этих вопросах, то лучше обратиться к специалистам, ведь теория и практика это хоть и взаимосвязанные, но в то же время абсолютно разные вещи.
    qqq123, 29 ноя 2012
  9. lyuid Новичок

На форуме с:
    11 ноя 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    46
    Я разбираюсь. Но пишу только об плюсах и минусах, что ставить для себя ? У меня есть свое мнение , но я его не навязываю.
    А спецы на 50 % шарлатаны, я знаю) приходиться с ними работать(((
    lyuid, 30 ноя 2012
  10. verpa

На форуме с:
    4 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если электроснабжение паршивое - к примеру напряжение не соответствует (это на селе часто бывает), то проточник, наверное, не очень годиться?
    verpa, 4 янв 2013
  11. Копыто Ученик

На форуме с:
    3 май 2012
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    71
    У меня "Термекс" накопительный стоит на 80 л. Уже который год меня радует постоянным наличием горячей воды.
    Копыто, 4 янв 2013
    novic нравится это.
  12. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Так вот это и есть самый большой минус проточников, если будете мыться, то посуду мыть проблематично.
    varonita, 8 янв 2013
  13. Камильфо Ученик

На форуме с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Проточными не пользовались из-за негативных отзывов знакомых, а накопительными уже в третий раз. Очень довольны, не выходили из строя ни разу. 80л вполне хватает двум взрослым и двум детям. А габариты нам не помеха, т.к. частный дом, и муж установил его там же, где колодец, насос и все прочее.
    Камильфо, 11 янв 2013
  14. Дима Силезнев Подмастерье

На форуме с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    У меня дома накопительный нагреватель фирмы ТЕРМЕКС, на 150 литров. Хватает что бы помыться четверым. Проточный мне не понравился, так как если воду в ванной и на кухне включить то вода становиться уже прохладной.
    Дима Силезнев, 14 янв 2013
  15. Vovka26 Интерн

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    У меня стоит накопительный водонагреватель фирмы "Реал", жалоб на них почти не бывает, только из редка приходится менять тен.
    Vovka26, 15 янв 2013
  16. reg33 Новичок

На форуме с:
    13 фев 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Пользовались накопительным водонагревателем около года. Дороговато все-таки выходит. Проточный ставить побоялись из-за нагрузки на электрическую сеть. В конце концов установили газовую колонку, благо и газ подведен, и дымоход дополнительный имеется.
    reg33, 13 фев 2013
  17. Qverkus Мастер

На форуме с:
    11 фев 2013
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    213
    У нас был небольшой бойлер(водонагреватель), на 60 литров, марки не помню, но сделан был в китае. Он накопительного типа. Хочу сказать по поводу энергозатратности. Так как работая он потребляет много энергии и дабы не включать его в обычную розетку. Мы на счетчик поставили новый автомат на 16 ампер и протянули отдельно кабель к бойлеру. Вобщем бойлер у нас сеть не перегружал и мы его включали только по необходимости, потому энергозатраты минимальны были для данного типа бойлеров.
    Qverkus, 17 фев 2013
  18. LeonidRaz

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что проточный водонагреватель лучше, но невсегда можно установить эффективный проточный водонагреватель. Потому что для эффективного подогрева воды нужно чтобы подводимая мощность была 10-15 квт.
    LeonidRaz, 19 фев 2013
  19. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Вот и у меня "Термекс" на 80 литров служит мне с 2005 года. Греет воду долго, но мы уже приспособились. А летом без такого агрегата нельзя: давление воды минимальное и газовая колонка просто не загоралась.
    novic, 21 фев 2013
  20. Артемос Интерн

На форуме с:
    9 янв 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Есть недорогие двухконтурные котлы Атон, производства Беларуси, и по цене выгоднее, чем Bosh, но при этом ничуть не хуже, и экономней чем обычные АГВ. Есть выбор как настенных компактных так и напольных, но лучше брать напольные они помощнее будут.
    Артемос, 26 фев 2013

Поделиться этой страницей