магазины сейчас предлагают огромный выбор телевизоров, мене как простому потребителю трудно разобраться в огромном выборе, тем более каждую марку продавцы сильно хвалят. если есть на форуме специалисты то прошу объяснить чем отличается плазма от ЖК. и что для дома купить оптимальней.
магазины сейчас предлагают огромный выбор телевизоров, мене как простому потребителю трудно разобраться в огромном выборе, тем более каждую марку продавцы сильно хвалят. если есть на форуме специалисты то прошу объяснить чем отличается плазма от ЖК. и что для дома купить оптимальней?
Плазменная панель отличается от ЖК принципом построения изображения. По качеству примерно одинаковы, но постепенно ЖК выходит вперед. На данный момент наиболее перспективными представляются телевизоры c применением OLED технологии.
Разница между плазмой и ЖКИ - существенная: плазменная панель потребляет в 10 раз больше электроэнергии и работает за счет свечения газа в колбочках экрана, это газ со временем испаряется и он вреден для здоровья; ЖКИ потребляет гораздо меньше электроэнергии и работает за счет свойства жидких кристаллов под действием тока прекращать пропускать свет. Для дома оптимальней купить ЖКИ c OLED подсветкой.
ну в 10 раз это вы сказанули. То есть по вашим расчетам мой телевизор - плазма 42 дюйма должен потреблять больше утюга. я что-то такого не наблюдаю.
Что за бред? Ничего, никуда не испаряется, инертный газ светится в герметичной колбочке и он находится в разреженном состоянии, физически он испариться не может! Плазму хорошо брать когда у вас есть домашний кинотеатр, время отклика в отличии от ЖК практически нулевое, изображение получается живое, без тормозов, яркость экрана много выше чем ЖК, углы обзора так же большие. Играть в игры на плазме кстати тоже супер.
Я бы посоветовал присмотреться к 3D телевизорам. На торрентах в последнее время появилось большое количество 3D фильмов, а это значит, что 3D функции телевизора будут востребованы.