конечно понятно , что перфораторы предназначены для сверления отверстий в бетоне, кирпиче, камне и других “твердых” материалах.А также если Вы планируете проделывать проемы, прокладывать кабельные каналы или сбивать керамическую плитку, перфораторы с успехом помогут Вам в этом. Перфораторы разделяются на легкие, средние и тяжелые. Эффективное сверление достигается за счет работы электропневматического механизма биения (удара). В качестве рабочего элемента перфораторы используют бур (сверло с твердосплавными напайками). Буры существуют стандартов SDS + и SDS-MAX. Перфораторы различаются по мощности, энергии удара, весу, количеству оборотов и ударов. Производители оснащают некоторые перфораторы функцией отбойного молотка (удар без вращения), но чем же тогда обычные отбойные молотки хуже ?
Доброго времени суток! Я раньше тоже часто задавал подобные вопросы! Но когда купил перфоратор makita все сомнения и темные моменты отошли. Сращу почувствовалась мощность перфоратора. По сравнению с беззащитной дрелью он просто зверь. Так что рекомендую настоятельно покупать перфоратор, независимо от того чем вы собираетесь заниматься : внешними работами , либо работой по дому. Перфоратор - нужная вещь, особенно для тех кто "любит ремонты".
Доброго времени суток! Недавно случился такой случай : ко мне пришел соседи попросил ему помочь. Я зашел к нему в квартиру а там сосед пытается просверлить дрелью сквозную дыру в толстой стене. И мне типа говорит : давай я буду сверлить ,а ты надавливай, но только так чтоб сверло не сгорело. Ну я поулыбался и сказал , что сейчас приду. Сходил домой за перфоратором и принес к нему. Сделал роботу соседа за 2 минуты. В итоге мы купили соседу перфоратор и сладко это отмечали.
Нет! Вы, конечно, меня извините. Я не хочу Вас оскорбить или обидеть, но задавать вопросы в стиле "для чего вообще перфоратор?" - это очень глупо. Вот посмотрите сами. Что лучше: самому далбить стено до тех пор пока не пропотеешь весь или же отперфорировать за минуту и всё? Судите сами. А если встанет вопрос "какой перфоратор брать?", то рекомендую смотреть не на производителя, а на качество и удобство пользования перфоратором. Для этого лучше брать SDS-MAX
Здравствуйте. По моему опыту, я понял, что при ремонте или строительстве, перфоратор просто необходим. Даже просто просверлить в стене отверстие или проштробить в стене углубления для электрики, все лучше перфоратором, чем дрелью или в ручную. Если Вы не собираетесь им часто пользоваться, можно взять перфоратор подешевле, пусть лежит, все равно понадобится.