Здравствуйте стою перед выбором покупать дизельный или бензиновый генератор для дачи, электричества на даче нет. Мне нужен с небольшим потреблением топлива и чтобы объема электричества хватало на посмотреть телевизор включить микроволновку,помогите с выбором.
Здравствуйте. Сейчас очень большой выбор генераторов. Дизельный, бензиновый, газовый. Могу посоветовать Hitachi. Компания уже не один год работает в этом направлении. Плюсы генераторов данной компании в том, что они имеют приемлемые цены. А еще они надежные и качественные. Так же такие генераторы более экономичны в расходе топлива.
Ну с газом и с бензином могут быть проблеммы - в том плане, что их труднее найти (дороже стоит сама заправка) - если возьмёшь дизельный - то дизель можно купить в любой деревне, любом колхозе и стоить будет меньше чем на заправке и расход меньше - бери его.
Я бы вам посоветовал дизельный генератор, куда безопаснее, пары менее вредные, работает дольше, к тому же топливо не редкое и найти его можно везде и цена практически плёвая, посоветую фирму Bosh, фирменный котел, если он таков - вас переживёт.
Если сравнивать бензиновый и дизельный генератор, то необходимо отметить, что они имеют как преимущества так и недостатки. Как японял, то вам нужен генератор малой мощности, поэтому бензиновый генератор вам лучше подойдёт. Он очень прост в очень в обслуживании и потребляет мало топлива. Также он имеет низкий уровень шума - как раз для установки на даче. Дизельный генератор намного мощнее и соответственно КПД у него выше.