Здравствуйте. Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. У меня новый вопрос - какой насос лучше купить для своего жигуленка? Коллега на работе говори что электрический от аккумулятора - не заменимая вещь, а брат купил ножной двухцилиндровый с манометром и тоже хвалит. Разница по цене не очень большая, но я хотел бы услышать совет от людей с большим опытом – что мне выбрать. Спасибо всем кто подскажет.
Вы знаете, не вижу никакого смысла покупать электрический насос для ВАЗа. Зачем? Вам, что тяжело накачать две атмосферы вручную? Да, если бы речь шла о грузовом автомобиле - это другое дело, а так считаю это глупостью. Обычного насоса вполне достаточно.
Думаю, что здесь нет абсолютно никакой проблемы. Вы можете купить электрический, они стоят около 10 долларов, но и обычный не создаст проблем. К тому же сейчас на АЗС стоят компрессоры, где можно подкачать колёса. Я скажу более, у Вас наверное уже есть какой-то насос, вот им и пользуйтесь.
А какая разница, насос для ВАЗа или для Мерседеса, что колеса разные, или люди особенные. Что за дискриминация по качеству машины. Мне кажется что здесь не от машины зависит, а от ее хозяина. Я был свидетелем, когда электронасосом накачивали надувную лодку на рыбалке. Существенно быстрее. Вот если вы купите насос за 10 долларов, то у вас действительно будут проблемы. Более и менее качество идет после 50 баксов.
Если брать по уму то лучше механический, он понадёжней будет, но с другой стороны электрический удобней, особенно зимой с утра когда вообще всё делать лень не то что колёса подкачивать. Следовательно правильный ответ и тот и тот, механический про запас, а электрический для удобства.
К механическому насосу надо прилагать физические усилия, не всем этого хочется, я сам до ужаса ленивый. По этому купил электрический насос "Мустанг", который все делаем сам, мне надо лишь только все подсоединить. Так же он мне и лодку накачивает когда я еду на рыбалку. Я от даю свой голос за электронасос.
Ну конечно электрический для ленивого или для такой женщины как я отлично подходит, кстати по поводу лодки соглашусь, такой насос летом на реке незаменимая вещь. А вообще если уже есть ножной, то вполне достаточно его, я даже колесо накачать сама могу.
У моего папы отечественный автомобиль, а у мужа иномарка - у обоих китайские насосы за 500 руб. Что у одного, что у другого проблем нет. Понадобилось - подсоединил, накачал. Не важно какое авто - проще электрический. Папе 56 лет и думаю качать колеса механическим ему трудновато.
Однозначно бери электрический компрессор, качает быстрее и без всяких усилий с твоей стороны. Только выбирай его хорошо, если будет плохой насос может вся электрика погореть в авто.
Насос необходим, но применяется крайне редко.Чем проще насос, тем надежнее. Чем сложнее, тем удобнее. Приобретайте такой, для которого найдете удобное место в авто. Если выберете электронасос - подключайте только "прямо" к АБ - и никто не пострадает.
Не знаю кому как, а мне кажется электрический насос на много удобнее. Особенно это заметно летом, когда стоит не выносимая жара. Да и по другим параметрам электрический насос превосходит обычный. Правда разница чувствуется, когда попользуешься и тем и другим.
Сейчас насос в автомобиле нужен разве что подкачать колесо перед выездом. В остальных случаях везде напичканы шиномонтажи и АЗС с бесплатной подкачкой колес Вашего авто. Если не будете при выезде на природу накачивать резиновую лодку, то хватит более дешевого ножного насоса.
Абсолютно согласен. Электрические насосы это прерогатива предприятий и СТО, а для домашнего пользования не то, что ножной и ручной впору будет. Нет, конечно, если у Вас автомобиль КАМАЗ, то это совсем другое дело.