Какой насос выбрать - електрический или обычный?

Тема в разделе 'Инструмент для автолюбителя', создана пользователем dvalik78, 14 ноя 2012.

1. dvalik78 Мастер

На форуме с:
    7 ноя 2012
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    218
    Здравствуйте. Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. У меня новый вопрос - какой насос лучше купить для своего жигуленка? Коллега на работе говори что электрический от аккумулятора - не заменимая вещь, а брат купил ножной двухцилиндровый с манометром и тоже хвалит. Разница по цене не очень большая, но я хотел бы услышать совет от людей с большим опытом – что мне выбрать. Спасибо всем кто подскажет.
    dvalik78, 14 ноя 2012
  2. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Вы знаете, не вижу никакого смысла покупать электрический насос для ВАЗа. Зачем? Вам, что тяжело накачать две атмосферы вручную? Да, если бы речь шла о грузовом автомобиле - это другое дело, а так считаю это глупостью. Обычного насоса вполне достаточно.
    qqq123, 16 ноя 2012
  3. lions Мастер

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    263
    Думаю, что здесь нет абсолютно никакой проблемы. Вы можете купить электрический, они стоят около 10 долларов, но и обычный не создаст проблем. К тому же сейчас на АЗС стоят компрессоры, где можно подкачать колёса. Я скажу более, у Вас наверное уже есть какой-то насос, вот им и пользуйтесь.
    lions, 16 ноя 2012
  4. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    А какая разница, насос для ВАЗа или для Мерседеса, что колеса разные, или люди особенные. Что за дискриминация по качеству машины.
    Мне кажется что здесь не от машины зависит, а от ее хозяина. Я был свидетелем, когда электронасосом накачивали надувную лодку на рыбалке. Существенно быстрее.
    Вот если вы купите насос за 10 долларов, то у вас действительно будут проблемы. Более и менее качество идет после 50 баксов.
    лета, 18 ноя 2012
    Valenti нравится это.
  5. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Если брать по уму то лучше механический, он понадёжней будет, но с другой стороны электрический удобней, особенно зимой с утра когда вообще всё делать лень не то что колёса подкачивать. Следовательно правильный ответ и тот и тот, механический про запас, а электрический для удобства.
    vgv35, 24 ноя 2012
  6. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    К механическому насосу надо прилагать физические усилия, не всем этого хочется, я сам до ужаса ленивый. По этому купил электрический насос "Мустанг", который все делаем сам, мне надо лишь только все подсоединить. Так же он мне и лодку накачивает когда я еду на рыбалку. Я от даю свой голос за электронасос.
    ballu, 7 дек 2012
  7. marica071279

На форуме с:
    7 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну конечно электрический для ленивого или для такой женщины как я отлично подходит, кстати по поводу лодки соглашусь, такой насос летом на реке незаменимая вещь. А вообще если уже есть ножной, то вполне достаточно его, я даже колесо накачать сама могу.
    marica071279, 7 янв 2013
  8. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    У моего папы отечественный автомобиль, а у мужа иномарка - у обоих китайские насосы за 500 руб. Что у одного, что у другого проблем нет. Понадобилось - подсоединил, накачал.
    Не важно какое авто - проще электрический.
    Папе 56 лет и думаю качать колеса механическим ему трудновато.
    Valenti, 9 янв 2013
  9. Артемос Интерн

На форуме с:
    9 янв 2013
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Однозначно бери электрический компрессор, качает быстрее и без всяких усилий с твоей стороны. Только выбирай его хорошо, если будет плохой насос может вся электрика погореть в авто.
    Артемос, 9 янв 2013
  10. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Вообще-то в технике обычный или необычный насос не совсем понятное определение:)
  11. Vladvlad Бывалый

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    308
    Насос необходим, но применяется крайне редко.Чем проще насос, тем надежнее. Чем сложнее, тем удобнее. Приобретайте такой, для которого найдете удобное место в авто.
    Если выберете электронасос - подключайте только "прямо" к АБ - и никто не пострадает.
    Vladvlad, 10 янв 2013
  12. margaritta Подмастерье

На форуме с:
    26 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Не знаю кому как, а мне кажется электрический насос на много удобнее. Особенно это заметно летом, когда стоит не выносимая жара. Да и по другим параметрам электрический насос превосходит обычный. Правда разница чувствуется, когда попользуешься и тем и другим.
    margaritta, 6 фев 2013
  13. Vladiusi Мастер

На форуме с:
    2 июл 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    218
    Сейчас насос в автомобиле нужен разве что подкачать колесо перед выездом. В остальных случаях везде напичканы шиномонтажи и АЗС с бесплатной подкачкой колес Вашего авто. Если не будете при выезде на природу накачивать резиновую лодку, то хватит более дешевого ножного насоса.
    Vladiusi, 14 апр 2013
  14. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Абсолютно согласен. Электрические насосы это прерогатива предприятий и СТО, а для домашнего пользования не то, что ножной и ручной впору будет. Нет, конечно, если у Вас автомобиль КАМАЗ, то это совсем другое дело.
    qqq123, 16 июл 2013

Поделиться этой страницей