Бетономешалку мы покупать не хотим, так же, как и замешивать раствор вручную. В магазине посоветовали использовать строительный миксер. Сказали, что с его помощью можно даже замесить бетон с фракцией гравия до 50 мм. Речь идет об инструменте фирмы ИНТЕРСКОЛ. Миксер двухскоростной 1050Вт, длина мешалки 160 мм, объём перемешивания до 120 . Кто-нибудь имел с ним дело? Или посоветуете другую марку?
Немного смущает мощность всего 1 кВт, при такой нагрузке. Конечно там все осуществляется через редуктор но все ровно как то маловат двигатель. Хотя может быть это и нормально, но все таки это цементная смесь а не другая жидкость и ее сопротивление достаточно большое
Нормальный миксер, для домашних работ достаточно. Там диапазон частоты вращения большой, так что думаю и с такой мощностью потянет цемент. А вот насчет бетона что-то сомнение небольшое...
Сталкивался я с таким миксером, нормальный агрегат мешает хорошо, единственное что много им не помешаешь, но если измерять ведрами, то десять десятилитровых ведер он перемешает с легкостью, миксер подходит скорей для косметического ремонта не желе для масштабной стройки с нуля.
Не сильно доверяю этой фирме, да и мощность смущает. Может конечно раствор ещё и будет мешать. А вот бетон бы не стал им перемешивать. Если не большие объёмы нужно замешать, то выход не плохой. А вот если у вас стройка например. Уж лучше небольшую бетономешалку купить.
У меня есть друг, делает людям ремонты, преимущественно шпаклёвочные работы, так вот он вставляет в дрель обычную насадку для перемешивания и ему этого вполне хватает для его каждодневной профессиональной деятельности. Так что если у вас замесы ещё интенсивнее, чем у моего друга, правда, купите бетономешалку))
Лучшая марка по моему мнению и по мнению многих других пользователей, это МАКИТА. ИНТЕРСКОЛ и близко сравнивать нельзя, и это факт. Можете купить его, но за качество данного производителя сказать не могу ничего.
Для замеса небольшого количества раствора в тазике дрель с насадкой вполне подойдёт, но если предстоит нечто глобальное, что из поста автора не совсем понятно, то нужен миксер. Что касательно фирмы Интерскол, то мнения о ней, которые я слышал от знакомых, диаметрально противоположны, одни ругают на чём свет стоит другие же хвалят.
Интерскол - это одна из самых крупных марок России, производящих электроинструмент, мне он нравится. Что касается миксера, который нужно держать в руках, и перемешивать бетонную смесь, то, это, на мой взгляд, просто не серьезно. Миксер нужен, для приготовления шпаклевок из сухих смесей, но, никак не бетона. Для этого в продаже есть множество разновидностей бетономешалок, емкостью, от 100 л и до 200 л.
Для вымешивания бетона миксер ОДНОЗНАЧНО не подойдет! После дня работы руки отвалятся. Лучше уж купить или взять напрокат бетономешалку. Пусть даже самую небольшую. Это в любом случае инструмент автоматический, да и пока раствор замешивается, можно выполнить массу подготовительных работ.
Для небольшого объема или очень ограниченного бюджета подойдет, для большого объема все-же стоить взять стационарную бетономешалку.
Конечно, если вам нужно очень много бетона мешать, то придется покупать бетономешалку. Если же вам нужно для домашнего ремонта, конечно стоит купить строительный миксер.Думаю миксера хватит для ремонта вашего дома.