Все жизнь сплю на раскладывающемся диване и никогда не спал на полноценном матрасе. Каково это спать на ортопедическом матрасе и стоит ли вообще его покупать? Если стоит то посоветуйте как его лучше выбрать?
Диван использовать для сна это не удобно да и вредно для сна! Лучше всего использовать матрас! Если есть возможность купить кровать и поставить матрас на него. Поверьте разницу вы почувствуете сразу!!!
Конечно стоит. Ощущения сам прочуствуешь. Фирм, что производят ортопедические матрасы много, попробуй, например, Vegas. Кроме того, к матрасам предьявляются определённые требования: молодым лучше брать жесткий тип, есть мягкие - они скорее для пенсионеров. Поищи по сети, будет информация.
Да, разница огромная. Делал ремонт в спальне, то спал в зале на диване. После ремонта поставил кровать, матрас и сразу ощутил разницу. Удобно, комфортно, свободно. Жена то же заметила разницу и ощутила превосходство матраса перед диваном. Матрас для сна, а диван на всякий случай.
Конечно, стоит покупать. Лучше всего ортопедический, но сейчас много продают простых матрасов под видом ортопедических. Поспрашивайте, кто из знакомых где брал и что они посоветуют.
Я тоже Vegas недавно купил. Полужесткий с обеих сторон. Есть разные модификации: мягкий, полужесткий, жесткий. Бывает, что с одной стороны жесткий, а с другой полужесткий или полужесткий и мягкий. Очень удобно - можно переворачивать и выбирать, что вам больше нравиться. Так же необходимо учитывать ваш вес, т.к. каждый тип матраса рассчитан на определенный вес. Не малую роль играет и наполнитель (несколько слоев над пружинами). В Vegasе используют кокосовую стружку. Говорят, что для здоровья полезно.
Если уж пощёл разговор про ортопедические матрасы, то добавлю. Советуют матрас каждые полгода переворачивать - это позволяет дольше сохранить сам матрас, а во вторых будет польза для вашей спины. Естественно этот совет для людей со здоровым, или почти здоровым, позвоночником. Именно поэтому многие матрасы сейчас двусторонние.
Диван не сравниться с кроватью и матрасом. Диван изначально предназначен для сидения на нем днем, но не для сна. На матрасе совсем по другому спиться, попробуйте и почувствуете разницу сами.
Ой, ну, не скажите, сейчас диваны делают такие, что глаз не оторвать, сидеть удобно и спать хорошо. Но дело в том, что диваны разваливаются быстрее, чем кровать придет в негодность. А матрац - дело хорошее. Только надо определиться, какой именно хотите, ведь есть их большой выбор с наполнителями.
Очень многое зависит от габаритов вашей спальни. Наверное диван у вас стоит не случайно. Если вы ставите кровать, то её уже только обходить придётся. Не в любой спальне это удобно. У меня "хрущовка". Планировка такая, что длина спальни 3,5м, а ширина - вы не поверите - 2 метра. Я бы и хотел поставить кровать, но габариты не позволяют.
Я то же спала всю жизнь на раскладывающем диване. Но после того, как я его выкинула и поставила кровать два на два на всю свою комнату, не жалею ни на минуту, что я выкинула диван. Вы просто не представляете, как это классно спать на большой кровати с ортопедическим матрасом. Это просто сказка, утром просыпаешься и понимаешь, что ты выспался, чего не могу сказать о диване. Я вам настоятельно рекомендую, смените диван на кровать, не пожалеете. А матрас у меня фирмы Султан.
Соглашусь на все 100% с поклонниками матрасов. Если у Вас есть такая возможность, ни секунды не раздумывайте и покупайте полноценную большую широкую кровать, хороший матрас и вы почувствуете, как изменится в лучшую сторону Ваша жизнь. К сожалению, в матрасах я не спец, у меня дома какой-то неизвестной марки, но большой и удобный. Если приезжают гости (много) и мне приходится кого-то пустить на свою кровать, утром встаю разбитая!
А никто и не спорит, что спать лучше на матрасе и полноценной кровати. Только вот перенаселение в наших малогабаритных квартирах такое, что живя впятером в трехкомнатной квартире мы с мужем спим на диване. И на кровать его променять не можем только потому, что днем любой диван многофункционален, а вот кровать – это только когда есть возможность полностью изолированной спальни.
Да, диван на кровать с матрасом поменять конечно стоит. Выбор ортопедических матрасов сейчас просто огромный, но они не дешево стоят, так что исходить нужно из своего бюджета.
Недавно приобрел через интернет, необычный матрас, мне очень понравился, очень удобный и теплый, можно положить на пол и спокойно спать прямо на полу, будьте уверены, что холодно не будет, кстати недорого. Кому нужен матрас рекомендую, посмотреть можно здесь, надеюсь Вам также понравиться.
Второй год сплю на таком матрасе. Что сказать? Удобно, мягко, пружинисто, не проваливается, ощущение, что тебя кто -то держит. Дп даже сравнивать нельзя - диван и матрац!
Сейчас уже продают диваны с ортопедическим матрацом. Только стоит отзывы поузнавать да хорошенько посмотреть на них. Уже много фирм на этом специализируются. Я вот недавно сама занималась этим. И дизайн доволько-таки элегантный и красивый можно найти. Правда, стоит это удовольствие дороже, чем просто диван и чем просто матрац. Но ведь оно того стоит!!!!