Лесную скульптуру сделать чрезвычайно тяжело. Ведь не каждый же день встречаешь в природе такую находку, обработав которую, можно получить настоящий шедевр. Тем большую ценность представляет для меня каждая из них. Скажите, занимался ли кто-нибудь из вас лесной скульптурой? Если да, то с каким материалом вам довелось работать? Вообще, из какого материала можно делать лесные скульптуры? Где вы берёте материал для своих работ?
Занимаюсь работой по дереву вперемешку с остальными видами "народного творчества" - в основном, от случая к случаю. По поводу самой древесины могу сказать, что не всегда твердое и плотное дерево является наилучшим вариантом в качестве материала для работы. Мне, например, очень нравится работать с обычной сосной, которая растет, практически, в каждом регионе центральной полосы России (и не только там) - это очень пластичное дерево, редко гниет, легко поддается обработке и при этом с ним всегда очень приятно работать - один только запах чего стоит! Есть еще одно мое "любимое дерево" - это береза, так как ее древесина прекрасно расслаивается и обладает повышенной упругостью и износостойкостью. Береза - это "золотая середина" среди выбора между долговечностью изделия и трудоемкостью работ по дереву.
Уважаемый 謝爾蓋, а как к иве относитесь? Тут пару бревнышек затерялось, - окромя как сидений ничего в голову не приходит.
Уважаемая BLUMENMADCHEN. Я искренне восхищен Вашими познаниями в области иностранных языков, особенно японского, на котором Вы написали мое имя! Это приятно))) К иве я отношусь вполне положительно - если речь идет о молодом растении. Древесина у ивы более мягкая и податливая, чем у березы, однако, есть существенный недостаток - многие деревья подвержены сильному гниению сердцевины (не только в стволе, но и на основных ветках!), что чревато возможным разрушением сделанных из такого дерева скульптур.
О гниении изнутри моего ивового бревна, что приведет его к разрушению, - логическому концу...А Вы о чем подумали?
Предлагаю Вам поучаствовать над совместным созданием нового раздела форума вольной тематики. Вот Вам " на вскидку" ориентировочный список возможных названий: "Флудилка", "Бубнилка", "Бла-бла-блалка", "Разговоры ни о чем и обо всем на свете", "Знакомства. Общение. Встречи")))... Что скажете? (Необходимо согласование местной Администрации)
А на форуме есть уже подобное. В "Общих форумах" есть раздел "Свободная тема". Так что...открывайте любую тему, на которую хочется пофлудить, побубнить, побла-блакать.