Вот решил купить и поставить себе в трех комнатную квартиру кондиционер. И задался таким вопросом, какой лучше, выбор очень большой. Что вы мне можете посоветовать?
Я бы посоветовал в первую очередь кондиционер с внешним забором воздуха. Если рассматривать фирмы, то у меня установлен кондиционер производителя LG, работает без проблем уже 4 года.
У меня дома DeLonghi уже четвертый год работает, никаких претензий нет, не так давно вызвали мастера из сервисного центра для прочистки фильтра, прочистил, промыл и все у нас тоже производитель устанавливал
мы поставили дома митсубиси, они конечно чуть чуть подороже чем выше упомянутые, но работают на отлично. когда надумали ставить кондиционер, ушло около 2х недель что бы решиться в какой фирме закажем оборудование и установку. остановились на фирме "климатроник" сайт точно не помню на яндексе его легко можно найти. наш митсубиси который мы выбрали по характеристикам и цене, установили на следующий день. уже третье лето работает без нареканий, за что спасибо фирме и сервисной фирменной службе!
При выборе кондиционера в квартиру, в первую очередь надо учитывать не фирму-производителя, а его расчитанную мощность. Сколько площади он может охлаждать.
Естественно, что параметры квартиры и изделия нужно учитывать, но не обращать внимание на производителя, по меньшей мере, глупо.
у меня lg уже года 2 как стоит, охлаждает мне мозг )) устанавливал производитель. единственная трабла была-это то, что у них доставки не оказалось. а в целом-доволен.
У меня стоит SAMSUNG, кондиционер поставили в 1998 году. За все время один раз поменяли фреон и каждые два года моем уличный радиатор, так как живем рядом с дорогой. И каждый год просто чистим внутренний фильтр при помощи пылесоса.
у меня стоит китайчик, Airwell, уже 3 года. Не нарадуюсь, как работает. по моему дело не только в фирме-производителе. Тут важны 3 момента: 1. чтобы установили спецы, а не дядя Вася, который 2 раза видел как это делается. 2. соотносить реальную потребность в охлаждении и мощность кондиционера 3. МЫТЬ ЕГО! я свой продуваю керхером 2 раза в год - после тополиного пуха весной и осенью
на мой взгляд кондиционер должен соответсововать нескольким требованиям 1) это надёжность здесь мне трудно что-либо сказать. все кондиционеры на моей памяти выходили из строя из-за дурных условий экслуатации или кривой устанвки. поэтому посоветовать что-либо не могу. 2)характеристики. у нас в россии мощность кондиционеров меряют киловаттами (за рубежом в btu) грубо говоря чтобы поднять температуру в помещении с 20 до 25 градусов и поддерживать её вам там нужен постоянно включённый 5квт обогреватель. соответсвенно чтобы охладить это-же помещение с 25 до 20 потребуется 5 квт кондей (конечно лучше брать с запасом). кстати 5 квт не значит что он потребляет 5квт электричества при работе. это именно поглащаемая тепловая энергия. так же есть ещё параметр кпд (по которому кондеи делятся на классы a, b, c итп, по-моему а - самый хороший). третий параметр - это нужен ли вам от него нагрев? ну и наконец максимальная допустимая длинна трассы от внешнего блока до внутреннего. у дешёвых моделей она совсем небольшая. 3) экплуатацинные качества наличие автоматических жалюзей (по моему есть у всех сейчас). наличие таймера. конечно стоит обратить на это внимание при покупке. но самый главный параметр который с которым я столкнулся и на который стоит обратить внимание это появился новый тип "инверторный кондиционер". в таком кондее есть возможность плавной регулировки именно хладопроизводительности. (т.е соответственно если обыный кондиционер может только включить или выключить компрессор, а управляется только скорость работы внутреннего вентилятора, то инвертер управляет и вентилятором и температурой воздуха одновременно) на практике под таким кондеем просто намного труднее заболеть, т.к. он не бьёт холодным воздухом и температура в моещении намного стабильние. из недостатков - цена в 1,5-2 раза выше. 4) куда вы собираетесь ставить внешний блок? проблемма с пухом весной ой как актуальна. т.е. желательно иметь доступ к внешнему блоку. сам с этим сталкивался, когда он вообще перестаёт холодить. по моему лучше всего на стене дома на балконе. и не будет проблемм с властями (т.к. в мск за просто торчащий на стене дома блок чинуши придираться пытаются и отчасти кстати правы - действительно сильно портит облик здания)
Инверторные кондиционеры - это только для нас новинка. За рубежом они давно и успешно используются. У меня дома стоит Шарп 90х годов, японец (на 110 В , работает через трансформатор). Отличная машина. Единственное неудобство - пульт на шнуре, несколько вид портит, а в остальном все на уровне.
Необходимая функция в кондиционере - поддержание влажности воздуха в помещении, особенно актуально зимой, когда обычно задраены все окна, чтоб улицу не отапливать и летом, таким, как в прошлом году, особенно - когда есть маленькие дети. Плюс к этому кондиционер с увлажнением еще и отменяет необходимость очистителя-увлажнителя воздуха. Правда, есть нюанс - надо еще и влажность замерять Мы для этого используем... радионяню Филипс Авент ) я самую навороченную выбрал - и дальность у нее больше 300м, и колыбельные она играть умеет, и влажность и температуру в комнате на родительский блок транслирует.