Ребята если у меня 10 пневмоинструментов с потреблением воздух каждого по 102 л/мин и давлением 6,3 ата , мне с какой производительностью нужен компрессор?
Ваш компрессор должен перекрывать суммарно расход воздуха ваших инструментов. Я не думаю, что все инструменты будут работать одновременно . Вот и посчитайте самостоятельно.
ну даже если взять все рабочие инструменты, то можно производительность с запасом составит 1200 л/мин, вот в чем, казус компрессор же не может работать продолжительное время и поэтому н могу сообразить как подогнать производительность компрессора с обьемо цииндра
Позвольте - а как же винтовые компрессоры? Вариантов очень много. Кроме того не забывайте о добавочных рессиверах.
хочется все равно поршневой.... главный вопрос какой нужен минимальный объем ресивера, чтоб не спалить компрессор.
Это так просто не рассчитать. В любом случае, есть и поршневые компрессоры, у которых производительность около 1 м. куб в минуту, при этом ресивер около 500л. Это вам вполне подойдет.
Выбирая компрессор, необходимо очень четко представлять спектр предстоящих заданий. Так, суммарное количество и специализированные параметры устройств-потребителей сжатого воздуха могут оказать существенное влияние на выбор компрессора с точки зрения грамотного специалиста. Немаловажными будут предполагаемый регламент работы и длительность эксплуатации устройств. Особое значение имеют требования отрасли, в которой будет использоваться компрессор. Например, пищевая промышленность резко ограничивает варианты ввиду того, что необходимо производить сжатый воздух исключительной чистоты без малейших загрязняющих частиц.