Обсуждение статьи Какой комод выбрать Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/17136.htm
Действительно, комод очень удобен. Сейчас в продаже огромное количество разнообразных комодов. Можно подобрать комод, который идеально даже в стиль хай-тек впишется. А вот я обожаю мебель отделывать, так чтобы получить уникальную вещь, которая будет только у меня. Многие мастерицы покупают, недорогие комоды, а потом отделывают в технике декупажа. Особенных способностей декупаж не требует, советую всем попробовать сделать оригинальную вещь.
Следует определиться: что Вы хотите хранить в приобретаемом комоде? Сейчас можно найти комоды разных размеров и по высоте и по длине, следует учитывать так же глубину и количество полок. Поэтому первый совет: Определитесь с местом, размером и приступайте к поиску нужного Вам варианта комода! Если в продаже не найдете того что вам подходит - комод можно сделать под заказ.
Комоды люблю с детства своим удобством и красотой. Что только у меня там не лежит, такое ощущение, что в комод можно положить пол квартиры. И сейчас после периода модерна и хай-тека комоды под старину глаз радуют, особенно в стиле старинной королевской Франции. Вот купишь такой комодик и точно, придётся всю комнату под него переделывать и другую мебель искать.
Какой оказывается выбор комодов! Хочу поделиться неудачной покупкой комода, мы купили комод, когда вьехали в новую квартиру, решив сэкономить, купили подешевле. И вот как-то раз, я прибиралась в нем и выдвинула сразу верхний и средний ящики с бельем, и комод под тяжестью, начал падать на меня. А если бы так ребенок открыл несколько ящиков! Подходите внимательно к выбору комода, он должен быть тяжелым и устойчивым!
Раньше относилась к комодам с предубеждением - казался громоздким и ненужным приобретением. Но, когда возникла необходимость разместить резко возросшее количество вещей, посмотрела на него совсем другими глазами. Просто комод должен соответствовать интерьеру и сочетаться с остальной мебелью.
Хороший комод - настоящее произведение искусства. И именно он, королевского вида или самый современный в стиле хай-тек, может стать "королем" вашей спальни или даже гостиной. Привлекая и внешним видом, и всеми теми аксессуарами и безделушками, разложенными любовно на его столешнице.
Комодов просто мор, но, считаю, в первую очередь нужно подумать о том, чтоб он гармонировал с общим интерьером и не смотрелся белым пятном на фоне общего дизайна обстановки. По крайней мере, чтоб по стилю подходил к окружению..
Самый удобный для меня комод – высокий и узкий. Его вместимость подчас больше чем у других моделей. При покупке главное, проверить все ящички. Как они выдвигаются, не заедают ли, нет ли скрипа. И обязательно проверить устойчивость комода.
У меня нмкогда не было комода, потому что я их считала громоздкими, плохо вписывающимися в винтерьер. А оказывается их такое разнообразие, я вполне могу выбрать себе по душе. У меня только один шкаф-купе, в который мало что умещается, надо купить и комод.
И смех, и слезы... Моя матушка - фанат комодов, пару лет назад приобрела себе комод в классическом стиле, практически неподъемный, по завышенной, по моему мнению, цене. На мой взгляд, он плохо вписался в интерьер, к тому же приходится периодически проводить ремонтные работы. Несмотря на эксклюзивность комода, с него отваливается фурнитура, это, по меньшей мере, раздражает. Классика стиля - громоздкость, мне не нравится совершенно, и когда я бываю в гостях у родителей, я каждый раз про это думаю. Хотя, я рада, что это не стиль Ампир, не белый с золотом... Такое сочетание в комодах - нечто неподвластное моему пониманию. Хотя, это лично мое мнение, я могу ошибаться.
Комод, ящики которого открываются с помощью перемещающегося магнита - действительно интересная задумка! Я недавно купила готовый классический комод, не пользовалась и года, а ящики уже сломались. Современная недорогая мебель - она еще и очень непрактичная, быстро ломается. Обычно комодом пользуюсь в спальне, не хочется загромождать комнату шкафами, комод - просто идеальное решение для хранения белья.
У меня простенький комод, в спальне, под цвет гарнитура. Он достаточно объёмный, приобретался как вместилище, для порядка. Но, честно говоря, большого порядка там нет. С большим удовольствием сменила бы его на ампирный или суперсовременный, как в статье, небольшой, для красоты и безделушек.
У моей бабушки был комод. Как же он меня раздражал! Я не понимала, почему она его не выбросит, и не купит, что-нибудь современное. Сейчас я сама пользуюсь этим комодом. Муж его обновил, и он стал смотреться очень даже ничего. А, какой он удобный - столько ящичков!
Я лично не отношу себя к фанатам комодов, но если в доме много небольших вещей и необходимо их убрать - комод - это лучшее решение. Только я бы никогда не купил ни громоздкий комод с выпирающей фурнитурой, ни дешевую вещь, которая может сломаться. Комод должен быть прочным, ящики - легко выдвигаться, а сам он - быть устойчивым. И статья, и комментарии в этом меня убедили.
Обожаю комоды. Считаю что это необходимый предмет интерьера в любой квартире. Во-первых, он вместимый, во -вторых, сверху можно поставить множество баночек-кремов-безделушек.