Какой кирпич выбрать?

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем ua1aua, 14 сен 2008.

1. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    То, что кирпичный дом будет крепким и теплым сомневаться не приходится. Но вот вопрос - какой кирпич выбрать. Может кто посоветует хорошую марку. А то я был в строймагазине, то всяких видов кирпича много и продавцы советуют, разумеется, те, что подороже, но вот так ли это – чем дороже, тем лучше. Кто что посоветует?
    ua1aua, 14 сен 2008
  2. Ольга Воробьева Ученик

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    88
    В Вашем случае фактором для выбора кирпича является предпологаемая наружная отделка стен дома. Если не хотьте производить отделку - выбирайте силикатный кирпич, и делайте расшивку швов. В случае покраски фасада дома, обшивки декоративным кирпичём (полукирпичем) - красный общестроительный кирпич.
  3. строитель-любитель

На форуме с:
    11 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    силикатный кирпич … единственное его достоинство - красивый(белый цвет),минусы: обладает очень плохими показателями прочности, морозостойкости, водопроницаемости. его применение разрешается только в качестве облицовочного, укладывается на цементно-песчанный раствор. разрушается очень быстро.
  4. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Мне кажется, что в нынешних условиях есть много более привлекательных строительных материалов, чем силикатный белй кирпич, да и вид у него уже не настолько презентабельный
    zarabbo, 1 ноя 2008
  5. Milli Прохожий

На форуме с:
    26 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я не сильна в названиях кирпичей, так что заранее прошу простить меня, но вопрос с ними мне тоже интересен. Мы свой дом хотим в ближайшее время кирпичиками обожить, в основном, ближе к фундаменту. Пока ходили, смотрели, что у других заметили интересную особенность - со всеми кирпичами какие-то проблемы, а вот с жёлтым - нет. В чём тут фишка, не подскажите?..
    Milli, 2 ноя 2008
  6. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Я уже построил дом из пеноблока, облицованного лицевым (фасадным) кирпичом персикового цвета. Получилось очень красиво, но... . Этой весной на некоторых стенах снаружи выступили белые пятна соли или извести, говорят что это "высолы". Не красиво. Стираются они плохо. Что это? Как убрать эти пятна?
    remov, 30 мар 2009
  7. sergej_stanko Прохожий

На форуме с:
    11 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Так как на строительство дома пойдет несколько тысяч штук кирпича, то вам, как мне кажется, нужно узнать о качестве кирпича, расположенного рядом с вами кирпичного завода. Ведь обыкновенный красный кирпич не будете возить из далека.
    sergej_stanko, 31 мар 2009
  8. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Определится с выбором не так уж трудно, если строить собираемся не девятиэтажку, то приобретать кирпич марки выше М125 не имеет смысла. Цифры после буквы "М" обозначают, насколько кирпич крепок, для одно - двух этажных зданий вполне подойдет любой, от 75 до 125. Количество циклов замораживания, которые может выдержать кирпич, вот здесь все зависит от того, где собираетесь строиться, если в южных регионах, вполне хватит кирпича с количеством циклов 15-25, если в центральной полосе, то как минимум 30.
    Root, 1 апр 2009
  9. Robben Ученик

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Есть еще один вариант кирпича – силикатный, отличающийся от керамического своим составом. Если керамический в основной своей массе – глина, то силикатный – смесь извести и песка. Силикатный кирпич уступает керамическому в своих характеристиках, т.к. он менее водостойкий, а, соответственно, менее прочный. Таким образом, его не используют в фундаментах и кладках, которые впоследствии будут испытывать сильные температурные перепады (камины, трубы, печи). К тому же содержание довольно большого количества извести отнюдь не делает его полезнее.
    Robben, 7 июн 2011
  10. Nex Новичок

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    Красный кирпич универсален. Он получается в результате обжига прессованных глиняных брикетов. По виду кирпича оценивайте его качество: хорошо обожженный при ударе издает звонкий, чистый звук, пережженный- имеет черную сердцевину или оплавленные края.
    Nex, 9 июн 2011
  11. Владимир М. Banned

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Убрать пятна очень просто!
    Мне забор строил "Еврострой 2000" друг посоветовал, за что ему очень благодарен. Так вот, когда пошли белые пятна по кирпичу, я их снова вызвал, на что они мне ответили что это всего лишь соли которые реагируют на воду (это может быть водянистый раствор, или как в моем случаи дождь). Соли убирали они какой то штукой фирмы Мапей, убиралось очень быстро, фишка с распылителем, он просто пшикал ей на забор и счищал щеткой, отмывалось все вмиг. Пришлось еще раскошелиться на то что б покрыть забор, опять же помню только то что называлась фирма Мапей, они ей покрыли мне весь забор канистры 25 литров помню как сейчас хватило на 100 м2 это для того что бы создать защитную пленку от дождя, солнца, и вообще агрессивной среды.
    Владимир М., 10 июн 2011
  12. sergeykr Новичок

На форуме с:
    14 июн 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    При всех недостатках, силикатный кирпич наиболее подходящий для строительства. Марка кирпича - М 75. Выдержит строительную нагрузку до 5 этажей. А насчет - холодно будет в доме. Думаю из пенобетона так же придется утеплять дом. Так что просто надо посчитать финансовые возможности, наличие строительных материалов на месте. Ведь могут предложить что нибудь из далека, и неизвестно когда. И Вы получите очень интересный результат - комбинация различных стеновых материалов даст Вам одну и туже (примерно) сумму.
    sergeykr, 21 июн 2011
  13. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Газосиликатный кирпич самый оптимальный вариант. Он отлично подходит как строительный материал, так же если его при кладке не печать облицовочную сторону цементом он ещё и послужит отличным облицовочным кирпичом.
    teac2011, 14 дек 2011
  14. Павел Александров

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Мне пока нравится идея с теплой керамикой. Вот тут есть ролик с презентацией от производителя, . Вроде, все отлично, но хочется конкретных отзывов от тех, кто уже имел дело с этим материалом. Расскажите, пожалуйста!
    Egor1987 нравится это.
  15. Fedia336

На форуме с:
    5 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вот тоже решил домик облагородить и приобрёл облицовочный кирпич марки Авангард, потёков не было, трещин тоже, кирпич прочный гиперпрессованный, всем советую.
    Fedia336, 5 авг 2015
  16. Egor1987

На форуме с:
    8 сен 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже выскажусь за теплую керамику. Производится она из той же красной глины, что и кирпич. Но гораздо удобнее возводится и эксплуатируется. И цена нормальная.
    Egor1987, 8 сен 2015
  17. Олег87 Прохожий

На форуме с:
    12 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А вариант из пенобетона или газобетона не рассматривали? по деньгам дешевле выйдет
    Олег87, 1 окт 2015
  18. liobaxu Ученик

На форуме с:
    18 дек 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    а я работал с фирмой Союз г. Самара. Покупал кирпич и керамический камень Керакам их сайт www.samara777.ru. Большой выбор, хорошие специалисты. Я за керамику
    liobaxu, 18 дек 2016
  19. Artemus Новичок

На форуме с:
    12 май 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Форумчане, а что скажете про б/у-шный кирпич? Предлогают с разборки здания по очень хорошей цене. Визуально практически весь целый...Нужно сарайчик сделать, вот думаю...
    Artemus, 17 май 2017
  20. Викторыч Бывалый

На форуме с:
    3 июл 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Строительство домов
    Для строительства дома одним только видом кирпича не обойтись, потому что есть облицовочный, есть тот, которым выгоняют стены, перестенки. Уже, Как минимум два. У вас какой бюджет?
    Викторыч, 7 авг 2017

Поделиться этой страницей