Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какой необходимо выбирать фундамент, если хочу сделать пристройку к дому. Пристройка планируется делаться из каркаса с размерами 3 метра на 6 метров, которая будет соединяться с брусовым домом 6 метров на 6 метров. Фундамент под домом брусовым выполнен как плита из монолитного бетона с цоколем. Какой правильно выбрать фундамент под пристройку? Будет ли он сильно гулять от дома? Можно ли использовать столбики в качестве фундамента? Уровень грунтовых вод низкий, а грунт глины.
Добрый день, идеальным вариантом мне видится такая же монолитная плита, связанная с материнской закладными деталями. Если же у двух частей дома будет два разных фундамента, то глинистые мокрые грунты просто порвут конструкцию.
Да в вашем случае лучше выполнить фундамент в виде монолитной сплошной плиты. Чтобы избежать отставания одного фундамента от другого их нужно хорошо связать. Для этого сделайте в фундаменте под домом несколько отверстий при помощи перфоратора, и забейте анкера, которые потом забетонируете новым фундаментом.
Да и кстати Sibery можно соединять 2 конструкции разными фундаментами. Существует специальная даже технология.
Применение монолитного бетона для устройства любого типа фундамента позволяют выполнять изделия любой конфигурации и с армированием, позволяющим воспринять нагрузки любой величины. Отрицательными сторонами таких видов фундаментов является необходимость детального соблюдения технологии бетонирования и тщательного ухода за бетоном в период его твердения.
В вашем случае лучше всего сделать ленточный фундамент с арматурой. По углам фундамента стоит вырыть углубления поглубже на 10-20 см, для того, чтобы фундамент не давал усадку. На мой взгляд, это самое верное решение.
По поводу проблемм с фундаментом прочитал интересную статью и хочу поделиться.Если вам нужно возвести фундамент почитайте.
лучше всего ленточный фундамент 400 мм высота 300мм ширина, под ним выкопать грунт 500мм в глубину и 400 мм в ширину. второй вариант : покупаешь бур диаметром 300 мм , копаешь им до воды(лучше как можно глубже, где ни буть на метр), шаг свай 1,5-2 метра. В них четыре арматуры 10мм или 12мм. Связать их можно брусом, замонолитив в каждую сваю шпильку или швеллером, сварив его с выпусками арматуры. Не вздумай ставить на столбики!!!!!! Монолитная плита - это лишнее, может треснуть и подняться, если у тебя глина. Если глину заменишь песком на 500 мм в глубину всё будет нормально.
никакой технологии бетонирования для дачного варианта нету, тем более тщательного ухода, это всё придумано ,что бы денег побольше содрать с клиента. Самое главное бетон заказывать на проверенном заводе. В ручную лучше не мешать , и дороже выходит и гавно получается